datasheet

研诺的动态管理系统负载和充电的电池充电器

2008-12-01来源: 电子工程世界关键字:充电

2008年121,研诺逻辑科技有限公司(AnalogicTech™)宣布推出产品编号为AAT3672的一款高集成度的、单体锂离子/高分子电池充电器和系统管理芯片。该芯片采用一种创新的三开关结构,双通道器件可同时运行电池充电和系统负载管理。当负载需求超过可供电流时,该器件可自动不间断地从电池向系统供电。AAT3672以单芯片替代了复杂的分离器件解决方案,为智能电话、导航设备以及便携式多媒体播放器(PMP)等广泛的应用简化了电源电路的设计,减少所需占板空间并降低系统成本。

 

                 

 

“在许多情况下,例如当嵌入GPSGPRS手机转换区域时,一台蜂窝电话或便携式系统所需电流会超过电源适配器的供电能力,”研诺产品线总监Siamak Bastami解释道. “设计师们通常采用更大更昂贵的适配器,或采用以系统处理器进行干扰和控制的方法来补偿这种可能。为了解决这一难题,同时避免电源中断和系统复位,AAT3672提供了单一的、高度集成的解决方案,按照需要提供来自电池的额外电量。”

 

动态电源供应

AAT3672是一款单输入动态电池充电器和控制芯片,与交流(AC)电源适配器或USB端口电源兼容。动态电源控制允许器件为单节锂电池充电,并同时为系统供电。该芯片可调节用于4.2V锂电池的电池充电流和电压,电池充电电流可通过编程达到最高1.6V

 

芯片上内置的三个开关为系统负载提供动态电源供应。当系统负载超过输入电源提供的输入电流时,AAT3672可由电池提供附加电流。该芯片可自动管理电源、电池和系统之间的电能分配,在同步支持所有电能需求的同时,以尽可能多的电流为电池充电。

 

当输入源无法提供所需负载电流时,为了最大限度地缩短充电时间和防止输入源过载,AAT3672内置的自动电池充电电流降低回路,可自动补偿电压凹陷和充电电流节流。当一个适配器或电源无法满足可编程的ADP充电模式所需电流时,这一功能可用来保护充电器、系统以及电源。

 

AAT3672还集成了一个智能热回路控制系统,可不断测量内部线路片芯温度,当器件温度超过预设内部温度阀值时,该系统可自动减少快速充电电流。这一功能通过自动监测电路片芯温度,并根据片芯温度变化调节快速充电电流的方式优化充电,在特定温度条件下将充电电流最大化。

 

 该款新型充电器/系统管理芯片还提供多种保护功能,其中包括电池过电压、过电流和过温保护电路,还增加了系统负载电流限制功能。

 

AAT3672的额定工作温度范围是-40º C+85º C,采用小巧的14管脚、3 x 3-mm TDFN封装。

 

关键字:充电

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2008/1201/article_1116.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ADI公司高频DC-DC稳压器提供超小型方案
下一篇:凌力尔特推出高效率 I2C USB 电源管理器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

香港特斯拉又自燃且三度爆炸,超级充电惹的祸?

之前进行了充电据悉,事故Model S是车主2015年9月购买,当时购买车子花费了83.2万元。从燃烧现场看,Model S车头已经烧坏,而车主侥幸逃过一劫,这位车主表示,自燃事故发生前,曾多次向特斯拉投诉,称自己的车子电池有问题。而巧合的是,上海地库特斯拉自燃前,车主此前刚将该车进行完超级充电,将续航里程提升到350多公里。同样,香港这起事故的车主表示,事发当天的上午,他使用了特斯拉提供的Supercharger,将车子充电至97%。虽然目前上海自燃特斯拉起火原因仍然在调查中,有专家表示是电池短路所致,不过特斯拉中国否认了这种说法,称调查“未形成任何初步判定或结论”。对此,汽车安全与节能国家重点实验室副主任、清华大学教授宋健分析认为
发表于 2019-05-15
香港特斯拉又自燃且三度爆炸,超级充电惹的祸?

iQOO高管:44W超快闪充是今年内单电芯最强充电方案

5月12日vivo子品牌iQOO的高管@戈蓝V发文鼓吹自家的44W快充很厉害,他称:“有粉丝问我,iQOO的44W后续会不会有更牛逼的方案升级呢?当然会有,但今年不会再升级了,因为44W超快闪充会是今年内单电芯最强充电方案。 ”       据悉iQOO的44W超快闪充所采用了vivo Super FlashCharge电荷泵充电技术,转换效率高达97%,在提升速度的同时大大降低了充电时的发热。为了更符合用户真实的使用场景,实现真正的“充电快”、“升温慢”的效果。iQOO采用了“双路电荷泵IC分离式设计”,即便在游戏状态下主板急剧升温、限制主板上充电IC的高效率发挥时,位于电池底端的小板IC
发表于 2019-05-14

特来电发布充电网两层防护技术,预计可减少65%烧车

特来电充电网双层防护技术在电动汽车起火事故中,80%的事故出现在充电过程中和刚充满电一个小时内。如果能在充电环节就加以防范,不充电、少充电,甚至警示车主检查车况,无疑能大幅减少电动汽车起火事故。这正是中国第一大充电运营企业——特来电正在做的事情。5月11日,特来电在青岛介绍了“面向新能源车安全的充电网两层防护技术”。这一技术通过CMS(充电管理系统)主动防护层和大数据防护层,阻断不安全的充电行为,并发出报警通知,监控评估,以提升电动汽车安全性。截至2018年,特来电大数据云平台对3780多万次充电过程有安全监控和防护情况,触发了25.8万次主动防护(主动终止充电),占比1.04%,预计预防了20~25起重大事故。在这样的一个平台
发表于 2019-05-14
特来电发布充电网两层防护技术,预计可减少65%烧车

苹果新专利申请曝光,iPad Pro可为Apple Pencil充电?

美国专利商标局发布了一份苹果公司的专利申请,涉及到可以连接到iPad Pro上充电的最新款苹果铅笔。 苹果的发明提供了一种感应式互连系统,可以实现主机和附属设备之间的无线电源传输。感应互连系统使辅助设备能够以不同的旋转方向从主机设备接收电源。这简化了附件设备从主机设备接收电源的方式。 无线充电系统包括传输功率的电子发射装置和接收来自该电子发射装置的功率的电子接收装置。根据公开内容,电子发送装置可以是能够为用户执行各种功能的主机装置,例如平板电脑、智能手机和任何其他便携式消费电子装置;并且,电子接收装置可以是附件装置,例如便携式键盘、触针、智能铅笔,以及iRELESS耳机和任何其他可以增强主机功能的合适电
发表于 2019-05-13
苹果新专利申请曝光,iPad Pro可为Apple Pencil充电?

AirPods 3定价略贵 充电盒还与前代不兼容

       来自各方面的信息预示苹果将在今年年底推出新款AirPods,此前有报道称,AirPods 3的定价将高于当前机型。近日的一份供应链报告支持了这一观点。  针对新款AirPods天风国际分析师上个月做出了初步预测:苹果最早将于2019年第四季度推出两款新的AirPods硬件型号,并给出了“4Q19 - 1Q20”的时间表。  据报道,其中一款机型是对现有AirPods的迭代更新,而另一款机型将带有全新的外形,价格也会更高。这意味着苹果将继续为现有AirPods的升级版提供同样的159美元(有线充电)和199美元(无线充电)的价格,同时以相应更高的价格提供更高规格的选择
发表于 2019-05-12

科学家意外发现一种新材料 让电池充电速度大幅提升

的缆索相同。同时它们还有令人难以置信的均匀性和可操控的宽度,使得它们的特性更加充分的发挥,比如是否导电以及如何导电,所有性质都可以被微调。同时它们还非常灵活,这意味着可以完美的跟随任何表面的轮廓进行贴合,甚至可以被弯曲和扭曲。变革的潜力目前已经有超过100篇的科学论文预测了这些纳米带所带来变革的潜力,如果有可能在一系列技术上创造出它们被描述中的应用,那么其中一些甚至比我们发表在《自然》杂志上的发现成果早了5年。也许其中最重要的是就是在电池技术领域的运用。磷烯纳米带的波纹结构意味着作为电池动力的带电离子移动速度将很快达到目前可能达到速度的1000倍左右。这就意味着电池的充电时间可以显著减少,同时容量也会增加大约50%左右。这样的充电
发表于 2019-05-12
科学家意外发现一种新材料 让电池充电速度大幅提升

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved