Plunify:云平台整合EDA工具,让设计在云端完成

2013-03-07来源: EEWORLD关键字:Plunify  云平台  EDA工具

云计算的概念在日常生活中已经变的越来越具体,人们已经开始将存储、休闲、游戏都放到云中进行,但云计算的优势远大于此。大数据时代的到来,将催生更多具有市场需求的商业模式,促进云计算产业从概念层面、技术层面落到实际应用和商业盈利层面。这也将成为中小企业的福音,因为,云计算为其送来了可与大企业匹敌的资源与先进技术,同时节约了成本开销。

对于芯片设计行业来讲,云计算的应用也逐步凸显出了优势。其大量、可扩展的资源与空间对于芯片设计来说不仅能够降低研发成本,同时还能缩短上市时间。

日前,就有Plunify这样一家创新型公司在做着这样一件事----为半导体芯片设计提供云计算应用平台。

这家总部位于新加坡的芯片设计云平台服务商成立于2009年,目前已在全球30多个国家拥有200多个客户。“通过云计算平台,工程师可依照实际需求弹性扩充设计资源,加速芯片设计作业。Plunify的技术不但能同步处理仿真、综合、布局布线等多想程序,促使作业流程加快,还能让工程师在安全的云环境中建立并管理其设计项目。”技术副总裁黄瀚华介绍道,他也是公司的创始人之一。

“目前,我们这个平台主要针对FPGA设计中的综合布局布线这一块提供设计分析工具,” 黄瀚华表示,“目前FPGA设计中的瓶颈是通常需要将程序反复测试才能找出问题所在,现在在云端没有设备数量的限制,透过Plunify的分析,一次就可以将多种不同的结果同时跑出来,从而帮助工程师缩短研发设计时间。”

Plunify公司技术副总裁黄瀚华

同时,Plunify的技术具有分析、侦错功能,可对结果进行自动或者依照设计者偏好手动的侦错,尤其适合初学者或者项目管理人员。

目前,Plunify已与全球主流的FPGA厂商和EDA工具商达成合作,用户可在Plunify平台上的软件时实现“用多少付多少”的付费模式,这对中小企业而言不仅降低了成本,更带来了可与大公司匹敌的设计资源。

“但是,目前在中国市场的推广方面,Plubify比较担心的问题是中国用户对于‘云计算’的安全保密方面的问题。” 黄瀚华表示,Plunify云平台具有多重加密机制,云端上所有资料均以AES先进加密标准保存,并以非对称金钥密码系统确保系统安全无虞。并且,亚马逊的数据中心采用了非常严格的安全机制,数据分散隐藏于全球的服务器中,被锁定和破解的机率极低,进一步保障云端资料安全。

谈到未来的进一步发展,黄瀚华表示,Plunify云平台将进一步发挥其在“平台整合”方面的优势,除了为中小企业提供云端芯片设计服务,还会与大型企业展开合作,为他们提供混合云的服务方式,企业自身IT资源够用时利用自身资源,但自身资源不够用时,利用公共云资源进行处理和计算,以便更好地发展业务。

关键字:Plunify  云平台  EDA工具 编辑:马悦 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/FPGA/2013/0307/article_3319.html 本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Altera谈选择Intel代工三大理由,抢先成为3D FPGA供应商
下一篇:赛灵思2013年分析师会议重点:Smarter与Displacement

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

全球化布局、边缘计算与WISE-PaaS云平台 引领研华长期成长
解决方案,加速IIoT应用落地;3)发展高阶边缘运算系统,锁定智能影像及Edge AI产业应用,协同AI应用伙伴开发市场。 研华嵌入式物联网事业群(Embedded-IoT,EIoT)总经理张家豪则表示,做为研华板卡与模块的核心单位,嵌入式物联网事业群重点将放在研发资源整合与高附加价值的嵌入式设计延伸服务(Design-in services),优化整体产品组合。往上游,将持续与主要计算机芯片厂商合作推出创新嵌入式核心平台及设计导入服务,推进工业领域应用。同时,扩大投入边缘计算(Edge computing)系统开发,整合周边模块与软件服务加值,加速物联网解决方案落地实施。在出海口部分,则规划全球五大区域成立设计与制造服务
发表于 2020-03-11
罗德与施瓦茨SaaS射频测试应用软件云平台让5G信号更精确
以“伟大的创意需要精益的解决方案”为目标,罗德与施瓦茨现在提供了一个基于浏览器应用的,用户可以进行远程射频分析而不需要购买一个永久软件许可证的云平台。 通过R&S Cloud4Testing云平台,用户只需提供一个有效的认证信息接入网络,就可以使用罗德与施瓦茨不同的软件解决方案用于测试。罗德与施瓦茨将在2020年巴塞罗那世界移动通信大会上展示这个新的方案。 R&S Cloud4Testing是由罗德与施瓦茨提供的一个革新的SaaS (软件即服务)云平台,通过浏览器而不需要安装任何额外的软件或插件即可接入平台。首个云端部署的信号分析工具是R&S VSE矢量信号分析软件,它能将强大的信号分析体验和功能
发表于 2020-02-17
罗德与施瓦茨SaaS射频测试应用软件云平台让5G信号更精确
立功科技嵌入式平台“软”实力—云平台篇
智能物联网时代,越来越多的智能硬件涌现,那么,智能硬件从何而来?一块普通的核心板,如何变身为智能硬件?仅仅有更高的处理器主频,更大的内存,是不够的,软实力才是拉开差距的关键所在!小编就给大家详细介绍,基于ZWS物联网云平台,如何来提升核心板的软实力,摇身一变成为智能硬件。 一、什么是核心板软实力? 开始介绍之前,我们先来了解一下,什么是软实力。 所谓的软实力,指的就是硬件模块除一些硬件指标(如处理器主频、内存容量)之外的软件配套方案支持。我们都知道,一块核心板,出厂的时候,犹如新生的婴儿,啥也做不了,要想在IoT各行业成长为顶梁柱,则需要大量的软件开发工作,包括移植操作系统和驱动,写终端应用,开发业
发表于 2019-12-04
立功科技嵌入式平台“软”实力—云平台篇
立功科技云平台接入技术
摘要:在实际应用中,如何在ZLG硬件平台接入ZWS云平台后,实时监控众多设备并实现可视化操作?本文将通过举例说明,简单介绍如何使用ZWS云平台轻松快速实现以上所有功能。 前面我们介绍了立功科技嵌入式平台“软”实力——云平台篇,将以实际案例介绍云平台接入。 一、注册用户 ZWS物联网云平台网址:https://www.zlgcloud.com,建议使用Google Chrome浏览器打开ZWS云平台,若使用其他浏览器需选择极速模式打开。 按照图2.1所示,在ZWS云平台上注册一个新用户。  图2.1用户注册 二、创建虚拟控制台 如图3.1,左侧菜单
发表于 2019-12-04
立功科技云平台接入技术
立功科技嵌入式平台“软”实力—云平台
智能物联网时代,越来越多的智能硬件涌现,那么,智能硬件从何而来?主控采用更高的主频?更大的内存?都不是,数据上云才是关键!ZLG嵌入式核心板搭配ZWS云平台,“软”实力助您快速实现智能硬件开发! 智能物联网时代,越来越多的智能硬件涌现,那么,智能硬件从何而来?一块普通的核心板,如何变身为智能硬件?仅仅有更高的处理器主频,更大的内存,是不够的,软实力才是拉开差距的关键所在!今天小编就给大家详细介绍,基于ZWS物联网云平台,如何来提升核心板的软实力,摇身一变成为智能硬件。 什么是核心板软实力? 开始介绍之前,我们先来了解一下,什么是软实力。 所谓的软实力,指的就是硬件模块除一些硬件指标(如处理器
发表于 2019-12-02
立功科技嵌入式平台“软”实力—云平台
混合多云平台,进一步释放IBM z15的弹性和价值
的集成工具和功能丰富的生态系统,这项服务将加快实现更高的可移植性和灵活性。云开发人员可以利用OpenShift部署z/OS应用程序,而不需要掌握特殊的Z技能。通过将这些产品和服务与IBM卓越的企业平台IBM Z和LinuxONE结合,可以更好地打造安全开放的混合多云平台,进一步释放IBM z15的弹性和价值。
发表于 2019-10-11
混合多云平台,进一步释放IBM z15的弹性和价值
小广播
夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

换一换 更多 相关热搜器件
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2020 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved