S2C陈睦仁:依托中国 放眼世界

2012-06-13来源: EEWORLD关键字:S2C  FPGA  原型验证

“现在对于SoC厂商来说,是一个战国时代,要想取胜必须要占得市场先机,作为我们工具商来说,也是希望可以给用户提供最好的平台化产品。”S2C董事长及首席技术官陈睦仁在2012第五届SoCIP研讨会上说道。

陈睦仁表示,现在全球都在衰退,但惟独中国的IC产业在发展,主要是源于中国移动终端市场的迅猛发展,而S2C也刚好赶上了这个机遇,毕竟S2C的大客户几乎都是移动处理器相关厂商。

由于移动处理器对于产品的time market要求严苛,这使得FPGA原型验证板变得非常重要,一方面移动处理器越来越复杂,单凭软件验证效率非常之低,很多厂商都采用FPGA硬件原型验证工具,同时,移动处理器对于操作系统或软件的要求高,这也使采用原型验证板的厂商可以更早的进行软件调试及模拟,或者为终端厂商展示Demo以便评估,而且随着芯片tapeout成本越来越贵,一旦出现问题损失的不单是一次流片费用,还有软件开发等时间损失,“可能晚一两个月,芯片就没有任何市场了。”陈睦仁说到。

实际上,目前S2C的原型验证版软硬件工程师都在使用,“这样最大的好处就是你能一下子看出究竟是软件还是芯片出了问题。”陈睦仁表示。

FPGA芯片越来越复杂,做板越来越困难,“动不动就要20层以上的PCB”,这对于不少厂商来说是个很头疼的问题,“虽然看似不难,但需要花时间去设计、生产,最终还要Debug,而且损坏之后也有维修的烦恼,这对于一家不是专业制板公司来说相当头疼。”陈睦仁继续说道,“我们的一些客户开始自己做,但是发现划不来之后,便把主板开发任务交给我们,而他们则负责子板等自主技术的开发工作。”

今年,S2C发布了搭载Xilinx Virtex7的第五代原型验证板,陈睦仁说:“以前我们每两年升级一次产品,现在随着FPGA技术的发展,我们会同时考虑Altera及Xilinx两家公司,哪个是现在市面上最好的我们就用哪个。”

谈到S2C的商业拓展历程,陈睦仁显得尤为兴奋:“尽管我们属于外资公司,但和其他很多大公司不同,我们采取的是先中国再世界的战略。一直以来我们都在国内积极耕耘,而现在,由于中国IC设计业的发展,我们也可以不断积累案例,不断开拓公司口碑。”现在,包括联咏、创意电子甚至镁光,都成为了S2C的客户。

“我做FPGA做了20多年,知道客户需要什么,我们的产品也在不断满足着这些要求,比如板子自检功能、再比如增加ethernet调试接口,软件电压调试等,虽然都是很细小的改动,但却能让客户使用更方便。”

除了销售FPGA原型验证板,S2C也在进行IP的代理工作,“因为用我们班子的客户比较高端,对于他们来说也都有IP的需求,所以我们可以进行简单的协同效应,推广S2C所代理的IP。”

据陈睦仁介绍,今年S2C原型验证板及IP的收入比率大概为7:3,“主要是今年我们卖了几个跟无线互联相关的IP,包括Wifi、Bluetooth等。”陈睦仁解释道。

关于S2C几年历程的更多文章:

S2C:与中国SoC事业共创未来

陈睦仁与他的中国芯情节

S2C——扶植SoC设计的民间力量

更多关于SoCIP 2012的文章请访问:

Cosmic:和Synopsys在IP上一决高下
(http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/0531/article_7353.html)

CAST推深嵌入式领域处理器内核BA22
(http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/0601/article_7362.html)

Algotochip:开创C to GDSII的Virtual R&D设计服务模式
(http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/0604/article_7372.html)

SpringSoft:看好原型验证利基市场 推出ProtoLink平台
(http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/0607/article_7406.html)

S2C陈睦仁:依托中国 放眼世界
(http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/0613/article_7445.html)

Algotochip:开创C to GDSII的Virtual R&D设计服务模式
(http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2012/0604/article_7372.html)

关键字:S2C  FPGA  原型验证 编辑:冀凯 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/manufacture/2012/0613/article_7445.html

上一篇:S2C发布基于FPGA新的Prototype Ready ARM11和ARM9模块
下一篇:Cosmic Circuits公司的MIPI M-PHY参考卡

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

S2C和Mirabilis宣布合作开发复用RTL进行SoC设计
S2C和Mirabilis Design正在合作开发一种混合SoC架构解决方案,该方案可重用基于RTL的块来加速模型构建和加速复杂环境仿真。合作旨在使部署基于模型的设计方法的设计项目能够进一步减少在创建遗留设计的复杂定制模型上花费的时间和精力。作为合作的一部分,Mirabilis Design的visualim架构探索解决方案,将S2C基于FPGA的Prodigy逻辑系统集成为一个功能块。这种无缝集成允许FPGA原型作为子模型,在系统开发中提供精确的仿真响应。“电子系统级架构探索是SoC产品权衡和验证的基本解决方案。visualim解决方案的核心技术降低了建模障碍。”Mirabilis Design的创始人Deepak
发表于 2020-08-24
<font color='red'>S2C</font>和Mirabilis宣布合作开发复用RTL进行SoC设计
林俊雄:从S2C发展史看国产EDA该如何突围
日前,在ICCAD 2019期间,国微集团高级副总裁兼S2C首席执行官林俊雄做了题为《加快国产EDA平台建设,推动IC产业发展》的主题报告。 林俊雄表示,EDA是整个科技进步,整个芯片产业发展的重要基础,目前全球85亿美元的EDA市场中,前四大EDA公司占据了90%,而且全部为美国公司,这就是国产EDA目前面临的困境。但林俊雄同时强调,如果找到有效的投资方法,以及结合如今国内IC产业的蓬勃发展,国产EDA无论在市场经济效益还是长期投资上,都会有巨大的潜在市场和发展空间。 林俊雄认为,目前国产EDA发展难点颇多,最主要的就是EDA工具的多样性,主流工具超过上百种,涵盖各个细分领域,而我们只有一个个点工具的突破
发表于 2019-12-16
S2C宣布完成C轮融资推动新一代原型系统
    以国富绿景创投基金领投的C轮融资看好新市场的指数级增长     S2C公司,一家专注于提供高容量、高性能SoC/ASIC快速原型验证系统的供应商 – 今日宣布完成总额460万美元的C轮融资,国富绿景创投基金和工业技术投资股份有限公司(ITIC)领投,融资将用于扩展其销售和支持渠道,以及研发可将快速原型系统转变成企业内部云端应用的最先进技术。     “S2C提供可扩展的高性能原型设计解决方案的能力有目共睹,而GVT基金对S2C能力的充分认可,我们感到非常荣幸。” S2C 首席执行官林俊雄先生说,“基于FPGA的快速原型已成为
发表于 2014-10-15
S2C宣布退出AXI-4快速启动套件
    S2C宣布针对AXI-4的原型验证就绪的快速启动套件,征服未来物联网挑战的快速解决方案在ARM TechCon亮相     S2C公司今日正式发布其内含Xilinx Zynq®器件的AXI-4原型验证就绪的快速启动套件。AXI-4快速启动套件是S2C原型验证就绪IP库的最新成员,特别适用于包括蓬勃发展的物联网在内的下一代设计开发。该套件将于10月1日 – 3日,在加利福尼亚圣克拉拉举行的ARM TechCon 2014上展示。     此快速启动套件由Xilinx的Zynq ZC702评估板和S2C的TAI Logic
发表于 2014-09-29
S2C升级FPGA原型开发软件TAI Player至5
    加利福尼亚州,圣何塞— 2014年9月3日– S2C公司今日宣布TAI Player Pro 5.1版本正式发布。此次最新版本将帮助用户加速FPGA原型开发、提高工程师的生产力,以及实现最高的原型性能。     “新版本的TAI Player Pro提高了我们整个产品线的能力与强度,” S2C 首席执行官林俊雄先生表示,“它是一款功能强大的配置工具 – 我们的一位客户最近用它成功的将高达3亿门的逻辑设计分割到24颗FPGA内。 此外, 实时运行功能还可以通过网络对多块基于FPGA的原型平台进行控制和监测。我非常高兴我们可以向客户提供这种新的能力
发表于 2014-09-09
<font color='red'>S2C</font>升级FPGA原型开发软件TAI Player至5
S2C成立韩国分公司并委任韩国区总经理
    加利福尼亚州,圣何塞 — 2014年8月25日 – S2C公司近日宣布于韩国首尔成立分公司以为当地客户提供直接的销售和技术支持,并委任Suk-Ha Lee (SH Lee)为韩国区总经理。     “我们的原型验证系统在韩国有大量的需求,显然这对我们来说是一个时机,” S2C首席执行官林俊雄先生表示,“在首尔开设分公司是理所当然的。很多高端消费产品都是由韩国开发, 而这些都建立在由完善的软件驱动的复杂的SoC原型验证上。”     分公司负责人SH Lee,在韩国EDA市场拥有24年专业的销售和客户支持经验。“我很荣幸有这样一个
发表于 2014-08-25
小广播
换一换 更多 相关热搜器件

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

词云: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京B2-20211791 京ICP备10001474号-1 电信业务审批[2006]字第258号函 京公网安备 11010802033920号 Copyright © 2005-2022 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved