LED植物灯温室栽培技术分析

2014-08-28来源: 互联网关键字:LED植物灯  温室栽培  技术分析

  随着LED照明应用逐渐扩展,愈来愈多业者注意到LED生物照明商机。以加拿大为例,温室栽培蔬果的年销售额超过11亿美元,如何为温室提供有效光照,成为支持温室栽培生产与提高营收的关键。

  

 

  随着LED照明应用逐渐扩展,愈来愈多业者注意到LED生物照明商机。以加拿大为例,温室栽培蔬果的年销售额超过11亿美元,如何为温室提供有效光照,成为支持温室栽培生产与提高营收的关键。

  LED取代传统高压钠灯有效帮助植物生长

  针对产量方面,即便在温度适中、养分和水分充足等条件下,温室栽培仍会因光照受限而有所影响。加拿大麦基尔大学(McGillUniversity)研究员认为,目前温室栽培常用补充光照的方式,如传统的高压钠灯,对于植物生长来说并非最有效的光源,因而积极寻求其他替代照明。

  研究员指出,植物光合作用所需的光线,波长在400nm到700nm左右,尤以蓝光区和红光区,最接近植物光合作用的效率曲线。他们认为种植者能利用LED植物灯,依需求组合特定波长的光,将光转化成光合有效辐射。不仅能提升植物产量,还能控制对植物生长无效的波长。另外也进行相关实验,测试LED灯能否能降低温室栽培的照明成本。

  红蓝LED5:1表现最佳红光LED增加植物物质

  科学家以水耕栽培番茄为测试对象,以三种红蓝光LED灯比例,分别按三种光强度进行为期120天的测试,同时与其他几种补光方式进行比较,包括百分之百高压钠灯、百分之百红光LED灯、高压钠灯与红光LED灯各半,以及无任何补光等。

  结果显示,水果产量最多的五种光照方式,依序为红蓝LED比例5:1高光强度、5:1中光强度、5:1低光强度、19:1高光强度,以及百分之百LED照明。利用LED照明辅助植物生长,效果比高压钠灯来得理想,也表示温室栽培出现改善的照明方法。

  另一方面,实验结果也显示,高光照度提升了植物生长物质以及水果产量。19:1比例能产生最多植物物质,5:1则能提高水果产量。麦基尔大学研究员指出,增加红光LED灯数量能增生植物物质,水果产量则略降。因此,LED植物灯在加强温室人造光照系统方面,经相关研究人员认为是极有助益的方法。

关键字:LED植物灯  温室栽培  技术分析

编辑:探路者 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/LED/2014/0828/article_11154.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:为LED供电的四种常用拓扑
下一篇:开机脉冲对LED照明保险丝的选型要求

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

创意LED植物灯 轻轻触碰改变灯光颜色

LED植物生长灯是种植物灯的一种,它以LED(发光二极管)为光源,依照植物生长规律必须需要太阳光,用灯光代替太阳光给植物生长发育环境的一种灯具。 光环境是植物生长发育不可缺少的重要物理环境因素之一,通过光质调节,控制植株形态建成是设施栽培领域的一项重要技术。LED作为第四代新型照明光源,具有许多不同于其他电光源的特点,这也使其成为节能环保光源的首选。 编辑在视频网站上看到一段有趣的LED植物灯视频,视频中的LED植物灯是设计师Viktor Alexander Kölbig将水载植物和LED灯结合在一起,设计出通过触碰植物叶子来控制颜色和亮度的植物灯。创意LED植物灯 触碰植物可控制颜色和亮度 触碰植物可控制颜色和亮度 触
发表于 2012-09-09
创意LED植物灯 轻轻触碰改变灯光颜色

技术文章—全面了解和分析开关稳压器噪声

开关稳压器的导通/关断压摆率,并尽量减小开关稳压器的寄生电感和电阻,从而有效降低SW节点噪声。ADI Silent Switcher®技术也有助于通过芯片设计降低VIN节点噪声。 开关稳压器PSRR PSRR反映开关稳压器抑制输入电源噪声传输到输出的能力。本部分分析低频范围内的降压稳压器PSRR性能。高频噪声影响输出电压主要是通过辐射路径,而不是通过前面讨论的传导路径。  图9.从输入电压到输出的电流模式降压小信号图 根据图9所示的降压小信号图,降压PSRR可以表示如下:  其中:  Fm为斜率增益 Fg为控制输入电压 
发表于 2019-07-18
技术文章—全面了解和分析开关稳压器噪声

技术文章— 关于MOS管失效的六大原因分析

以及电力设备领域了,这些产品对于MOS管的需求也是很大的,特别是现在汽车电子对于MOS管的需求直追消费类电子了。下面对MOS失效的原因总结以下六点,然后对1,2重点进行分析:1:雪崩失效(电压失效),也就是我们常说的漏源间的BVdss电压超过MOSFET的额定电压,并且超过达到了一定的能力从而导致MOSFET失效。2:SOA失效(电流失效),既超出MOSFET安全工作区引起失效,分为Id超出器件规格失效以及Id过大,损耗过高器件长时间热积累而导致的失效。3:体二极管失效:在桥式、LLC等有用到体二极管进行续流的拓扑结构中,由于体二极管遭受破坏而导致的失效。4:谐振失效:在并联使用的过程中,栅极及电路寄生参数导致震荡引起的失效。5:静电失效
发表于 2019-07-10
技术文章— 关于MOS管失效的六大原因分析

技术文章—电路故障分析与定位的常用方法

电路的故障类型较多,产生故障的原因也各有不同,因此排除故障的方法也不一样。当电路发生故障时,根据故障现象,通过检查、测量,分析故障产生的原因并确定故障的部位,找到发生故障的元器件的过程。一般比较简单的电路,其故障原因往往也比较简单,故障的分析与定位较容易;而较为复杂的电路,其故障往往也较为复杂,故障原因的分析与定位相对也就要困难一些。下面讨论电路故障分析与定位的常用方法。直接观察法所谓直接观察法是指不借助于任何的仪器设备,直接观察待查电路的表面来发现问题、寻找故障的方法,一般分为静态观察和通电检查两种,其中的静态观察包括如下几方面内容。观察印制及元器件表面是否有烧焦的印迹,连线及元器件是否有脱落、断裂等现象发生。观察仪器
发表于 2019-07-05

技术文章—基于泰克MSO64的全新时频域信号分析技术

与示波器传统的FFT测试频谱方法相比,Spectrum View具有独到的优势,那么性能优异的Spectrum View主要用于哪些场景呢?这是本文将重点介绍的内容。 本文将以泰克新一代示波器MSO64为实例来讲解时频域信号分析技术。MSO64采用全新TEK049平台,不仅实现了4通道同时打开时25GS/s的高采样率,而且实现了12-bit高垂直分辨率。同时,由于采用了新型低噪声前端放大ASIC—TEK061,大大降低了噪声水平,在1mv/div时,实测的本底噪声RSM值只有58uV,远远低于市场同类示波器。这些特性都是MSO64频谱模式——Spectrum View获得高动态、低噪底的强有力保证。  
发表于 2019-07-01
技术文章—基于泰克MSO64的全新时频域信号分析技术

示波器上的频域分析利器--时频域信号分析技术

本文将重点介绍Spectrum View的架构及FFT相关的基础内容,包括数字下变频技术(DDC)、频谱泄露效应、时间窗等内容。    图1. TEK049平台和超低噪声前端TEK061 数字下变频 (DDC) 基于TEK049/TEK061 创新平台的Spectrum View频谱分析功能,采用了数字下变频技术,得到数字IQ信号后再进行FFT,从而保证了频谱测试的灵活性和快捷性。图2给出了信号采集和处理架构示意图,模拟信号经过ADC转换为数字信号后,时域和频域是并行处理的,使得时域和频域捕获时间可以独立设置。  图2. TEK049/TEK061
发表于 2019-06-24
示波器上的频域分析利器--时频域信号分析技术

小广播

颜工专栏

LED专区

现任华润矽威科技(上海)有限公司市场部经理/高工,上海市传感技术学会理事、副秘书长。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved