datasheet

深迪半导体收购Melexis汽车级陀螺仪产品线

2012-08-28来源: EEWORLD关键字:深迪  陀螺仪
 深迪半导体(上海)有限公司(Senodia Technologies (Shanghai) Co., Ltd)今日正式对外宣布,公司已收购Melexis(迈来芯公司)汽车级单轴微机电(MEMS)陀螺仪产品线,该产品在全球已经广泛使用在汽车航位推算导航(惯性辅助导航)、汽车安全系统(汽车稳定系统、车辆侧翻保护)、机器人、大型工业机械、农业机械以及航空(飞行控制)、航海等领域。

目前,深迪半导体推出了型号为SZ007A的产品,是中国首款面向汽车级和工业级的单轴MEMS陀螺仪。该产品已经实现批量生产,转移产品线后第一批量产的成品也已送交海外客户手中。


SZ007A产品实物图

深迪半导体(上海)有限公司是国内首家研发成功并量产商用消费级MEMS陀螺仪传感器的企业,曾先后发布拥有自主知识产权的单轴、三轴MEMS陀螺仪产品,并已应用到消费类终端产品。

Melexis是欧洲著名的汽车IC、工业和消费类专用标准应用产品的设计、制造企业,在传感器领域拥有许多年的设计经验,旗下传感器产品涵盖了霍尔器件、光学、红外、压力、加速度和角速度器件,尤其在汽车传感器上拥有深厚的技术和工艺积累,1997年首次在欧洲上市。

深迪表示,随着MEMS陀螺仪市场需求的增加,汽车及工业级产品的需求也在不断扩大。在汽车制造领域,陀螺仪是汽车主动安全系统所必须的元器件。北美、欧盟等已规定强制安装ESP系统(车身电子稳定装置),汽车黑匣子、车辆侧翻保护系统等都已开始走向普及,随着国内对驾车安全的不断重视,主动安全系统也将起到越来越重要的作用。此外,GPS汽车导航系统由于精确度和刷新率低等固有缺陷,面临更新换代的需求,未来装配有陀螺仪等惯性器件的惯导辅助型GPS也将走向普及,除了提高定位精确度和刷新率外,还能判断车辆的高度位置(以判断是在高架上、高架下还是隧道中),甚至可以在没有GPS信号的区域为汽车导航30分钟以上。

汽车级MEMS陀螺仪产品不同于消费级的是,对抗震性、温漂、时漂、精确度等都有更高的要求,因此产品的成本也相对消费级要高。然而,正因为这些高要求特性,通过对汽车级陀螺仪产品参数的适当调整,完全可以适用到工业应用中去。目前在工业应用中,MEMS陀螺仪也扮演了举足轻重的作用,如智能机器人、大规模生产所用的机械手臂、钻井平台、医疗器械等等,均有很大的市场。

深迪表示,此次对于Melexis汽车级产品的收购,不仅仅是简单地扩大产品线,在应对国内汽车市场需求的同时,还将不断地改进和充实。近期目标是改变和优化封装,使该产品的成本降低,提升产品的竞争力。第二步,则是对产品的二次深度开发,使改良的后继型号能够延续下去,同时还能提高深迪的工艺水平和设计能力,这对于公司现有的消费级产品的发展也有很多益处。

SZ007A产品主要特征和指标:

  • 电压 range: 4.75V~5.25V
  • 能耗: 16mA
  • 尺寸: 10.668mmx10.668mmx2.9mm
  • 工作温度: -40℃ ~ 85℃
  • 高分辨率和动态范围
  • 低零漂输出
  • 可调节满量程:+/-75º/s、+/-150º/s、+/-300 º/s
  • 数字/模拟输出 (SPI 接口)

深迪表示,SZ007A的测试产线也已经整体转移回中国,以满足国内大规模生产的需求。针对国内客户,包括汽车导航、汽车安全系统(ESP、侧翻保护)、工业机器人、大型工业机械定位、大规模制造用机械手臂、钻井平台等应用领域,产品可随时送样给客户,并提供完善的应用支持。

关键字:深迪  陀螺仪

编辑:冀凯 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/MEMS/2012/0828/article_1359.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔新推出小封装高性能Xtrinsic加速计
下一篇:Invensense推出腕式可穿戴开发套件

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

规划建8英寸晶圆生产厂,宿州深迪半导体产业园项目开工

6月27日,宿州深迪半导体产业园项目举行了开工仪式。据拂晓新闻网报道,宿州市深迪半导体产业园项目位于安徽省宿州市高新区,总占地约182亩。项目一期占地约75亩,规划建设一座8英寸晶圆生产厂房,以及办公楼、动力厂房等配套设施,建筑面积约3.34万平方米,投资约10.39亿元,主要从事8英寸集成电路微机械电子传感器的生产,可为消费电子及汽车电子市场设计和生产低成本、高性价比、低功耗、小尺寸的商用MEMS陀螺仪芯片。深迪半导体(上海)有限公司成立于2008年8月,是中国首家设计、生产商用MEMS陀螺仪系列惯性传感器的MEMS芯片公司。据该公司官网介绍,深迪半导体研发了拥有完全自主知识产权的先进的MEMS工艺和集成技术,专注于为消费
发表于 2019-07-02

打破欧美市场垄断,深迪6轴IMU“中国芯”全面进入市场

集微网消息,目前MEMS惯性测量单元已广泛应用于手机、智能家居、IOT、航模等市场领域,在不同的应用场景下,其中的关键组件IMU扮演着其相当重要的功能性角色。然而,此前全球能量产6轴IMU芯片的企业仅有几家国外传感器巨头,随着深迪在2015年12月发布中国首款SH200I 6轴IMU芯片原型并导入量产后,可望打破这一市场的垄断格局。成立于2008年8月的深迪半导体,是由美国海外留学人员所创立的中国首家设计、生产商用MEMS陀螺仪等系列惯性传感器的MEMS芯片企业。公司创始人、深迪半导体(上海)有限公司董事长邹波表示,自2015年12月发布中国首款SH200I 6轴IMU芯片原型后,该产品已于2017年第四季度开始小批量量产导入
发表于 2018-06-15

深迪路演北京收官 国内MEMS产业仍待发展

     6月23日,2016年深迪半导体产品路演的最后一站在北京希尔顿酒店成功收官,除业内专家、合作伙伴和媒体到场支持外,还获得了政府、小米投资和华登国际的关注。   中国MEMS市场潜力巨大   2014年全球MEMS传感器市场产值约为111亿美元,预计2020年将达到每年300亿颗的出货量,市场规模将达200亿美元,年复合增长率约17%。深迪半导体总裁兼CEO邹波指出,市场的增长来自于智能手持、可穿戴设备、物联网、医疗电子产品以及将自动驾驶车作为目标的汽车产业等应用迈向“传感化”。 以中国市场来看,赛迪数据显示,2015年中国MEMS器件的市场规模在313亿元人民币,占据全球市场的三分之一,预计2017年这一市场规模将增至
发表于 2016-06-25

深迪半导体成都路演:深迪只做一件事,专注于MEMS传感器

     深迪半导体首席执行官邹波先生        自2016年新春伊始,深迪半导体便携旗下丰富的传感器产品线及应用打响了以物联网、智慧家庭为主流的第一站广州路演,紧接着在古都西安唱响了以航空航天、高端工业为主流的第二站路演。而在5月19日,深迪半导体又走进肩负中国西部电子产业发展核心枢纽的重要基地—成都,展开第三站路演活动。   中西部集成电路产业发展空间巨大         回顾2011年到2015年大陆IC和全球IC的销售规模得知,2015年大陆IC的销售规模是1325亿元,而整个全球IC的销售规模为800多亿美元(约合人民币5000亿元),表明中国大陆IC占全球的四分之一。此外,全球IC在2015年呈现10
发表于 2016-05-20

深迪MEMS陀螺仪技术助力打造《星球大战》商品帝国

与电影同步的各类科技终端产品。深迪凭借其过硬的品牌和技术实力将陀螺仪产品顺利导入两家赢得《星战7》授权的战略合作伙伴并成功实现大批量量产,目前搭载着深迪陀螺仪芯片的《星战7》多款智能科技产品已销往世界各地的星迷手中。   近年来,依托自主知识产权的MEMS陀螺仪核心技术, 深迪半导体的陀螺仪芯片在全球航模市场的份额一直名列前茅,占据着显著的市占率 。 本次与世界著名玩具品牌厂商合作,推出的《星球大战》全新智能玩具系列产品,采用了深迪SZ030H单轴陀螺仪芯片,是深迪半导体拓展新应用的成功尝试 。   深迪半导体董事长邹波表示:“作为业界领先的MEMS陀螺仪芯片厂商,我们的产品能成功进入国际著名厂商的供应链,说明产品的性能及质量都获得了
发表于 2016-01-07

深迪半导体宣布已完成超2亿C轮融资

    近日获悉,深迪半导体有限公司宣布已完成超2亿C轮融资,由浙江联利资本领投、中芯聚源、瑞领资本等跟投。       据了解,上海深迪半导体有限公司成立于2008年8月,总部位于上海张江高科技园区,是由美国海外留学人员创立的中国首家设计、生产商用MEMS陀螺仪系列惯性传感器的MEMS芯片公司。公司研发了拥有完全自主知识产权的先进的MEMS工艺和集成技术,专注于为消费电子及汽车电子市场设计和生产低成本、高性价比、低功耗、小尺寸的商用MEMS陀螺仪芯片,并为客户提供各种全面的应用解决方案和极其优质的服务。       自成立以来,深迪已推出
发表于 2015-12-18

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved