Xilinx推出赛灵思基础目标设计平台

2009-06-25来源: EEWORLD关键字:Xilinx  FPGA  SoC  Spartan-6  Virtex-6

  赛灵思公司(Xilinx, Inc.)今天宣布隆重推出赛灵思基础目标设计平台, 致力于加速基于其Virtex®-6 和 Spartan®-6 现场可编程门阵列 (FPGA) 的片上系统 (SoC) 解决方案的开发。这款基础级目标设计平台在完全集成的评估套件中融合了 ISE® 设计套件 11.2版本、扩展的IP系列以及面向Virtex-6或Spartan-6 FPGA的预验证参考设计,可帮助设计团队大幅缩短开发时间,从而集中工程设计资源以提高产品差异化。

  新型 Virtex-6 FPGA 与 Spartan-6 FPGA 评估套件是赛灵思 在2009 年内将推出的一系列套件中的首批产品,旨在利用赛灵思推出的最新一代可编程技术简化 SoC 的评估与开发。该套件开箱即用,为设计人员提供了设计所需的各种要素,不管是 FPGA 新手还是经验丰富的FPGA老用户,都能实现最佳性能、最低功耗、最高带宽和最丰富特性的完美组合。此外,该基础目标设计平台套件具有内置可扩展性和插入式扩展性,为快速部署赛灵思面向连接、嵌入式和数字信号处理 (DSP) 等应用的领域专用平台套件, 奠定了坚实的基础。
           
                     赛灵思产品与解决方案管理副总裁Mustafa Veziroglu
                     与赛灵思亚太区市场及应用总监张宇清
                     展示Virtex-6与Spartan-6基础开发板[page]

赛灵思基础平台

  “赛灵思基础平台是一个完整的FPGA 开发环境,反映了传统硬件设计人员的工作方式。该平台使设计人员能立即获得新型 Spartan-6 或 Virtex-6 FPGA 系列、工具、IP 及开发板,而且实现智能集成,大大提高他们的工作效率。”赛灵思全球营销与业务发展高级副总裁 Vin Ratford 先生介绍说,“设计人员可利用通用 IP 和参考设计缩短设计时间,提高工作效率,这种优势显然大大优于传统按需购买的设计方法。通过缩短开发应用基础设施所需的时间,设计人员得以把更多的时间用于下一代系统的创新,为他们的设计带来更多的价值。”
           
                                     赛灵思Virtex-6  Spartan-6 基础目标设计平台

  赛灵思基础目标设计平台或基础平台旨在满足逻辑和连接设计人员的需求,其评估套件涵盖了几乎所有系统设计所需的基本构建模块,可满足多种不同市场和应用需求。基础平台中集成了预验证的关键系统功能,通过充分协同使用这些功能,设计人员可将传统设计方法所需的开发时间缩短一半。参考设计可引导设计人员采用最佳实践方法,把定制元素集成到基础设计中,并实施诸如 DDR2 与 DDR3存储器接口、高速串行 I/O 以及片上时钟资源等各种高级特性。而开发板示意图及布局文件则有助于进一步优化他们的设计工作。

           

                                            赛灵思目标设计平台基础平台

  新的 ISE 设计套件 11.2不仅同时支持 Virtex-6 与 Spartan-6 FPGA 系列套件,而且能与 Cadence 设计系统公司、Mentor Graphics 公司和Synopsys 公司等推出的最新软件协同使用。ISE 设计套件 11.2 使逻辑、DSP、嵌入式软/硬件设计人员和系统集成商能充分发挥 Virtex-6 和 Spartan-6 FPGA 的新特性与新功能,使优化的设计环境与赛灵思基础目标设计平台,以及未来领域专用平台实现完美匹配。[page]

“开箱即用”设计

      Virtex-6 与 Spartan-6 FPGA 评估套件提供完全集成的基础平台,支持多种不同市场的和应用:

      • Virtex-6 FPGA ML605 评估套件是一个采用 Virtex-6 LX240T FPGA 开发高级系统设计方案的功能齐全、高度可扩展的环境,主要面向有线通信、无线基础设施、广播及其它高性能应用。它支持的系统级功能包括高速串行收发器、PCIe® Gen2 端点、DDR3 存储器控制、千兆以太网以及 DVI 等。
         
                                     赛灵思Virtex-6 FPGA 基础评估套件

      • Spartan-6 FPGA SP601 评估套件是一个采用 Spartan-6 LX16 FPGA 开发消费类、信息娱乐、视频及其它低成本、低功耗应用的低成本入门级环境。它支持的系统设计功能包括 DDR2 存储器控制、闪存、以太网、通用 I/O 以及 UART 等。
         
                                    赛灵思Virtex-6 FPGA 基础评估套件

内置可扩展性与最高灵活性

  “赛灵思基础平台包括芯片、工具、IP 以及开发板,为快速创建高性能 PCI Express 应用提供了一个完整的平台。”Northwest Logic 公司总裁 Brian Daellenbach 先生指出,“Northwest Logic 正在该平台上集成其简便易用的高性能PCI Express DMA 引擎。这种 DMA 引擎将配合演示应用和驱动程序,形成一个完整的基于新型 Spartan-6 与 Virtex-6 FPGA 基础平台的连接目标参考设计 (Connectivity Targeted Reference Design)。赛灵思客户使用这种目标参考设计可显著缩短系统开发时间、简化集成工作,从而加速产品上市进程。”

  Virtex-6 与 Spartan-6 FPGA 评估套件在设计时就考虑到了可扩展性和灵活性最大化的问题,因此采用了统一的开发板战略和开放式平台实施方案。上述基础平台套件的推出是业界的一个里程碑,标志着赛灵思在所有开发板开发中都采用了业界标准的 FPGA 子卡  (FMC) 。这种基于标准的方案能最大限度地提高专用 IP、组件以及基础板的设计效率,FMC 连接器可连接至赛灵思及其第三方组件与开发板供应商网络联合推出的子卡扩展上,这些供应商包括安富利电子、Curtiss-Wright控制嵌入式计算公司、凌力尔特公司(Linear Technology)以及 Northwest Logic公司 等。此外,评估套件还为所有赛灵思目标设计平台提供了可扩展的交付机制,其中包括了今年晚些时候将推出的领域专用平台套件,能够利用 Virtex-6 与 Spartan-6 FPGA 满足连接、嵌入式 以及 DSP 应用开发的需求。

  设计师可通过于2009年10月到2010年2月在全球各地举办的 X-fest系列技术研讨会了解如何使用基于Virtex-6 与 Spartan-6 FPGA赛灵思目标设计平台。[page]

生态系统合作伙伴引言

  “安富利(Avnet) 公司长期以来一直致力于赛灵思开发板的设计,我们非常荣幸能够利用赛灵思目标设计平台将我们双方的合作推至新的水平。基于标准实施的这些新型平台, 配合 FMC 连接器与可扩展的子卡,成就了整个生态系统的双赢合作。这不仅使我们能够推出更丰富的赛灵思开发板及套件,同时还可使我们双方共同的客户能够在 Spartan-6 与 Virtex-6 目标设计平台之间获得更加丰富的选择以及更高的互操作性。”
── Jim Beneke,安富利电子全球技术市场营销副总裁

  “赛灵思基于新的 Virtex-6 系列 FPGA 的基础目标设计平台与套件有助于我们推出最高级的可再配置计算解决方案,满足苛刻的太空与国防应用领域的部署要求。我们最新高速 I/O FPGA 子卡 (FMC)、高性能 VPX DSP 引擎与 Virtex-6 产品的完美结合,非常适用于直接 RF 降频转换、SigInt/监控、卫星通信以及 SDR 等要求苛刻的军事计算应用领域。”
──     Lynn Patterson,Curtiss-Wright控制嵌入式计算公司模块化解决方案副总裁兼总经理

  “凌力尔特 (Linear Technology) 公司非常荣幸能与赛灵思在模拟与电源等战略领域开展合作。新的 Spartan-6 与 Virtex-6 基础平台的推出,使得我们现在能为客户提供能在其终端系统中轻松应用的、业经验证的电源解决方案。考虑到设计人员对易于实施的高可靠性电源解决方案的需求, Spartan-6 FPGA 采用了凌力尔特公司业经验证的 LTM4616 电源微型模块 (uModule) 稳压器,可确保为用户提供高度可靠的电源解决方案,满足电信、无线基础设施以及汽车等广泛领域的应用需求。”
── Afshin Odabaee,凌力尔特公司 Power uModule 产品市场营销经理 

  “凌力尔特致力于支持新的赛灵思目标设计平台战略。我们正推出一系列带有子卡的新型高速、低功耗 ADC,充分利用 VITA 57 FMC 连接器,使 Spartan-6 与 Virtex-6 基础平台用户能够利用凌力尔特 ADC 与赛灵思 FPGA 轻松地评估互操作性解决方案。新型 ADC 子卡适用于通信基础设施、测试测量、工业以及医疗仪表系统等高性能应用领域。”
── Alison Steer,凌力尔特公司混合信号产品市场营销经理

  “Mentor Graphics 公司 的 Precision Synthesis 为赛灵思客户提供了巨大优势。Precision 的逻辑合成与物理合成功能可使设计人员实现其结果质量 (quality-of-results) 的目标,并充分发挥支持赛灵思目标设计平台的Spartan-6 与 Virtex-6器件的增强性能。”
── Simon Bloch,Mentor Graphics 公司设计与合成业务部副总裁兼总经理 

   “赛灵思基础平台包括芯片、工具、IP 以及开发板,为快速创建高性能 PCI Express 应用提供了一个完整的平台。Northwest Logic 正在该平台上集成其简便易用的高性能PCI Express DMA 引擎。这种 DMA 引擎将配合演示应用和驱动程序,形成一个完整的基于新型 Spartan-6 与 Virtex-6 FPGA 基础平台的连接目标参考设计 (Connectivity Targeted Reference Design)。赛灵思客户使用这种目标参考设计可显著缩短系统开发时间、简化集成工作,从而加速产品上市进程。”
── Brian Daellenbach,Northwest Logic 总裁

  “Synopsys公司与赛灵思多年来一直保持着密切合作的关系,这一合作关系使我们能为赛灵思目标设计平台提供直接的、高质量的支持。随着赛灵思最新推出的 FPGA 在容量以及功能方面的不断提高,为我们双方共同的客户提供一体化的设计与验证平台变得更加关键。我们已经对 Synplify Pro 与 Synplify Premier 合成产品做了改进,不仅可使 Virtex-6 与 Spartan-6 FPGA 实现极高的性能以及更少的占用空间,而且还可利用新型 ISE 11.2 设计套件实现流畅的设计流程。”
──  Jeff Garrison,Synopsys公司FPGA 实施部门市场营销总监

  “能够目睹赛灵思采用 FMC 标准推出平台套件,VITA 对此感到非常振奋。这种新技术势必将成为 FPGA 开发人员广泛采用的平台,而赛灵思在此过程中发挥了关键的作用。”
── Ray Alderman,VITA执行董事[page]

用赛灵思目标设计平台轻松实现创新设计

         

目标

演示设计人员利用赛灵思目标设计平台如何轻松开始下一项 FPGA 设计工作。该演示使用Spartan®-6 FPGA SP601 评估套件展示客户是如何之快:

1. 开箱后,立即可以开始设计工作。

2. 评估功耗、资源和架构权衡。

3. 重新利用并扩展参考设计。

演示规范

1. 利用板诊断测试确认硬件功能。

2. 实施基础参考设计接口,演示如何通过简便易用的 GUI 灵巧地使用 FPGA 的设计与特性。

a. 为了便于演示,我们比较图形处理算法用逻辑和Spartan-6 FPGA的DSP48A1芯片实施的不同之处。

b. 通过千兆以太网连接,将图形从 PC 下载到 SP601 板。

c. 在FPGA中处理图像,处理过的图像和原始图像上传到 PC 中显示。

d. 使用 DSP 芯片后,性能大幅提高,逻辑资源的占用和功耗显著降低。

3. 更改本演示的源头,添加定制元素,重新运行。

关键字:Xilinx  FPGA  SoC  Spartan-6  Virtex-6 编辑:冀凯 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/FPGA/2009/0625/article_650.html

上一篇:基于PSoC的电动自行车控制器的设计
下一篇:用CPLD实现FIR数字滤波器的设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

Xilinx汽车高级总监Willard Tu畅想2021行业变化
汽车行业将继续拥抱自动驾驶的新技术和新方法,人工智能的进步将超越传统ADAS。例如,车辆将具有预测能力,能够提供自我诊断的能力,从根本上消除了车辆发生故障时的搁浅顾虑。 正如AI可以创建节油驾驶习惯一样,配备了摄像头,雷达和激光雷达的自动驾驶汽车可以提供安全的环境,确保新驾驶员避免事故。 Ironman拥有Jarvis,Knight Rider拥有Kitt,Space Odyssey拥有Hal9000。虽然这种无所不包的人工智能系统还有些遥不可及,但汽车制造商已经在规划类似的代客泊车服务。这些系统将确保驾驶员和乘客的安全,娱乐和高效的体验。语音和手势界面将直观地理解司机的命令。增强现实将有助于导航,提供兴趣点或警
发表于 2021-01-08
Xilinx CTO:自适应计算将延续摩尔定律的精神
本文作者:赛灵思(Xilinx)CTO Ivo Bolsens芯片架构的发展正在加速,因此采用正确的工具来完成正确的工作至关重要。世界变得越来越智能。从口袋里的智能手机到当今管理交通和运输系统的智慧城市,人工智能几乎遍及每个行业,并正在影响我们的日常生活。人工智能产生了大量非结构化数据,这些数据通常必须实时进行管理和处理。对硬件的需求猛增,越来越依赖芯片架构的创新来提供必要的性能改进以跟上步伐。摩尔定律的持续改进需要数千名工程师、数百家公司、数百亿的研发来实现,人工智能芯片同样如此,这不是一个适合所有应用的单一规格,也不会是一个公司或芯片架构占主导的市场。那么,您的硬件如何适应AI处理的不断增长的需求?答案是域特定体系结构(DSA
发表于 2020-12-04
<font color='red'>Xilinx</font> CTO:自适应计算将延续摩尔定律的精神
进一步提高软件编程能力,Xilinx 收购峰科计算
12 月 2日,赛灵思公司(Xilinx, Inc.,NASDAQ: XLNX)宣布已收购峰科计算解决方案公司( Falcon Computing Solutions ),这是一家为软件应用的硬件加速提供高层次综合( HLS )编译器优化技术的领先私人控股公司。此次收购将通过自动化硬件感知优化增强赛灵思 Vitis 统一软件平台,进一步降低软件开发者应用自适应计算的门槛。 通过将 Falcon的创新编译器技术集成到 Vitis 平台上,软件开发者无需掌握硬件专业知识就能加速 C++ 应用
发表于 2020-12-02
赛灵思展示加速卡与AMD开放软件平台和加速器的融合
本文来源Xilinx官方博客。在AMD收购Xilinx之后,双方将擦出什么样的火花?从Demo展示中我们就可以看出双方在融合计算方向上的努力。本周在SC20(超算2020)虚拟会议上,赛灵思(Xilinx)将展示结合Xilinx Alveo加速卡与AMD ROCm的集成开放式软件平台的Demo。该Demo建立在AMD高性能计算技术方面的领先地位,特别是利用用户模式排队和共享虚拟内存,在Alveo加速器上提供直接、低延迟的工作调度。Alveo加速器用于在高性能计算应用程序中提供计算、网络和存储加速。Xilinx设备在加速基础设施和专业计算方面扮演着重要角色,与GPU和CPU一起工作,为许多世界上最苛刻的工作负载提供动力,如机器学习
发表于 2020-11-22
赛灵思展示加速卡与AMD开放软件平台和加速器的融合
Xilinx联合TI和Skyworks展示CFR和DPD IP
本文编译自Xilinx博客无线标准的发展见证了频谱效率和数据速率的显著提高,如下表所示。新的和复杂的调制方案以及增加的无线电带宽正在为Sub-1GHz的无线接入提供高达1Gb/s的峰值数据速率。然而,由于LTE和5G波形的特性,频谱效率的提高是以降低无线电能量效率为代价的。为了实现更高的频谱效率或更多的数据位,会产生峰值平均功率比(PAPR),如下图所示。在这种功率源中,功率放大器的平均功率消耗是最差的。目前,无线市话消耗了50%以上的无线电能,是移动网络运营商的主要驱动力,其尺寸、重量和运营成本都取决于无线网络运营商。Xilinx提供了高度适应性的IP来解决无线通信中的能源效率难题。IP可以被配置和缩放,以解决从微基站到大规模
发表于 2020-11-19
<font color='red'>Xilinx</font>联合TI和Skyworks展示CFR和DPD IP
Xilinx 联手TI,共同开发高能效 5G 无线电解决方案
。 图:Xilinx 与德州仪器联合开发可扩展且灵活应变的数字前端( DFE )解决方案 下一代 LTE 和 5G 小蜂窝需要满足大量新兴需求以及不断演进的需求。由于需要支持更高带宽以及增强型移动宽带( eMBB )、大规模机器类通信( mMTC )和超可靠低时延通信( URLLC )等新用例,这就推动了市场对无线电新功能的需求。对于开发者而言,拥有一款可以进行调整与扩展的无线电平台,从而为这些新用例提供支持,这一点至关重要。 赛灵思执行副总裁兼有线与无线事业部总经理 
发表于 2020-11-19
<font color='red'>Xilinx</font> 联手TI,共同开发高能效 5G 无线电解决方案
小广播
最新文章
夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

换一换 更多 相关热搜器件
电子工程世界版权所有 京B2-20211791 京ICP备10001474号-1 电信业务审批[2006]字第258号函 京公网安备 11010802033920号 Copyright © 2005-2021 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved