datasheet

东微世纪推出带I2C音量控制的放大器

2008-07-08来源: 电子工程世界关键字:功率放大器  东微世纪  音量控制  音频放大器  I2C

    200877日,北京东微世纪科技有限公司宣布成功开发带I2C音量控制的高保真、3D音效模拟音频放大器,这款产品编号为EMT9012的芯片专门针对便携式电子设备应用而设计,可广泛用在手机、多功能收音、PDA、手提游戏设备、互联网设备以及手提DVD/CD/AAC/MP3播放器上。它采用QFN-28L封装。

 

    在定义和设计EMT9012时,北京东微对国内手机行业、多功能便携收音机产品的相关芯片需求进行了深入而广泛的调查。针对多数用户的共性需求,制订了EMT9012的三个核心设计和开发方针,即针对主流应用的标准化和兼容性,让生产厂商能够快速导入生产;二是与国际同行相当、甚至更高的性能;三是和代工厂合作优化设计,力争做到业内同类产品中性价比最高。

 

        EMT9012的工作电压为2.7V~5V, 该芯片集成了立体声喇叭、立体声耳机音频放大器,可用于外接免提电话的音频输出及I2C音量控制数字接口。其主要技术指标包括:

 

输出功率:

                            1.2W/每通道 (5V, 8欧姆, THD+N=1%)

                            500mW /每通道(3.3V, 8欧姆, THD+N=1%)

                            70mW/每通道 ( 5V, 32欧姆, THD+N=1%)

                            33mW /每通道 (3.3V, 32欧姆, THD+N=1%)

失真:        400mW 输出 THD+N=0.017% (8ohm 喇叭负载 5V)

                            30mW 输出 THD+N=0.028% (32 ohm 耳机负载 5V)

输出失调电压:<5mV

输出噪音:    36uV (喇叭)14uV (耳机)

电源抑制比:  70dB

 

    更详细的技术参数请参阅公司网站上,关于该产品的数据手册(Data Sheet)http://www.eastmicrotech.com

关键字:功率放大器  东微世纪  音量控制  音频放大器  I2C

编辑:孙树宾 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/mndz/2008/0708/article_932.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:国内外高端频率控制器件的技术比较
下一篇:TI新推出无滤波器立体声D类放大器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

Akash Systems完成1450万美元A轮融资

EEWORLD据国外媒体报道,专注于开发和供应小型卫星(CubeSat)用功率放大器(基于金刚石衬底的GaN GaN-on-diamond)和射频收发器的Akash Systems公司,日前宣布完成其A轮融资,共1,450万美元。其中包括1000万美元的入股和另外450万美元的可转债。投资者包括Khosla Ventures,Founders Fund,ACME Capital,Sriram Krishnan和Correlation Ventures。Akash将部署新的资本,以扩大其无线电收发器模块和功率放大器业务。“我们的目标是为太空中的每颗卫星提供射频通信链路。”联合创始人,首席执行官兼GaN-on-diamond发明人
发表于 2019-07-12

Qorvo 新增适合Ka频段和X频段应用的GaN功率放大器

移动应用、基础设施与国防应用中核心技术与 RF 解决方案的领先供应商 Qorvo®, Inc.宣布,发布两款全新的氮化镓(GaN)功率放大器(PA)系列产品--- QPA2212和QPA1022,它们适合国际Ka频段的卫星通信应用与X频段的相控阵雷达应用。这些解决方案提供的功率、线性度和效率可达到行业最高水平,且体积更小,因此这两款器件既能提高系统性能,又能降低成本。 QPA2212适用于Ka频段应用,可使宽带多载波系统的线性度达到行业最高水平。该功率放大器在27-31Ghz频段内提供20瓦RF功率。此外,还有14瓦的 QPA2211D 和7瓦的 QPA2210D 选项。单个
发表于 2019-06-21

为了迎接5G元年,Qorvo都准备好了什么?

干扰,滤波器必不可少。目前SAW和BAW是比较常见且各有特色的滤波器。BAW滤波器具有高选择性,低插损和高功率容量的特性, 这使得它非常适合要求非常苛刻的3G、4G以及5G应用。根据Qorvo的建议,我们可以看到,根据不同频率特性,有不同的滤波器产品组合。Qorvo的BAW发展蓝图规划“如果在中高的频率平台上,如果想做到高性能的话,BAW会是一个更加优化的选择。”David说道。在载波聚合应用中,需要一根天线支持多频带同时工作的需求,这就给滤波器带来更多挑战,隔离损耗和线性度是最难实现的。基于BAW工艺的天线复用器(antennaplexer)和多工器(multiplexer)会大行其道。David表示,在手机体积受限的前提下,天线
发表于 2019-04-15
为了迎接5G元年,Qorvo都准备好了什么?

Strategy Analytics报告:5G将推动功率放大器市场

Strategy Analytics 射频&无线元件服务近期发布的研究报告《5G将推动功率放大器市场,但挑战供应商定价》涵盖了手机和其它蜂窝用户设备中的射频(RF)功率放大器(PA),并预测了5G将推动在过去三年内表现平平的功率放大器市场回复增长,但供应商应该会面临巨大的定价压力。功率放大器模块是集成以及尝试减少RF前端部件数量的基石;此外,随着5G的新sub-6频段、许可共享接入、上行链路载波聚合和上行链路MIMO即将到来,功率放大器模块将继续增加其复杂性,这为Skyworks、Broadcom、Qorvo、Murata、Qualcomm及其供应合作伙伴降低生产成本带来压力。基于2G,3G,LTE和早期5G设备的架构
发表于 2019-03-28

技术文章—ISSCC 2019论文解析:功率放大器篇

ISSCC2019论文解析目录: 1、Session 6 Ultra-High-Speed Wireline2、Session 4 Power Amplifiers 今天来看ISSCC 2019的第四个session: 功率放大器(Power Amplifiers)。  功率放大器是每年ISSCC必有的一个传统Session,今年也不例外。 今年这个session一共有9篇论文,与上一篇文章提到的高速接口不同,这9篇论文全部来自于学术界。至少有两个原因:第一,功率放大器的设计不需要16nm或7nm FinFET这样的先进工艺,不管是射频还是毫米波频段,65nm或40nm的CMOS工艺足够
发表于 2019-03-04
技术文章—ISSCC 2019论文解析:功率放大器篇

GAPWAVES采用Qorvo功率放大器,推出第二代28GHz有源5G天线

移动应用、基础设施与航空航天应用中 RF 解决方案的领先供应商 Qorvo®(纳斯达克代码:QRVO)宣布助力Gapwaves推出其最新第二代28GHz有源5G天线。本次推出的新品是继2018 年 8 月面世的有源天线之后的又一力作,采用 Qorvo GaN-on-SiC 技术。第二代28GHz 有源天线具有高 EIRP 和低功耗性能,同时还需保持良好的热操作性能,这都离不开Qorvo功率放大器的性能支持。采用了 Gapwaves 的波导天线技术和 Qorvo 的 GaN 前端模块的解决方案,可以更好的满足 5G 移动接入和固定无线接入网络未来性能需求。 Gapwaves 的第二代28GHz 有源 5G 天线,采用
发表于 2019-02-26

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved