datasheet

MIPS 与PMC-S达成新的内核授权协议

2008-07-25来源: 电子工程世界关键字:mips  达成  成新  内核  授权

 

        2008 7 23 日,MIPS 科技公司今天宣布,长期授权商 PMC-Sierra已获得一系列 MIPS 内核授权,用于其下一代通信和存储解决方案。协议中包括的授权产品有 MIPS 科技的最高性能单线程内核、多线程内核及其新的多线程、多处理器 IP 内核、MIPS32™ 1004K™ 一致处理系统。代码兼容的内核可提供从入门级设计到 1 GHz 及以上的可升级解决方案。

 

PMC-Sierra 副总裁兼首席技术官 Robert Yung 表示:“MIPS 科技在 PMC-Sierra 开发领先架构解决方案过程中一直扮演着非常重要的角色,我们现在有了更多的选择来开发未来的解决方案。MIPS 科技新的1004K 多线程多内核平台使我们可以利用新技术实现显著提高的性能。在其开发工具支持下,MIPS 科技内核的性能、功耗和成本优势有助于我们为客户提供明显的竞争优势。

 

MIPS 科技公司全球销售副总裁 Brad Holtzinger 表示:“PMC-Sierra 是广泛公认的网络和存储基础设施解决方案领先供应商。我们与 PMC-Sierra 紧密的合作关系和长期的授权将继续帮助他们为多个市场提供创新的产品。

 

PMC-Sierra 获得了业界领先的广泛 MIPS32 处理器技术授权:

 

1004K 内核——业界第一款多线程多处理器 IP 内核。1 4 个内核的一致多核架构中每个内核的多线程可使 1004K 内核拥有超越基于单线程处理器内核的多核系统性能。

 

MIPS32 74Kc™ 内核——第一款采用业界标准库和 EDA流程的超过 1GHz 的完全可合成处理器。它基于 MIPS 科技的超标量体系微架构,具有无序指令分功能,同时集成了 MIPS DSP 特定应用扩展(Application Specific ExtensionASE)。

 

MIPS32 34Kc™ Pro 内核——MIPS 第一款为嵌入式应用开发的多线程内核。34Kc 内核可显著提高系统性能并节省成本,而在片芯尺寸上只有稍许增加。

 

MIPS32 24Kc™ Pro 内核——低功耗 24Kc 内核可在 65nm 工艺条件下提供最低 700MHz 的性能,并可提供针对业界任何中档可合成 CPU 性能、功耗和密度的最佳组合。它们是家庭娱乐应用和便携式、电池供电消费设备的理想选择。

 

MIPS32 4KEm™ Pro 内核——这些高度可配置内核可为 SoC 设计师量身定制高性能、低功耗消费应用的解决方案,可通过最大限度提高性能或降低功耗灵活地优化应用。

 

MIPS SOC-it L2 高速缓存控制器——专门为最大限度降低存储延迟、系统成本和功耗而设计。它完全可合成,能够无缝支持所有 MIPS 科技的内核,采用了标准单元库和存储器阵列。

 

Pro Series 内核可帮助 SoC 设计师编写他们自己的指令集扩展,创建高度差异化、具有高度竞争力的产品,实现前所未有的价值。利用标准工具和软件,设计师们可以实现指令集扩展,显著提高性能,降低功耗,实现关键操作等。

 

关键字:mips  达成  成新  内核  授权

编辑:孙树宾 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/afdz/2008/0725/article_899.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TI最新数字媒体处理器TMS320DM335
下一篇:基于I2C总线的处理器的联网设计方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

MIPS OpenTM计划中免费开源MIPS32位microAptiv核

  Wave Computing(以下简称Wave),是一家位于美国硅谷、致力于推动人工智能深度学习从边缘计算到数据中心的计算加速方案的公司。Wave今天宣布在MIPS OpenTM计划中免费开源MIPS32位microAptiv核。MIPS32位 microAptiv™ CPU被称为MIPS CPU 产品线中最小的低功耗CPU,为MCU和入门级嵌入式市场应用 (如汽车、物联网和家庭网络设备等)提供了高效、紧凑、实时的IP方案。 “MIPS 32位 microAptiv核在刚推出时就提供了比当时其他MCU核更优的时钟速度和代码密度。”Linley集团首席分析师Linley Gwennap说, “现在Wave
发表于 2019-05-14

Wave 成立MIPS Open咨询委员会

集微网消息 Wave Computing (以下简称Wave)宣布成立MIPSOpen咨询委员会,该咨询委员会向厂商、合作伙伴、大学以及技术领域的杰出人士开放,主导MIPS开源社区管理、授权模式和工作组等相关事宜。prpl基金会是一个开源的非营利性机构,制定公开标准以建立嵌入式设备的安全性和互用性。MIPSOpen咨询委员会将作为prpl基金会下面的一个独立委员会存在,并享有Wave贡献的专用资源。当下智能设备日益增多、涉及领域更加广泛,行业急需技术领导们协同建设一个广阔的生态系统。据悉,加人MIPS Open咨询委员会的机构将帮助厂商支持下一代基于共同标准的MIPS SoC的互用性及兼容性。Wave是一家位于美国硅谷、致力于推动
发表于 2019-02-22

Wave Computing成立MIPS Open™ 咨询委员会

委员会将在prpl基金会孵化成立,负责Wave Computing MIPS开源社区的管理、授权模式和工作组等相关事宜。           Wave Computing® (以下简称Wave) 是一家位于美国硅谷、致力于推动人工智能深度学习从边缘到数据中心的计算加速方案的公司。Wave宣布成立MIPS Open™咨询委员会,主导MIPS开源社区管理、授权模式和工作组等相关事宜。Wave MIPS Open™咨询委员会将是prpl基金会的委员会会员。prpl基金会是一个开源的非营利性机构,它制定公开标准以建立嵌入式设备的安全性
发表于 2019-02-21
Wave Computing成立MIPS Open™ 咨询委员会

MIPS对阵RISC–V,谁能技高一筹

今天,在整个业界拥有极高声誉,但日益衰落的MIPS指令集,终于在新东家WaveComputing的手里正式宣布开源。在MIPS经过多次卖身,最后屈身于AI初创公司,RISC-V开源指令集日益流行的今天,这个结果的确在笔者意料之中,虽然MIPS开源整个指令集架构属于迫不得已,但已经非常清楚的表明,在开源软件已经统治整个行业的时代,开源硬件的大潮也已经来临,指令集开源的流行正是其最大标志。 相比于业内人尽皆知的开源软件运动,开源硬件在业内的普及度就差了不少,盖源于大部分人对开源的理解出现非常大的偏差,把Free理解为免费。而开源硬件显然不太可能免费提供,于是很多硬件行业的人对开源产生极大的抵触情绪,认为这将危及整个行业
发表于 2018-12-20
MIPS对阵RISC–V,谁能技高一筹

MIPS宣布开源,对中国集成电路产业影响几何?

日前,Wave正式宣布即将开放MIPS架构(ISA),为全球的半导体企业、开发人员及高校提供免费的MIPS架构,供其开发下一代SOC。MIPS架构开放计划将为所有参与者免费提供最新的32位和64位 MIPS架构,且不产生架构授权费和版权费,同时也为所有MIPS架构的使用者提供其在全球范围内几百项现有专利的保护。Wave AI-IP事业部总裁 Art Swift说到:“多年来我参与及见证了技术架构开放趋势的发展,由社区主导的技术创新已经成为一种技术创新的主流趋势。但至今为止,真正意义上符合行业标准、受专利保护且已被大量验证的RISC开放架构还没有发生。现在,我们宣布即将开放MIPS架构,同时我们诚挚地邀请全球同仁一起加入我们这一
发表于 2018-12-19
MIPS宣布开源,对中国集成电路产业影响几何?

MIPS指令集架构迈出了重要的第一步

集微网消息,开源指令集架构 RISC-V 在 2018 年赢得了广泛关注,行业开始围绕 RISC-V 指令集构建生态系统,这无疑将会冲击现有的芯片行业,逐渐边缘化的指令集架构因此决定拥抱这一趋势,MIPS迈出了它的第一步。今(18)日,MIPS宣布开源。在本月被Wave聘用为MIPS授权业务总裁的阿特斯威夫特(Art Swift)表示,此举对于加快MIPS在生态系统中的应用至关重要。Swift解释说,开源是Wave首席执行官Derek Meyer的“一个大计划”。今年6月份,Wave Computing收购了MIPS公司,今天宣布MIPS将在2019年第一季度发布最新的core R6时开源,此举旨在加速MIPS指令集架构的普及
发表于 2018-12-19

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved