IBM采用纳米技术治疗感染性疾病

2011-05-03来源: HC3i关键字:IBM  纳米  葡萄球菌  新加坡生物工程与纳米技术研究所
  IBM的研究人员与新加坡生物工程与纳米技术研究所联合研制了内嵌芯片的聚合物。该聚合物可通过与服务器连接检测金黄色葡萄球菌感染或葡萄球菌、耐甲氧西林金黄色葡萄球菌、破坏抗生素抗药性的细菌和传染性疾病病原体。位于新加坡的研究所正在探讨如何使用纳米技术来推动药物和基因传递、癌症治疗、伤口愈合等领域的研究进展。

  在加州北部,IBM下属的Almaden研究机构正在研制直径22纳米和14纳米的颗粒。这些纳米结构也可以消灭感染的细胞和细菌,而健康细胞则不会受伤害。“有了这个发现,我们已经能够利用传统材料发展半导体技术,从而建立一个全新的药物输送机制,在未来几十年这些新型药物会更加有效”,IBM研究中心有机材料科学家James Hedrick博士在声明中说。

  IBM公司的报告称,耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)正在广泛蔓延,该细菌遍布如体育场馆、学校和医院等公共场所,它的细胞壁和细胞膜往往耐药。而治疗MRSA的抗生素往往也可以在同一时间杀死健康的血红细胞。“一只手表面的MRSA比全球人口还要多”,Hedrick说。

  现今科技已经可以用半导体制造工艺开发出纳米级产品,这些产品被用来治愈创伤、结核病和肺部感染,IBM相信最终将出现诸如除臭剂、肥皂、洗手液、抹桌布和防腐剂的消费类纳米产品。“块状聚合物是非常重要的下一代纳米产品,我们发现已经开发的抗菌材料具有非常好的社会效益,可以解决更为广泛的问题,对广谱葡萄球菌非常有效,”IBM研究院先进材料部门高级经理Bob Allen告诉eWEEK。

  “使用我们的新型纳米结构,我们可以提供一个可行的MRSA和其他传染性疾病的治疗解决方案,”生物工程与纳米技术学会在声明中说。“这令人振奋的发现可有效整合生物医学科学和材料研究,以解决传统药物输送的关键问题。”为了防止细菌的耐药性,IBM研究人员公布了一种方法,聚集纳米水通过静电作用而穿透细菌的细胞膜和细胞壁,让健康细胞不受损伤。在水中聚合物可以组装规模为100纳米的纳米结构,Allen解释说。该纳米聚合物可生物降解,消灭细菌后其自身即可溶解消失。

  IBM公司和新加坡微生物研究所在浙江大学医学院第一附属医院传染病诊断和治疗国家重点实验室开展了项目合作,测试纳米结构样本,旨在中国进一步开展抗菌聚合物研究。Allen称开发微电子化学品,纳米材料是必不可少的。纳米技术不仅被用于战胜疾病,IBM也将其用在DNA晶体管技术聚合物,IBM的科学家正在通过纳米孔大小的DNA链读取遗传密码。

  此外,IBM公司与罗氏制药公司合作,利用纳米技术来解码DNA进行个性化药物筛选。

关键字:IBM  纳米  葡萄球菌  新加坡生物工程与纳米技术研究所 编辑:鲁迪 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/medical_electronics/2011/0503/article_2037.html 本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:BIOTRONIK宣布其下一代植入式心脏器械编程器Renamic在美国上市
下一篇:德国研制出超薄显微镜 可对大面积进行一次成像

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

IBM新CEO:不考虑分拆公司 AI是我们主要进攻方向
5月6日,IBM新任CEO克里什纳(Arvind Krishna)表示,疫情带来了新的数字化转型商机,自己不会考虑分拆公司,还会继续考虑收购。由于疫情影响,今天开幕的Think 2020大会全面改成线上活动,今年大会的关键词将是人工智能和5G。  克里什纳在Think 2020大会上表示,我们未来会发现当今是企业和社会加速数字化转型的时刻,这是推出新解决方案、新工作方式和新伙伴关系的大好机遇。针对目前市场一些猜测,克里什纳澄清自己不会考虑分拆IBM。“我们的模式非常完整,对客户具有价值。我认为在危机中,客户需求反而会加速。客户需要我们为他们提供解决方案,我们的服务都与产品密切相关。” 克里什纳在开幕
发表于 2020-05-06
IBM新CEO:不考虑分拆公司 AI是我们主要进攻方向
IBM发布2020年第一季度业绩报告,云收入持续增长
IBM(NYSE: IBM)发布2020年第一季度业绩报告。IBM 首席执行官 Arvind Krishna 表示:"IBM 仍在致力帮助客户应对COVID-19 全球大流行所带来的迫切挑战,与此同时,我们继续帮助客户将任务关键型工作负载转移到混合云,帮助企业通过扩展AI的使用来实现运营方式的转型。我们在第一季度的云收入业绩,反映了此时此刻客户对IBM的技术和专长的信任,使我们能够继续为未来构建一个持久的混合云平台。“  第一季度业绩要点: 按照美国通用会计准则(GAAP)计算,来自持续运营业务的每股收益为1.31美元 按非美国通用
发表于 2020-04-21
IBM造海水电池,锂电池产业要变天?
日,比亚迪刀片电池发布会举行,预计 6 月份正式上市。 作为新一代的磷酸铁锂技术路线的刀片电池被视为颠覆风头正劲的三元锂电池的杀手锏创新。刀片电池带来的技术突破和成本下降,也将会倒逼三元锂电池产品的整体价格下降。动力电池产业的洗牌无可避免,但对于新能源汽车购买人群,则一定是一个利好消息。 年初的 CES2020 展上,IBM 放出一则“海水造电池”的技术成果的新闻,则又给这场风云诡谲的产业变革大戏,加入了一点“搅局”的意味。 可能因为没有实物展示,IBM 只是宣布了要和奔驰汽车母公司一起继续研发,因而没有引起业内过多的关注。 然而仔细去看,很多细节仍然值得品味,包括从海水矿物质里
发表于 2020-04-14
IBM造海水电池,锂电池产业要变天?
Arvind Krishna正式成为IBM新掌门人
Arvind Krishna 正式就任 IBM 首席执行官。当天,他通过社交媒体,分享了他作为新任 CEO 给全体 IBM 员工的第一封信。信里分享了他对此次公共卫生危机的看法,IBM 在世界上不可或缺的作用,以及他作为 IBM 首席执行官的承诺“我们身处一场前所未有的全球公共卫生危机中,此时此刻,我作为新任首席执行官,第一次写信给大家。”Arvind Krishna,IBM 首席执行官作为首席执行官的第一天——让我们携手前行Arvind Krishna,IBM 首席执行官各位同事, 大家好!提笔感怀
发表于 2020-04-07
Arvind Krishna正式成为IBM新掌门人
搭载第二代AMD EPYC处理器的新型IBM云裸机服务器性能有多强?
AMD宣布,IBM云正在采用第二代AMD EPYC(霄龙)处理器来加强其全球基础架构,为最新的裸机服务器提供强劲支持。通过在IBM云产品组合中增加AMD EPYC 7642处理器,IBM的裸机产品能够拥有更高的计算性能。目前,这些新款裸机服务器现已上线,作为IBM云的第一款基于第二代AMD EPYC的产品,专注于加速诸如数据分析、电子设计自动化、人工智能,以及虚拟化和容器化等现代工作负载所需的计算能力和性能。AMD高级副总裁兼数据中心与嵌入式解决方案事业部总经理Forrest Norrod表示:“第二代AMD EPYC处理器为云计算提供商带来至关重要的性能,以为其关键工作负载提供所需的核心、可扩展性和吞吐量。我们很高兴能将第二代
发表于 2020-04-02
搭载第二代AMD EPYC处理器的新型IBM云裸机服务器性能有多强?
新玩法?IBM联手白宫部署超级计算机对抗疫情
3月23日早间消息,美国政府宣布,IBM将与白宫共同开发大量超级计算能力,以便帮助研究人员阻止新冠疫情传播。  美国政府表示,这家科技公司已经与白宫科技政策办公室和美国能源部“通过联合措施”开展一个项目。这些超级计算机将用于帮助研究人员部署预测模型,以便分析这种传染病的发展过程以及潜在药物或可能疫苗。 该项目将会评估来自世界各地的研究方案,并将超级计算资源分配给最能产生立竿见影效果的项目。相关的研究人员都将可以使用这些资源。 IBM Summit超级计算机系统已经帮助美国能源部确定了有望对抗新冠病毒的药物成分。 这个联合项目组的其他合作伙伴包括美国国家航空航天局(NASA
发表于 2020-03-23
新玩法?IBM联手白宫部署超级计算机对抗疫情
小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2020 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved