MIPS32™ 为Broadcom 路由器添彩

2008-07-21来源: 电子工程世界关键字:路由器

MIPS 科技公司今天宣布,其超标量体系结构 MIPS32™ 74K™ 处理器内核成为了博通公司(Broadcom Corporation)新的 Intensi-fi® XLR 802.11n 无线 LANWLAN)芯片组的一部分。该新的 Broadcom® 解决方案提供了一个建立单或双频 802.11n 路由器的单一平台,具有明显的功能组合和价格优势。嵌入式 74K 内核可帮助保持每个带中频率高达 300 Mbps 的数据速率,并支持 Broadcom 的其他功能,为 Wi-Fi 用户提供贯穿整个家庭的最佳多媒体体验。

 

根据市场研究公司 ABI Research 调查显示,消费者和设备制造商对家庭视频娱乐需求的巨增,推动了对高速网络技术的需求。ABI Research 预计,到 2011 年将有 2.16 亿个 802.11n 芯片组(如 Broadcom 生产的)用于消费电子设备。ABI Research 认为,Broadcom 是首屈一指的 Wi-Fi 芯片组供应商。

 

MIPS 科技公司全球销售副总裁 Brad Holtzinger 表示:“Broadcom 是领先的 Wi-Fi 芯片组供应商。我们非常高兴 Broadcom 选择了我们的 74K 内核,用于其三款新型 802.11n 路由器解决方案,帮助他们在无需放弃性能的情况下降低成本。作为我们的优先客户,Broadcom 是第一家授权 74K 内核的公司。我们非常期待延续双方长期的合作关系,以我们的处理器内核提供的卓越的新一代性能,帮助他们创造出震撼的产品。”

 

MIPS32 74K 内核是业界第一款采用 TSMC 65nm 工艺实现 1 GHz以上工作频率的完全可合成 32 位处理器。74K 内核系列是为了整合通用标准库、存储器和 EDA 设计流程而专门设计的,无需昂贵的物理 IP 或架构逻辑和定制设计流程。采用先进微架构为嵌入式市场设计的 74K 内核系列,对今天复杂 SoC 设计所要求的更高性能级别及面积和功效进行了优化。

 

关键字:路由器 编辑:孙树宾 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/gykz/2008/0721/article_1084.html 本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞兆半导体的高速逻辑门光耦合器FOD07xx
下一篇:基于AX88796B的网络接口模块的设计与实现(图)

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

小米让WIFI 6路由器的价格再低一截
5月13日下午消息,小米今日发布旗下第二款Wi-Fi6路由器,“小米路由器AX1800”正式面世,售价329元,预售到手价299元。这款产品相比于前作小米AIoT路由器AX3600有着更低的价格门槛,是小米普及Wi-Fi6产品。  新路由器一改AX3600天线外露的横式设计,采用了“酷黑魔方”的立式设计。隐藏式双频高性能天线,号称可实现信号360度覆盖;塔式散热架构配合超大金属散热片,也能保持稳定运行状态。 在硬件配置方面小米路由器AX1800采用了高通企业级5核芯片—高通IPQ6000,将企业级的芯片运用于家用路由器上,强悍性能,保证网络时刻稳定。4核64位A53 1.2GHz CPU+单核1.5
发表于 2020-05-14
小米让WIFI 6路由器的价格再低一截
Wi-Fi6路由器惠及产品 小米路由器AX1800发布
      新浪数码讯 5月13日下午消息,小米今日发布旗下第二款Wi-Fi6路由器,“小米路由器AX1800”正式面世,售价329元,预售到手价299元。这款产品相比于前作小米AIoT路由器AX3600有着更低的价格门槛,是小米普及Wi-Fi6产品。  新路由器一改AX3600天线外露的横式设计,采用了“酷黑魔方”的立式设计。隐藏式双频高性能天线,号称可实现信号360度覆盖;塔式散热架构配合超大金属散热片,也能保持稳定运行状态。  在硬件配置方面小米路由器AX1800采用了高通企业级5核芯片—高通IPQ6000,将企业级的芯片运用于家用路由器上,强悍性能,保证网络时刻稳定。4核64位A53
发表于 2020-05-14
什么是工控机IPC?有什么优势?
有线宽带接入及wifi联网,因此4G通信模块工业级插物联网sim卡无线路由是给予工控机联网的主要方式。技术部署IPC注重的部分在不同环境下的稳定, 如饮料生产线控制、汽车生产线控制等等,在恶劣的环境下要求稳定,如防尘、防水、防静电等。在应用场景之下,需要远程控制,联网等需要,因此,多台设备联网及远程控制在可移动的独立场景下,需要无线的宽带网络,欣仰邦4G 工业路由器是插SIM卡,连接运营商网络,用网口或者WiFi的形式让IPC联网,同时带有断网自动恢复,路由器内置vpn,可外网架设企业局域网,让所有的设备都能在同一个局域网中并使用ip解析远程控制,查看设备运行状态。还可实现定时/定流量,接入串口设备进行网络双向交互。目前IPC与欣仰邦
发表于 2020-05-11
什么是工控机IPC?有什么优势?
小米发布首款Wi-Fi6路由器,会自动重启?
昨日下午,小米在线上举行发布会,除了发布小米 10 系列旗舰手机之外,还发布了旗下首款 Wi-Fi 6 路由器小米 AIoT 路由器 AX3600,售价 599 元。 目前支持 Wi-Fi 6 的手机有小米 10,以及 iPhone11 系列、三星 S10 系列、Note10 系列。2020 年随着 5G 手机的不断推出,会有更多手机支持 Wi-Fi 6,Wi-Fi 6 将成为 5G 手机的标配功能。Wi-Fi 6 相比之前的 802.11b/g/n/ac,在技术上有天然的速率和覆盖优势。如果有想让家中路由器覆盖信号更好这样的需求,就非常值得换一台 Wi-Fi 6 网络的路由器。   小米 AIoT
发表于 2020-02-14
小米发布首款Wi-Fi6路由器,会自动重启?
中国联通与荣耀推出双频千兆路由器
根据中国联通官方微博的消息,中国联通与荣耀推出了双频千兆路由器,官方称信号强,覆盖广,网口盲插易操作。  根据官方的介绍,新款路由器为荣耀路由CD16与CD28v2,采用了双千兆设计,适用于100M及以上的光纤宽带;内置信号放大器,网口可以盲插,支持2.4GHz与5GHz双频。 目前荣耀路由CD16已在京东上架,售价为249元,不过暂时处于无货状态。
发表于 2020-02-10
中国联通与荣耀推出双频千兆路由器
让网速飞起来,TP-Link Wi-Fi 6 Mesh路由器闪耀亮相
  TP-Link今年在CES上推出了几款新版Wi-Fi 6 Mesh路由器系统,让我们来看看它们的本领。 这两款路由器价格不到200美元,TP-Link Deco X20 Wi-Fi 6 mesh路由器将于今年3月上市销售。 TP-Link在2020年CES展会上首次亮出了支持802.11ax(也被称为Wi-Fi 6)的新Deco网状路由器系统。有了Wi-Fi 6的支持,新的Deco系统将提供比以前更快的最高速度。其中最快的(和最昂贵的,两包为450美元),是TP-Link X90, 这是一款三频段的网状路由器,2.4GHz频段的速度可达574Mbps,5GHz频段
发表于 2020-01-13
让网速飞起来,TP-Link Wi-Fi 6 Mesh路由器闪耀亮相
小广播
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2020 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved