TTI:如何确保更加专注

2015-04-03来源: EEWORLD关键字:TTI

    ——罗契在11月时,带着安德鲁二世(Paul Andrews Jr.)来拜访我。安德鲁二世拥有一家华斯堡当地电子零件经销商-TTI八成的股权。历经35年的努力,安德鲁使TTI的年营收由11.2万美元成长至 13亿美元,是一位不可多得的创业家与经营者。

    今年64岁的安德鲁非常热衷于经营这份事业。但就在不久前,他亲眼见识到私有企业创办人的过世,对公司员工及其家人所造成的冲击。尤其是此一突如其来的变化,常常会进而演变成最终的毁灭。因此在一年前,安德鲁就开始构思出售TTI,目标是将公司亲自交到细心挑选的买主手中,而不愿一手创立的企业,任由信托人员或律师,在他过世后予以拍卖。

    对于某些“策略性”买主的想法,安德鲁的反应是嗤之以鼻。因为这类企业的所有人通常为追求所谓的“综效(synergies)”,倾向将他精心建立的事业予以肢解,使得数以百计的员工失去依靠(此一过程也可能让TTI的事业受到重创)。他也排除掉私募股权机构的买主,因为公司未来势必将因此背负过多债务,而只要一有机会就可能再度被卖出。

    最后,只有波克希尔符合他的心意。安德鲁与我在11月15日早晨会面,并在午餐前达成协议。不久后他写信给我:“双方会晤之后,我坚信波克希尔就是TTI 的最佳拥有者。我对我们的过去感到自豪,而对未来则感到兴奋不已。”芒格与我也深有同感。

    以上这段文字摘自巴菲特2006年的致股东信,确实是如巴菲特所述,至今的近10年时间,除了财务,TTI一直都是独立运作,这也保证了TTI在策略上能够一直保持统一性。

   

专注IP&E服务

    40余年来,TTI一直专注于IP&E(互联、无源和机电)领域的授权分销,2014年全年营业增长了19.74%。拥有138个销售办事处、13个专用仓库,超过800万条航线和3800多名员工服务于全球客户。

    TTI 2001年进入亚太,目前已有424名员工,22个办事处,在新加坡、香港和上海拥有配送中心,营业收入为2.52亿美元,服务客户超过4700个,遍布交通、工业、通信及航空航天等各大专业领域。“尽管TTI亚太区业务占全球比率并不高,但却是全球增长最快的区域。”TTI Asia产品管理部副总裁Sam Sung表示。

    谈及为何专注于IP&E,SAM指出尽管在BOM中,IP&E所占比率仅为7%,但由于产品形态及供货等问题,客户管理的成本比管理所有其他产品的综合还要高出四倍。SAM说道:“正是因为被动元器件在整个BOM中并不高,因此客户在成本上的压力比主动芯片要低很多,物流和服务就显得更加重要了。”因此TTI作为专注于IP&E领域多年的分销商,一直以来看重库存分销,拥有一整套适合IP&E领域的库存周转模型,并逐步完善,因此越来越得到客户的认可。

    TTI亚太区市场部副总裁Ros Kruger 强调,被动元件商往往最专注的是产品的研发及生产,对于库存、物流甚至付款等环节并不关心,因此需要TTI帮他们完成更好的服务。

    TTI亚太区供应商营销和业务拓展总监 Elaine Lau 则提到:“正是由于我们的服务完善,得到了原厂及客户的普遍认可,经常会遇到原厂为了给客户提供更好的服务,把其他客户的分销业务交由我们处理。”

    Elaine提到,TTI在亚太甚至全球的供应商并不多,但TTI会集中全公司力量服务好这些客户,尽量做到每条线都有充足的货源,此举也得到了厂商的肯定,包括TE、Vishay、Molex以及Phoenix Asean都给予了TTI最佳合作伙伴的称号。

    除了为客户提供更好的库存服务外,TTI还会定时举办培训,集中邀请不同的供应商为客户讲解新趋势和新技术。TTI 大中华区销售副总裁 Angus Cha表示:“一般来说,目录分销商都是通过电话沟通,但是我们的不同之处在于,我们会和供应商及FAE一起去一对一拜访客户,或者通过培训进行一对多的交流,这样有助于彼此更深入的交流。”

通过并购打造全产业链

    2001年,TTI收购小批量供应商Mouser,借此打造从小批量到大批量的全产业链整合。“当客户产品处于研发阶段时,客户可以从Mouser处得到货源支持,而当客户开始量产时,则可以从TTI获得跟进的服务。”Ros解释了TTI与Mouser之间互补的关系。

    Elaine则表示,TTI并不会像传统代理商一样为了买市场份额去并购公司,而是每个收购都会围绕公司策略执行,基本策略分为三种:“第一个是在某个区域我们没有业务拓展,第二是我们为了进军某个领域,比如几年前我们收购了一家年营业额500万左右的专门从事汽车电子领域的代理,通过几年内生增长,现在该部门年营业额达到了5000万美元以上。第三个原因则是供应商或客户有需求,希望我们并购那些一直与他们合作的公司。”

     “无论什么决策,TTI始终会把客户放在第一位,而不是为了做大营业额而去盲目扩张,比如欧洲的客户要求我们进军欧洲,我们就把分公司开过去,同样的亚太区及中国市场也是如此。”Ros说,“我们将会继续专注于IP&E业务,一如既往的服务支持我们的客户及厂商。”

关键字:TTI

编辑:冀凯 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/gykz/2015/0403/article_10169.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果推出的无人机会是什么样子
下一篇:2015 TiC100智慧城市与物联网创新创业竞赛启动

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

Vishay荣获TTI美洲、欧洲和亚太地区优秀供应商奖

Vishay在每个地区都保持白金级供应商地位 日前,Vishay Intertechnology, Inc.(NYSE股市代号:VSH)宣布,公司荣获TTI优秀供应商奖,表彰其对TTI业务运营所做贡献。此项嘉奖使 Vishay跻身美洲、欧洲和亚太地区TTI五大制造商之列。本次获奖使得Vishay在TTI的每个地区都继续保持白金级供应商地位。(注:授予最高级别白金奖必须连续五年获奖) TTI是无源、连接器、机电和分立半导体元器件授权分销专家,也是全球工业、国防、航空航天和消费电子制造商的首选分销商。Vishay是全球最大的分立半导体和无源电子元器件制造商之一。 该奖项重点考核质量评比结果,包括准时交货
发表于 2019-07-16
Vishay荣获TTI美洲、欧洲和亚太地区优秀供应商奖

Vishay Asia连续八年荣获TTI优秀供应商奖

宾夕法尼亚、MALVERN — 2018 年 5 月3日 — 日前,Vishay Intertechnology, Inc.(NYSE 股市代号:VSH)宣布,Vishay Intertechnology Asia Pte Ltd荣获2017 TTI Asia优秀供应商奖。TTI是一家授权的无源元件、连接器、机电产品和分立半导体元器件专业分销商,为全球的工业、国防、航天和消费电子制造商提供分销服务。Vishay是全球最大的分立半导体和无源电子元件制造商。这是Vishay连续第八年荣获TTI Asia“白金级”优秀供应商奖。TTI的评选小组主要从准时交货、交货质量、客户质量、管理质量、销售支持、以及业务系统等方面对服务质量进行考评
发表于 2018-05-08

Vishay Asia连续八年荣获TTI优秀供应商奖

宾夕法尼亚、MALVERN — 2018 年 5 月3日 — 日前,Vishay Intertechnology, Inc.(NYSE 股市代号:VSH)宣布,Vishay Intertechnology Asia Pte Ltd荣获2017 TTI Asia优秀供应商奖。TTI是一家授权的无源元件、连接器、机电产品和分立半导体元器件专业分销商,为全球的工业、国防、航天和消费电子制造商提供分销服务。Vishay是全球最大的分立半导体和无源电子元件制造商。 这是Vishay连续第八年荣获TTI Asia“白金级”优秀供应商奖。TTI的评选小组主要从准时交货、交货质量、客户质量、管理质量、销售支持、以及业务系统等方面
发表于 2018-05-07

森萨塔科技工业传感器事业部与TTI Asia携手合作

2018年3月——全球领先的互连、无源、机电以及分立元件经销商TTI, Inc.在2018年3月14日至16日于上海举行的慕尼黑上海电子展上,和全球领先的压力传感器、位置传感器和固态继电器领域的领导者森萨塔科技工业传感器事业部在TTI展位共同宣布达成亚洲分销协议。TTI Asia总裁Anthony Chan表示:“森萨塔科技是全球领先的传感解决方案提供商。传感器产品是我们在亚洲地区重点推出的目标产品之一。我们非常高兴能将森萨塔产品纳入TTI Asia产品组合,并且很荣幸能与之达成合作。”森萨塔科技全球高级副总裁及亚太区总裁常旌表示:“我们非常高兴能将我们全球领先的工业传感解决方案和产品引入TTI Asia产品组合,例如机械制造
发表于 2018-04-19
森萨塔科技工业传感器事业部与TTI Asia携手合作

玩转供应链艺术,看TTI如何应对本地化需求巨变

跑赢GDP! 近日,TTI亚太区一众高管与行业主流媒体交流时,交出了过去一年亮眼的成绩单:2017年,TTI亚太区的销售收入年复合增长率达到15%,刷新很多人的认知。这一方面得益于庞大的客户群和旺盛的需求,另一方面得益于TTI不断收购扩张的发展策略以及扎实的供应链实力。 TTI是全球顶尖的被动元件、分立器件、连接器和机电组件(IP&E)专业授权分销商。TTI亚太区总裁Anthony Chan表示:“成立40余年来,TTI凭借即时交付、卓越品质和技术支持赢得客户的信赖。TTI亚洲自2000年设立以来,一直保持约30%的增长;2017年营业收入达3.46亿美元,其中,超过70%来自于大中华区,从行业来看,有21%的收入来自汽车
发表于 2018-04-16

玩转供应链艺术,看TTI如何应对本地化需求巨变

跑赢GDP! 近日,TTI亚太区一众高管与行业主流媒体交流时,交出了过去一年亮眼的成绩单:2017年,TTI亚太区的销售收入年复合增长率达到15%,刷新很多人的认知。这一方面得益于庞大的客户群和旺盛的需求,另一方面得益于TTI不断收购扩张的发展策略以及扎实的供应链实力。TTI是全球顶尖的被动元件、分立器件、连接器和机电组件(IP&E)专业授权分销商。TTI亚太区总裁Anthony Chan表示:“成立40余年来,TTI凭借即时交付、卓越品质和技术支持赢得客户的信赖。TTI亚洲自2000年设立以来,一直保持约30%的增长;2017年营业收入达3.46亿美元,其中,超过70%来自于大中华区,从行业来看,有21%的收入来自汽车
发表于 2018-04-16
玩转供应链艺术,看TTI如何应对本地化需求巨变

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved