datasheet

Microchip销售创纪录,8/16/32位MCU共同发展

2014-05-09来源: EEWORD关键字:Microchip

日前,Microchip召开2013财年分析师会议,CEO Steve Sanghi,COO Ganesh Moorthy以及CFO James Eric Bjornholt悉数到场。

以下是Microchip此次电话会议要点:

销售额创新高

四季度净销售额为创纪录的4.934亿美元,环比增长2.3%,其中单片机销售额达到了创纪录的3.264亿美元,模拟1.075亿,存储3310万,2320万授权以及320万其他收入。

若按照销售区域分布来说,美国和欧洲都创历史新高,分别为9280万美元和1.159亿美元,亚太区为2.846亿美元。

2013财年,销售额为19.31亿美元,年增长20.2%,毛利率为58.8%,净利润为5.31亿美元。

单片机季度环比增长4.2%,同比增长18.3%,年销售额增长20.8%,更为重要的是8位、16位及32位的市场都有了增长。

Microchip 16位微控制器已经连续九年增长,14年年营业额增长44.2%。目前有超过400种16位微处理器,这仍然是持续增长为我们的重要动力,我们将不断扩大产品组合,以寻找并服务于新客户及新应用。

Microchip的32位微控制器已连续五年增长,14年年营业额增长了73%,现在产品组合超过了100种,未来32位市场将拓展到更新的应用领域上,诸如物联网等。

8/16/32 位MCU 三阳开泰

Gartner Dataquest公司刚刚发布了一个微控制器市场份额报告,2013年,Microchip在8位微控制器市场尽管仍处在第二名,但是继续缩小与第一名之间的差距。三年前,NEC与瑞萨合并,替代我们成为了8位单片机市场的第一,当时其8位单片机营业额超过我们41%,而今,两家公司的营业额差不足0.5%,因此我预计2014年Microchip将重新成为8位机市场的第一。

在16位微单片机市场上,Microchip是前十大单片机供应商中增长最快的一家公司,排名升到了第五位。而在32位市场中,Microchip升到了第11名,依然是主流供应商中增长最快的。

接下来是模拟产品,经过连续9个季度的环比增长,Microchip的模拟业务开始出现了环比小幅下滑,但同比仍然增长了10.6%。

Microchip的内存业务:随着新推出的Serial E-squared产品和SuperFlash内存广受市场好评,环比增长2%,仍然持续高盈利状态。

Microchip已经连续94个季度盈利,现在拥有80000个客户。

收购Supertex 增加高压模拟市场投入

接下来是关于收购Supertex后的一系列更新。自从2月10日发布了收购公告之后,已经花了大量时间了解Supertex公司的业务,组织和制度,四月一日Microchip完成了对于Supertex的收购,Supertex公司将作为Microchip的一个模拟的产品部运作,专注于高压模拟和混合信号市场。

尽管Supertex拥有一家6吋晶圆厂,但已经开始将部分产品转移至代工厂,已获得更好的竞争力。同时我们也在评估哪些产品可以转移到Microchip的Fab,Supertex公司目前100%的封装及60%的测试是外包的,Microchip同样正在对Supertex的封测是否可以转移至内部进行评估。

至于销售领域的应用,Microchip计划保留Supertex公司的销售和应用工程师,和Microchip现有的销售团队一起进行交叉培训,已获得更好的协同效应。Microchip还计划在分销网络上结合,有些分销商同时拥有两家公司的产品,而有些只有一家,Microchip的目标则是实现所有分销商都拥有两家公司的产品,扩大分销能力。

答分析师

问:能否简要介绍下Microchip对于物联网的战略?Microchip对于物联网产业的重点是微控制器业务或模拟业务还是其他什么?

COO:尽管我们没有正式宣布进入物联网领域,但越来越多利用我们微控制器和模拟设计的产品连上了互联网,物联网需要的四大技术我们都拥有,包括计算能力——我们的微控制器,模拟,无线连接以及相应的软件固件——这些都是我们产品所能提供的,以及云端——这是我们客户一直在做的努力。

CEO:尽管我认为我们的业务不能单独依赖于某一个垂直市场,但如果你看我们现在的产品,从温控器、洗衣机、车门开启装置等,Microchip正在提供骨干网,微控制器,模拟,Wi-Fi连接,软件等一切互联网连接的基础工作。所以尽管我们没有说要大力拓展物联网业务,但我们已然进入了这一领域,虽然与我们广泛的业务相比,这并不值得一提。

问:在32位市场,你们有扩大MIPS架构的想法么?

COO:我们的产品不是MIPS或ARM,我们的定位是PIC32单片机。因此,我们有我们的标准的PIC32微控制器产品组合,以及超过100种产品的组合,满足广泛的应用市场。我们去年十一月提出的性能最高的产品仍然定位于单片机,同时结合我们MPLAB Harmony,变成整个的开发平台。我们专注于客户和应用,而不是专注于核心和架构。

问:如何理解对于SMSC的收购,现在已有一段时间,你们对于这笔交易带来的机会怎么看?

CEO:我们收购前,SMSC的毛利率很低,而通过收购,现在的SMSC运营利润率已接近Microchip。由于SMSC的产品定位在垂直市场中,比如USB等,以往主要是在电脑市场中。而利用Microchip广泛的客户基础,我们成功将其带入更广阔的市场范围,包括机顶盒、工业、家电等。

问:如你所知,像Spansion等,陆续进入了微控制器市场,那么您是怎么看待这种竞争局面的。

CEO:我们从来不与富士通竞争,目前看来也不会与Spansion竞争,他们更可能与其他日本公司竞争。

问:能否谈谈ARM对于微控制器市场的渗透?

COO:我们从不关心内核,我们只专注于客户的需要。哪些应用可以使用PIC32,我们如何为客户提供更完整的生态系统才是关键。我们收购的公司,也会使用ARM内核设计产品,但并不是因为它是ARM内核,而是因为能够满足客户的需求。所以我们真的不会考虑哪种内核才是最好的,我们只知道客户的需要才是最好的。

关键字:Microchip

编辑:冀凯 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/mcu/2014/0509/article_15792.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:赛普拉斯推出入门级PSoC 4000器件
下一篇:微芯半导体收购台湾厂商创杰 押注物联网

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

Microchip助力客户加速智能嵌入式视觉设计

智能嵌入式视觉项目旨在满足对高速成像解决方案不断增长的需求, 在低功耗小尺寸系统中实现边缘智能 随着基于视觉的计算密集型系统在网络边缘的集成度越来越高,现场可编程门阵列(FPGA)正迅速成为下一代设计的首选灵活平台。除需要高带宽处理能力之外,这些智能系统还部署在对散热和功率都有严格限制的小尺寸环境中。为提升开发人员的设计速度,Microchip今日宣布通过其子公司Microsemi Corporation(美高森美)推出智能嵌入式视觉项目,该项目为使用Microchip低功耗PolarFire® FPGA进行智能机器视觉系统设计提供解决方案。新推出的智能嵌入式视觉解决方案增加了新的增强型高速成像接口,用于图像处理的
发表于 2019-07-18
Microchip助力客户加速智能嵌入式视觉设计

Microchip助力客户加速智能嵌入式视觉设计

关键设计挑战,这些应用包括窄带物联网、电网基础设施设备和可穿戴设备,它们都需要更高的灵活性和精度,拓宽无线范围,并减少电磁干扰(EMI)。 TPS62840加入了TI高度集成的低IQ DC/DC转换器产品系列,使设计人员能够以尽可能小的解决方案尺寸最大限度地提高功率输出。 TPS62840的主要特性和优点 更长的电池使用寿命和极高的轻载效率:较低的IQ消耗可为负载极轻(低于100µA)以及主要在待机/出厂模式(不切换)下工作的系统提供更长的电池寿命。TPS62840的低IQ可以在1-µA的负载下实现80%的效率,比业界同类器件高出30%。可选模式能够提高性能并降低总体成本:TPS62840的可选模式和停止
发表于 2019-07-16
Microchip助力客户加速智能嵌入式视觉设计

Microchip推出新型电容触摸式控制器,加速汽车触摸屏EMI认证

为解决汽车触摸屏开发人员面临的电磁干扰(EMI)和电磁兼容性(EMC)问题,Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)宣布推出三款全新的maXTouch? 触摸屏控制器和附加优化服务。新款TD系列触摸控制器采用全新差分交互信号采集技术,可显著提高触摸屏的信噪比(SNR),即使在被厚玻璃或塑料覆盖时仍可正常工作,同时也支持驾驶员戴手套多点触控操作,可支持厚达4.5毫米聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA)材料。针对9至13英寸汽车触摸屏,Microchip基于MXT1067TD、MXT1189TD和MXT1665TD推出了一些低成本型号,它们与近期推出的可支持20英寸触摸屏的MXT449TD
发表于 2019-07-06

Microchip对其全球最精确的原子钟进行性能升级

作为全球部署最广的主动型氢原子钟,升级版MHM-2020将配置 触摸屏显示器和安全网络管理端口目前,世界各国在计量、深空研究和全球导航等方面的应用都依赖商用原子钟技术提供的精确频率和时序。为满足上述应用需求,Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)通过其子公司Microsemi Corporation(美高森美)发布了升级版MHM-2020氢原子钟,与上一代产品MHM-2010相比,长期稳定性能提高了近十倍。此外,在MHM-2010原有的使用寿命和购置使用成本优势的基础上,升级版产品新增了彩色触摸屏显示器和安全网络管理端口,将用户体验提升至新的水平。在适当的环境中,氢原子以1420405751赫兹
发表于 2019-06-24
Microchip对其全球最精确的原子钟进行性能升级

提供可靠方便互联功能 Microchip推出单端口USB Smart Hub IC

这一新型单端口器件进一步丰富了Microchip的车用高速USB2.0产品系列 随着人们对车内娱乐和智能手机应用程序的需求不断增长,汽车制造商在优化系统成本的同时,必须提供可靠方便的互联功能。为丰富其尖端USB车用产品组合,Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)今日发布新型单端口产品USB4912和USB4712。这两款产品属于Microchip USB2.0 Smart Hub IC系列,旨在为汽车制造商提供更多选择,以满足不断变化的设计需求。USB4912和USB4712精确地提供了单端口实现所需的功能,非常适合在无线电,中控台或无线充电应用中添加单个端口。 新产品符合USB
发表于 2019-06-17
提供可靠方便互联功能 Microchip推出单端口USB Smart Hub IC

助力边缘化趋势,2019中国光网络研讨会上Microchip怎么说

日前,借2019中国光网络研讨会召开之际,Microchip举行了一年一度的研讨会,这已是Microchip连续九年参加此次研讨会。在这九年中,无论是此前的Microsemi,还是合并后的Microchip,都围绕OTN技术展开了探讨。从2016年的超大规模数据中心演讲主题,到2017年的5G承载网,以及2018年NGOF产业联盟成立,可以说年年都有亮点。2019年,Microchip又将OTN技术应用市场热点瞄向了边缘化,此次论坛所探讨的两方面一个是接入型OTN,另外一个则是DCI(数据中心互联)应对5G大流量的挑战。“无论主题是什么,我们的核心基因都是传送。”Microchip资深产品营销经理郎涛说道。作为光传送网的核心技术
发表于 2019-06-14
助力边缘化趋势,2019中国光网络研讨会上Microchip怎么说

小广播

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved