Plunify:云平台整合EDA工具,让设计在云端完成

最新更新时间:2013-03-07来源: EEWORLD 手机看文章 扫描二维码
随时随地手机看文章

云计算的概念在日常生活中已经变的越来越具体,人们已经开始将存储、休闲、游戏都放到云中进行,但云计算的优势远大于此。大数据时代的到来,将催生更多具有市场需求的商业模式,促进云计算产业从概念层面、技术层面落到实际应用和商业盈利层面。这也将成为中小企业的福音,因为,云计算为其送来了可与大企业匹敌的资源与先进技术,同时节约了成本开销。

对于芯片设计行业来讲,云计算的应用也逐步凸显出了优势。其大量、可扩展的资源与空间对于芯片设计来说不仅能够降低研发成本,同时还能缩短上市时间。

日前,就有Plunify这样一家创新型公司在做着这样一件事----为半导体芯片设计提供云计算应用平台。

这家总部位于新加坡的芯片设计云平台服务商成立于2009年,目前已在全球30多个国家拥有200多个客户。“通过云计算平台,工程师可依照实际需求弹性扩充设计资源,加速芯片设计作业。Plunify的技术不但能同步处理仿真、综合、布局布线等多想程序,促使作业流程加快,还能让工程师在安全的云环境中建立并管理其设计项目。”技术副总裁黄瀚华介绍道,他也是公司的创始人之一。

“目前,我们这个平台主要针对FPGA设计中的综合布局布线这一块提供设计分析工具,” 黄瀚华表示,“目前FPGA设计中的瓶颈是通常需要将程序反复测试才能找出问题所在,现在在云端没有设备数量的限制,透过Plunify的分析,一次就可以将多种不同的结果同时跑出来,从而帮助工程师缩短研发设计时间。”

Plunify公司技术副总裁黄瀚华

同时,Plunify的技术具有分析、侦错功能,可对结果进行自动或者依照设计者偏好手动的侦错,尤其适合初学者或者项目管理人员。

目前,Plunify已与全球主流的FPGA厂商和EDA工具商达成合作,用户可在Plunify平台上的软件时实现“用多少付多少”的付费模式,这对中小企业而言不仅降低了成本,更带来了可与大公司匹敌的设计资源。

“但是,目前在中国市场的推广方面,Plubify比较担心的问题是中国用户对于‘云计算’的安全保密方面的问题。” 黄瀚华表示,Plunify云平台具有多重加密机制,云端上所有资料均以AES先进加密标准保存,并以非对称金钥密码系统确保系统安全无虞。并且,亚马逊的数据中心采用了非常严格的安全机制,数据分散隐藏于全球的服务器中,被锁定和破解的机率极低,进一步保障云端资料安全。

谈到未来的进一步发展,黄瀚华表示,Plunify云平台将进一步发挥其在“平台整合”方面的优势,除了为中小企业提供云端芯片设计服务,还会与大型企业展开合作,为他们提供混合云的服务方式,企业自身IT资源够用时利用自身资源,但自身资源不够用时,利用公共云资源进行处理和计算,以便更好地发展业务。

编辑:马悦 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/FPGA/2013/0307/article_3319.html

上一篇:Altera谈选择Intel代工三大理由,抢先成为3D FPGA供应商
下一篇:AM3D 音频增强软件移植至Tensilica HiFi音频DSP

小广播
何立民专栏 单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

换一换 更多 相关热搜器件
电子工程世界版权所有 京B2-20211791 京ICP备10001474号-1 电信业务审批[2006]字第258号函 京公网安备 11010802033920号 Copyright © 2005-2022 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved