datasheet

欧司朗白光LED实现亮度和发光效率双突破

2008-07-30来源: 电子工程世界关键字:实现  亮度  突破
        2008年7月29日,欧司朗研发工程师通过全面改进与 LED 制造相关的所有技术,在实验室测试中,新研发的白光 LED刷新了白光 LED 亮度和发光效率的世界纪录。在工作电流为 350 毫安 (mA) 的标准条件下,LED 亮度最高可以达到 155 流明 (lm),而发光效率更是高达 136 流明/瓦 (lm/W)。白光 LED 原型采用的是 1 mm² 芯片,所发射的光线色温为 5000 K,色度坐标为 0.349/0.393 (cx/cy)。这种新型 LED 将广泛地应用于普通照明、汽车照明和需要大型高功率 LED 的各种领域。

        此次研发成功的关键在于材料更新和技术进步之间的高效互动和相互促进。最佳的芯片技术、效率极高的尖端光转换器与性能卓越的特殊封装三者珠联璧合,构成了一个完美的系统,实现 155 流明的超高亮度和 136 流明/瓦的发光效率,创下了世界纪录。半导体光源也适用于高工作电流。电流为 1.4 安培时,可以发射亮度高达 500 流明的白光。这意味着,将来 LED 不仅可以应用于普通照明和汽车照明,而且还可作为蓝色、绿色芯片用于 LED 投影。

        欧司朗光电半导体公司首席执行官 Rüdiger Müller 博士指出:“正是因为欧司朗各领域专有技术的成功融合,才刷新了发光效率和亮度的世界纪录。从光转换器开始,我们将逐步把新研发的技术成果投入生产。” 欧司朗已为成就这些新纪录的技术申请了专利。




        欧司朗创造了白光 LED 的实验室新纪录 —— 亮度高达 155 流明,发光效率高达 136 流明/瓦(电流为 350 毫安时)。

关键字:实现  亮度  突破

编辑:孙树宾 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/mndz/2008/0730/article_968.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:设计家用电器电路控制板时的EMC方法
下一篇:ST的通道输出使能独立控制的全新时钟芯片

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

技术文章—了解PFC对实现高能效至关重要

,才能给出一个非零的结果。但由此可以得出,只有基本分量才能提供真正的功率,而谐波只产生无用的循环电流。 与位移因子类似,失真因子模拟失真(非正弦)波形对实际功率的影响,将实际功率定义为均方根电压、均方根电流和这两个因子的乘积。进一步分析将表明总谐波失真(THD)。 实际上,系统的功率因数只是位移和失真因子的乘积,因此,真正的功率是均方根电压、均方根电流和功率因数的乘积。 校正功率因数的实用方法涉及PFC的主要标准是EN 61000-3-2 ,这是为了最小化从电网提供的任何电流的THD而编写的,通过定义从第二次到第四十次的所有谐波的最大幅值来实现。PFC的要求也在其他文件中(例如能源之星规范
发表于 2019-07-19
技术文章—了解PFC对实现高能效至关重要

技术文章—边缘智能传感可实现更智能的自主机器人

的毫米波传感器可在方位角和仰角平面上使用角度信息实现最大30 m的3D物体探测,以便从高处探测物体。这对于叉车这样的车辆极其有用,因为它的传感器位于离地面较高的位置。单个传感器能够在120度视野范围内探测物体,从而最大限度地减少环绕监测系统所需的传感器数量。 高分辨率、准确探测由于毫米波传感器在4 GHz带宽下工作,因此可识别间隔4 cm的单独物体,并在可能被漆黑、灰尘或物理屏障遮挡的区域中操作。这种高分辨率能力是必要的,以便传感器准确地计数和识别物体或人员,并实时触发适当动作,比如在碰撞之前停止机器人。 除实时物体感测和避碰外,毫米波传感器还提供额外功能,以使智能工业机器人成为可能。  地速
发表于 2019-07-19
技术文章—边缘智能传感可实现更智能的自主机器人

中移动:2020年可望实现所有地级以上城市的5G商用

在2019年(暨第七届)IMT-2020(5G)峰会上,中国移动研究院院长张同须表示,中国移动拿到2.6G频段以后,对整个产业的加速效果十分明显。张同须说,目前2.6G和3.5G整个产业进展基本处于同样的一个进程,到年底前,中移动将在约50个城市建设5万个5G基站,到2020年,希望能够提供所有地级以上城市的5G商用服务。
发表于 2019-07-19

采用Pure1 云端管理平台实现自驾式混合云基础架构

的事,即提升企业的业务水平以及终端使用者的体验。Pure1平台可以在传统或混合架构中实现单一云端控制台的自动存储管理 。” 这项解决方案以Pure1 Mera™人工智能引擎为基础,为客户实现基础架构的优化与自动化,并提供多种工具,包括:预测性支持、由人工智能驱动的管理、以及多云环境下的全栈式分析。 Pure1能协助建立完整的管理与支持流程,让客户、合作伙伴与Pure全天候在线的支援人员轻松、迅速地沟通。为降低成本,Pure1可协助客户在虚拟化与云计算的环境中集成应用程序,并有效地替换阵列中每个站点的专属储存管理服务器。为满足基础架构下的储存需求,Pure1具体实现三大功能,包括自驾式、全栈式分析和多云
发表于 2019-07-18
采用Pure1 云端管理平台实现自驾式混合云基础架构

技术文章—实现ZigBee快速组网方法解析

真想一键组网,真想让它自组网,真不想看繁琐的组网协议,究竟如何快速实现ZigBee组网,请看图! Zigbee的前身是1998年由 INTEL、lBM等产业巨头发起的“ Homer flite”技术,随着我国物联网正进入发展的快车道,ZigBee也正逐步被国内越来越多的用户接受。但在发展上还是有很多的挑战,比如说如何最大化发挥ZigBee组网优势? Zigbee技术的主要特点是支持自组网能力强,自恢复能力强,因此,对于井下定位,停车场车位定位,室外温湿度采集,污染采集等应用非常具有吸引力。  图 1 ZigBee在智慧停车应用 组建一个完整的ZigBee网络包括
发表于 2019-07-18
技术文章—实现ZigBee快速组网方法解析

AMetal平台如何快速实现SPI Flash功能

摘要:SPI NOR Flash是一种片外扩展存储器,可用来存储图片、字库等大量数据,其种类繁多,应用广泛,用户每次使用时都需耗费大量时间阅读相关的手册。如何快速实现类似的相关功能呢?下文做详细介绍。 由于SPI NOR Flash种类繁多,我们每次使用SPI NOR Flash时,都耗费许多时间在阅读相关的手册上。AMetal助你快速实现Flash功能!即使不阅读Flash芯片手册,也能顺利使用,可以把专注力投入到应用优化和算法中,提升产品质量。 AMetal平台提供了IS25xx、MX25xx等系列SPI NOR Flash的组件,提供初始化函数及丰富的功能接口。 本次介绍所使用的SPI NOR
发表于 2019-07-18
AMetal平台如何快速实现SPI Flash功能

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved