datasheet

美国国家半导体公司扩展传感器AFE系列阵容

2011-08-04来源: EEWORLD关键字:美国国家半导体  AFE  传感器

七款全新24位和16位引脚兼容IC有助于加快传感器接口设计

二零一一年八月二日 -- 中国讯 -- 美国国家半导体公司(National Semiconductor Corp.)(美国纽约证券交易所上市代码:NSM)宣布推出七款全新24位和16位多通道传感器模拟前端(AFE),为系统设计人员提供了从高性能到低成本的更大范围选择,涵盖了通道配置、电流源、分辨率等选项。美国国家半导体的LMP900xx传感器AFE集成电路(IC)为连接传感器和微控制器提供了一种简单配置的信号路径解决方案。该解决方案用于针对工业、医疗、测试和测量应用中的高精度检测系统,此检测系统长用于监测,温度、压力、负荷、力、运动/位置和电压等数据。

引脚兼容的LMP900xx传感器AFE扩大了今年年初发布的LMP90100产品阵容。这些产品配合美国国家半导体的WEBENCH® Sensor AFE Designer软件工具和台式开发系统,可以帮助设计工程师连接传感器、配置信号路径、优化设计,并下载实现立即原型的传感器AFE配置数据。同时,使用美国国家半导体的集成硬件/软件开发系统,设计工程师还可以在几分钟内完成从前需要数周或数月才可以完成的设计。

系统设计人员可以从引脚兼容的LMP900xx系列传感器AFE中选择自己需要的产品,以满足其对具体的分辨率、通道和电流源这些方面的需求。LMP900xx系列采用带有可编程输入(mux)配置的24位或16位Σ-Δ ADC,可连接多达四个差分输入,也可满足任意输入类型组合的七个单端输入。微控制器接口通过一个具有CRC数据链路纠错功能的标准SPI 4线串行接口和七个通用I/O端口供电。每个IC均可保证在-40℃至125℃的温度范围内工作。

LMP900xx IC的所有增益(1、2、4、8、16、32、64和128)的真正后台校准在保证不干扰被测信号的前提下消除了时间及温度偏移和增益漂移,且每个通道的增益和采样率均可独立配置,既可以自动、手动,也可以单次扫描所选通道。该IC还提供了连续后台传感器诊断功能,以检测短路、开路和超出范围的信号。

LMP90099/98/97 24位多通道传感器AFE提供不同的通道配置,可选择是否采用匹配电流源供电:

LMP90099 提供24位分辨率、四个差分输入和七个无电流源单端输入。
LMP90098 提供24位分辨率,两个差分输入和四个有两个匹配电流源的单端输入。
LMP90097 提供24位分辨率,两个差分输入和四个无电流源单端输入。
LMP90080/79/78/77 16位多通道传感器AFE提供不同的通道配置,采用或不采用匹配电流源供电:

LMP90080 提供16位分辨率,四个差分输入和七个有两个匹配电流源的单端输入。
LMP90079 提供16位分辨率,四个差分输入和七个无匹配电流源的单端输入。
LMP90078 提供16位分辨率,两个差分输入和四个有两个匹配电流源的单端输入。
LMP90077 提供16位分辨率,两个差分输入和四个无匹配电流源的单端输入

关键字:美国国家半导体  AFE  传感器

编辑:冀凯 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/mndz/2011/0804/article_11197.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电子显微术
下一篇:ST发布全球最小、内置晶振的实时时钟芯片

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

半导体企业应正确应对美国国家安全审查

我国在2014年设立国家集成电路产业投资基金,此后,以中国资本为主导的跨国并购也逐渐增多,我国集成电路产业高速增长,近五年来的增速大幅高于全球市常这也引起了美国的注意,今年年初1月6日,美国总统科技顾问委员会发布报告,题为《确保美国在半导体行业长期领先地位》,主要描述中国对美国半导体行业产生的威胁等。美国外国投资贸易委员会(The Committee on Foreign Investment in the United States)简称CFIUS,是由包括财政部、国防部、能源部、商务部、国土安全部等9个美国各政府部门组成的委员会,由美国财政部部长担任会长,负责对外国企业收购美国企业的交易进行国家安全审查。但是CFIUS
发表于 2017-11-17

美国国家科学基金会和半导体研究联盟共同资助耐故障电路与系统的研究

美国国家科学基金会和半导体研究联盟今日宣布,共同资助一个包含18个项目的联合计划,以期解决耐故障电路与系统的设计挑战。   这份价值600万美元的三年期合作项目将支持18所美国大学的29个教师组开展研究,重点研究面向未来计算应用的弹性电路与系统的各种设计问题。这些大学包括:德克萨斯大学、加利福尼亚大学、南加州大学、卡内基梅隆大学、康涅狄格大学,犹他大学、德州农工大学、伊利诺伊大学、斯坦福大学、密歇根大学、明尼苏达大学、罗切斯特大学,科罗拉多州立大学,北卡州立大学、弗吉尼亚大学和西弗吉尼亚大学等。   微型电子器件构成了当前普遍的、越来越高效和复杂的电子系统。常见的例子包括手机、个人数字助理等通信设备、飞行控制系统、自主车辆
发表于 2013-12-19

利用传统TRIAC调光器对LED进行调光

目前,非节能照明调光主要是利用TRIAC调光器(三端双向可控硅)进行调光,TRIAC调光器也是目前应用最为广泛的调光器。TRIAC调光器的工作原理如图1所示,将R1、R2及C1连接一起的RC 电路可以令TRIAC调光器延迟启动,直至C1的电压上升至触及交流二极管(Diac)的触发点电压;电位计的电阻越高(滑动指针越向下滑移),启动延迟时间便越长。这样可缩短TRIAC调光器的“导通时间”或缩小其“导通角”(Θ)。因此,负载获得的平均供电便可减少。TRIAC调光器必须不断提供保持电流(IH),以确保电路经常处于“导通”状态。 美国国家半导体公司(NS)亚太区资深市场经理吴志民表示,按照目前业界的设计标准,入墙式TRIAC调光器通常连接
发表于 2013-06-12
利用传统TRIAC调光器对LED进行调光

德州仪器和美国国家半导体最近怎样了?

    如果按照正式收购算起,TI收购美国国家半导体已经有半年了,这半年间,两家公司的业务整合程度如何?员工的感受如何?客户的感受如何?带着这些疑问,国外媒体EETimes专访了德州仪器模拟器件事业部的高级副总裁Gregg Lowe,以下对话编译自该文章。 贵公司收购NS已经六个月了,现在发展得怎么样?     去年9月,我们收购了美国国家半导体之后,马上将精力集中于业务整合上。NS拥有业内大规模的产品组合和顶级的模拟设计工程师。再加上TI的销售渠道,我们可以将这些产品提供给更加宽泛的客户群,使这些客户解决他们模拟设计上的问题。这种组合方式的力量是非
发表于 2012-04-19

德州仪器正式完成收购美国国家半导体

    北京2011年9月26日电 /美通社亚洲/ -- 德州仪器 (TI)于美国中部时间9月23日正式宣布完成对美国国家半导体的收购。     德州仪器董事长、总裁兼首席执行官谭普顿(Rich Templeton)说:“美国国家半导体现已成为推动德州仪器模拟业务成长的战略组成部分,合并后我们将集中力量加速半导体业务创新,提升客户电子系统的性能与电源效率。”     美国国家半导体的5,000多名员工即刻起将正式成为德州仪器的一员。两家公司将立即开展工作把美国国家半导体整合为德州仪器模拟业务下属的一个部门,届时德州仪器的模拟业务将拥有
发表于 2011-09-26

美国国家半导体推出4至20毫安电流环路单线16位DAC

低功耗16位精度的Δ-Σ DAC有助于实现单隔离数据传输 二零一一年八月十六日 -- 中国讯 -- 美国国家半导体(National Semiconductor Corp.)(美国纽约证券交易所上市代码:NSM)宣布,推出一款采用单线接口及4至20 mA电流环路驱动的16位数模转换器(DAC),该产品简化了工业两线制传感器系统中使用的智能变送器设计。高度集成的DAC161P997通过一个隔离元件使隔离的两端进行数据交互,从而降低了工厂和建筑自动化控制系统的元件数量和成本。同时,美国国家半导体本次推出的DAC161P997可直接连接至微控制器,这非常适用于不需要电隔离的传感和检测应用。 低功耗的DAC161P997为系统设计
发表于 2011-08-16

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved