CSR定位平台可与中国北斗二号卫星导航系统同步运行

2013-12-04来源: 互联网关键字:CSR定位  导航系统

SiRFstarV™、SiRFprima® 及SiRFatlas®产品现可支持最新的全球卫星导航系统(GNSS)

CSR公司日前宣布其SiRFstarV™、SiRFprima® 及SiRFatlas®定位平台现可接收并跟踪新近运行的北斗卫星导航系统(BDS)信号并获取位置数据,从而使用户不论在何处都可享受到最卓越的定位及导航性能。

CSR定位平台与北斗卫星导航系统的可兼容性标志着CSR自此可支持当前所有的全球卫星导航系统(GNSS),且可提供增强性能并更好地满足国家级GNSS系统当前及未来的需求,用户只需简单升级软件或固件即可。

CSR定位产品市场总监Dave Huntingford 表示:“CSR一直致力于提升其行业领先的定位平台性能,例如增强服务可用性、缩短观测时间、提升苛刻应用的测量精度,以便支持现有及未来的各种GNSS卫星导航系统。借助北斗卫星,我们的定位平台现可支持GPS、GLONASS、QZSS、SBAS以及北斗二号。此外,一旦我们的定位平台可提供连续性位置感知服务及最佳的位置服务体验,我们即可支持Galileo全球卫星导航系统。”

CSR汽车产品事业部亚太区市场部总监叶志平表示:“CSR新近推出的所有多全球卫星导航系统定位平台,包括SiRFatlasVI™、 SiRFprimaII™等,均可展示北斗卫星导航系统(BDS)实时导航。CSR未来所有的定位平台都将提供BDS支持。BDS支持可为信号受阻环境,例如城市峡谷地区等提供优越的灵敏度及增强的信号接收和位置跟踪性能,且进一步改进了CSR行业领先的航位推算法技术。”

CSR在中国大陆拥有一支经验丰富的开发团队从事北斗相关产品及技术的开发和支持。

中国北斗卫星导航系统(BDS),又称Compass或北斗二号,于2012年12月开始运行,现共有14颗有源卫星向亚太地区普通用户提供服务。BDS预计在2020年将完成全球系统构建,届时将拥有35颗卫星,卫星信号将覆盖全球。


CSR公司BC63B 第六代BlueCore蓝牙芯片 

关于CSR

CSR是为位置感知、多媒体、云连接领域提供创新芯片和软件解决方案的全球供应商。CSR的平台针对汽车导航和娱乐信息系统、数码相机和成像技术、家用联网娱乐信息系统和无线音频市场进行了特别优化。CSR为跨越多个不同市场的视听、互联和位置技术领域中存在的复杂问题提供解决方案,技术产品系列包括GPS/GNSS系统、蓝牙、Wi-Fi、FM、NFC、aptX和CVC音频编解码、JPEG、MPEG、H.264成像、IPS打印、微控制器、DSP和宽带接收器。CSR的技术解决方案和市场平台帮助客户提供卓越的用户体验,并获得汽车、计算机、家用及移动市场领先厂商的采用。欲知详情请浏览CSR网站www.csr.com。请浏览CSR的博客随时掌握最新信息,或在twitter.com / CSR_plc上关注我们。

关键字:CSR定位  导航系统 编辑:神话 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/mndz/2013/1204/article_21523.html

上一篇:ESL电子货架标签推动智能生活
下一篇:现代工业环境中微控制器关键应用的几个实例

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

CSR推出GNSS扩展功能,显著提升车载导航定位性能
    CSR公司日前发布两款针对车用级quad-GNSS定位平台 SiRFstarV™ 5ea的重要软件,新增对GPS和北斗卫星导航系统(BDS)同步运行的支持,同时还对SiRFDRive®软件无/弱信号航位推算算法进行了重要升级。这些升级功能使SiRFstarV™ 5ea能够提供增强型车载导航定位性能,从而满足全球领先OEM厂商的需求。     全新软件在SiRFstarV™ 5ea现有GPS和GLONASS功能上新增了对中国BDS系统的支持,使汽车OEM厂商能够更加灵活地同步运行GPS和GLONASS或 GPS和BDS。新增BDS功能有利于OEM厂商将其产品推广到需要BDS支持的地区,并充分利用已在中国及其周边国家全面运行
发表于 2014-11-23
CSR推出GNSS扩展功能,显著提升车载导航定位性能
CSR公司发布两款针对车用级quad-GNSS定位平台 SiRFstarV™ 5ea的重要软件,新增对GPS和北斗卫星导航系统(BDS)同步运行的支持,同时还对SiRFDRive®软件无/弱信号航位推算算法进行了重要升级。这些升级功能使SiRFstarV™ 5ea能够提供增强型车载导航定位性能,从而满足全球领先OEM厂商的需求。 全新软件在SiRFstarV™ 5ea现有GPS和GLONASS功能上新增了对中国BDS系统的支持,使汽车OEM厂商能够更加灵活地同步运行GPS和GLONASS或 GPS和BDS。新增BDS功能有利于OEM厂商将其产品推广到需要BDS支持的地区,并充分利用已在中国及其周边国家全面运行的BDS卫星导航
发表于 2014-11-20
CSR推出GNSS扩展功能 显著提升车载导航定位性能
    SiRFstarV™ 5ea定位平台新增北斗卫星导航系统与无/弱信号航位推算算法支持。     CSR公司日前发布两款针对车用级quad-GNSS定位平台 SiRFstarV™ 5ea的重要软件,新增对GPS和北斗卫星导航系统(BDS)同步运行的支持,同时还对SiRFDRive®软件无/弱信号航位推算算法进行了重要升级。这些升级功能使SiRFstarV™ 5ea能够提供增强型车载导航定位性能,从而满足全球领先OEM厂商的需求。     全新软件在SiRFstarV™ 5ea现有GPS和GLONASS功能上新增了对中国BDS系统
发表于 2014-11-14
CSR推出SiRFstarV 5e GNSS定位解决方案
CSR推出SiRFstarV™ 5e GNSS定位解决方案,实现最佳导航体验泰利特将在其Jupiter SE868-V2模块上采用该款高精度GNSS引擎用于定位服务 CSR公司日前宣布推出SiRFstarV™ 5e,这是一款经优化的全球导航卫星系统(GNSS)引擎,可使移动电话、摄像机、医疗保健设备等实现高精度的定位。它可同步支持GLONASS、GPS、QZSS和SBAS,因此能够确保最高的定位精度和最快的首次定位时间(TTFF)。 泰利特通讯有限公司(Telit Communications plc)是无线解决方案的专业企业,该公司将在其Jupiter SE868-V2模块上采用SiRFstarV™ 5e解决方案
发表于 2013-06-14
CSR下一代移动定位和汽车导航平台实现无缝连接
为强化在移动和汽车市场定位领域的优势,CSR发布了下一代SiRFstarV架构、SiRFprimaII SoC汽车娱乐信息平台和SiRFusion端对端定位平台,将定位技术提升至新水平。其中,SiRFstarV 和SiRFusion将改善移动室内室外定位应用程序的用户体验,而SiRFprimaII则有助于提升汽车导航体验。据悉,SiRFstarV将在2012年第一季度末提供给中国内地的合作伙伴,而SiRFprimaII目前已有样片供内地客户进行设计,预计2012年上半年量产。 下一代移动定位平台 SiRFstarV架构引入了一种定位和导航的新方法,除GPS之外,它可从以下技术中收集实时信息:伽利略、格洛纳斯和北斗卫星;多种
发表于 2012-11-14
采用GPS模块和MSP430系列实现便携式导航系统的设计
都保存到模块的EEPROM中。4 与单片机构建的便携式导航系统4.1 硬件结构设计时,通常将TU-30模块的串口1与单片机的串口相连接,模块与天线的连接可以加一级前置放大器。天线可选用东芝天线,也可以专门定制。可选用LCD屏显示经纬度、时间、高度等数据。电源采用4节碱性电池,易于更换。MCU可选用德州仪器的MSP430 flash(F13X)系列。MSP430系列为16位单片机,处理速度快,功耗低,体积小,适合在便携式仪器上使用。同时,MSP430单片机支持C语言,易于编程。屏幕菜单采用字符型西文显示,可缩短开发时间、降低成本,很适合于民用;也可以选用大屏幕彩色点阵液晶,它界面友好、美观,但软件工作量大,硬件成本高。键盘
发表于 2020-12-18
采用GPS模块和MSP430系列实现便携式<font color='red'>导航系统</font>的设计
小广播
换一换 更多 相关热搜器件
电子工程世界版权所有 京B2-20211791 京ICP备10001474号-1 电信业务审批[2006]字第258号函 京公网安备 11010802033920号 Copyright © 2005-2021 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved