datasheet

该抛就抛

2009-07-29来源: EEWORLD

      纳斯达克连续12交易日上扬,这让人不由自主的兴奋起来,有些人是因为解套,有些人因为获利,有些人是看到半导体行业终于出现转机了。

      但经历过08年的股民都应该长教训,那就是手里的钱才算钱呢,半导体行业更是如此,说出天儿去的利好,但自己没涨钱,公司利润也没增加,只好做个打酱油的可不行。

      Intel的业绩尽管同比下滑,但环比还是增长的,至少证明了U字形的走势并没有被破坏。

      TI就没有那么运气了,净利润同比下降56%,此时,TI一定会寄希望于中国需求的提升,毕竟论销售额来说,是面向中国的最大半导体供应商。

      同为重视中国的NXP公司来说,实现了扭亏为盈。

      Intel万一被欧盟罚了钱,那业绩显然会受到大幅影响,也许就跟TI一样了;而TI这种庞大的半导体公司业绩仍然会重挫,因此您买蓝筹长期持有一样不可靠;好容易NXP扭亏摘帽,嘿嘿,对不起,不是上市公司。

      因此,不管iSuppli如何预计前景的乐观,但在不足50%的平均产能利用率下,说什么都不管用,买了半天等不到啥实质性利好。当然您不太会炒纳斯达克,但是对于A股来说,建议您抛售电子类股票,毕竟涨的慢,跌得快,跟采掘、地产等没得比。

编辑:冀凯 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/KaigeIC/2009/0729/article_24.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:减肥
下一篇:为山寨正名

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 产业新闻

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved