Fairchild COO:公司整合后将关注三大应用

2014-09-28来源: EEWORLD关键字:Fairchild

    几个月前,Fairchild收购了荷兰的Xsens公司,该公司的MEMS追踪技术被电影制作公司广泛应用,其中就包括我们熟悉的20世纪福克斯推出的X战警第一战。尽管我们都知道Fairchild正在裁员和关闭5寸晶圆厂,然而很少有人知道Fairchild的总体战略及转型——创造一个小而精的未来。

    根据Fairchild公司总裁兼首席运营官(COO)Vijay Ullal表示,Fairchild面向的总有效市场将从2013年的246亿美元增长到2018年的322亿美元,最重要的改变就是从以前的12个业务部转变为专注于三大领域,即能源效率、移动及云。

    三大领域都有着共同的特点:更绿色,更低功耗,更智能——所有这些Fairchild都有着丰富的应对经验。Ullal表示:“我们的使命是让世界变得更清洁,更聪明。”

    Fairchild的目标是只提供有别于其他市场竞争者的产品,“我们会提供完整的子系统,使机器和工具变得更清洁,更节能、更聪明。”

    “IBM沃森用几千瓦的功耗赢得了人类,但反过来看,人类思考功率却只有20w。Fairchild正是想创造更高效的系统以减少能源浪费。”Ullal说,“现在我们的智能手机只有几瓦,但是功能已经相当于1975年功率1兆瓦的Cray超级计算机。”所以Ullal认为,未来类似沃森的计算设备,功耗也许和人不相上下。

    如何设计更省电,更节能的产品?Ullal表示应该从应用的角度谈产品,也就意味着我们每天都要面向市场进行改变,而不是闭门造车。

    针对手机充电来说,能源效率的提高意味着充电时间要少。“例如,iPhone大约需要充电三小时,但顾客想要的手机充电速度更快,所以我们就设计了快速充电解决方案。”

    其他领域,飞兆半导体也在致力于改善能源效率,包括照明系统、云计算、混合动力车及汽油车燃油效率改善等系统。

    “汽车技术现在正经历着前所未有的改变,我们必须面对这一现实——汽油车并一定会消亡,目前电动和混合动力汽车只占市场的5%至10%,所以汽油燃油效率提高仍大有可为。”Ullal说。

    例如,智能启停系统可以在汽车刹车过程中将能量收集到大电容中,然后再利用这些电力驱动汽车。

    “汽车智能启停系统要求极高的能量密度,高可靠性,低成本,抗干扰抗寄生能力强,也许这个领域你只能看到两个厂商,英飞凌和我们。”Ullal说。

    飞兆半导体购买Xsens则是另外一项大胆的战略举措,以确保他们可以从容迎接新技术。

    “任何东西都在移动,如果你若想确保设备智能化,你需要知道它朝哪个方向移动,以及移动的速度——这就是MEMS传感器。”

    Ullar声称MEMS传感器将遍布所有产品,甚至包括衣服。不过其却闭口不谈Xsens要如何融入Fairchild的战略中,只是称收购Xsens是公司一项长期战略举措。

    Ullal表示:“穆尔定律使我们不断设计更小更快更低功耗的器件,但这并不包括MEMS。因为随着MEMS尺寸的缩小,所有性能都变得糟糕。我们要做的就是在MEMS性能不变的情况下,帮助系统更智能,让传感器完美融合,同时也可以通过了解系统,设计更好的功耗系统。

    Ullal举了一个有趣的例子,比如自动控制空调吹风,原理是利用MEMS传感器融合,确定屋内的人数,以便让空调运行在最佳模式。NEST的恒温器就是基于这一理论设计的。

    Ullal表示,Fairchild的定位不会是NEST,但我们做的努力是一样的,目前全球有50%能源用于电动机,有刷电机效率为35%,感应电机为70%,但升级到智能感应电机,效率则提高至75%-80%。

    他也举了自动割草机和吸尘器的例子。利用传感器,自动割草机将变得更精密,吸尘器也变得更为智能——可以自动判断地面是否需要清理,跳过干净的地方等等。

    “过去的三年,我们的企业文化改变了许多,我们现在愿意更多的思考,更多的进步,更多的开放。我们已经变得更愿意承担风险,我已经迫不及待地想看到几年后我们会发生什么。”

关键字:Fairchild

编辑:冀凯 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/mndz/2014/0928/article_26354.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:NAND Flash需求爆发 SSD市场成长最快速
下一篇:模拟元件的整合与独立 还是得看应用面向

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

Fairchild发布具有一流效率和可靠性的SuperFET III MOSFET系列

加利福尼亚桑尼维尔 – 2016 年 9月 21日 — Fairchild,现在是安森美半导体的一部分,今天推出了其SuperFET® III系列,用于650V N沟道MOSFET,这是该公司新一代的MOSFET,可满足最新的通信、服务器、电动车(EV)充电器和太阳能产品的更高功率密度、系统效率和优越的可靠性要求。     SuperFET III MOSFET系列兼具一流可靠性、低EMI、卓越效率和优异热性能,是高性能应用的理想之选。一流性能之外,该系列还提供了广泛的封装选择,赋予了产品设计者更大的灵活性,特别是对于尺寸受限的设计。   
发表于 2016-09-21
Fairchild发布具有一流效率和可靠性的SuperFET III MOSFET系列

安森美半导体以 24 亿美元现金成功完成收购Fairchild半导体

菲尼克斯,亚利桑那州 – 2016 年 9 月 19 日– 安森美半导体公司(ON Semiconductor Corporation, 美国纳斯达克上市代号:ON)(下称为“安森美半导体”)和Fairchild Semiconductor International, Inc.(美国纳斯达克上市代号:FCS)(下称为“Fairchild”)今日美国时间联合宣布,安森美半导体以 24 亿美元现金成功完成此前宣布的Fairchild收购。   安森美半导体总裁兼首席执行官傑克信( Keith Jackson) 说:“收购Fairchild
发表于 2016-09-20

Fairchild的新Buck-Boost稳压器 解决了移动设备的过热及掉电问题

加利福尼亚桑尼维尔 – 2016 年9月 2日 — 全球领先的高性能功率半导体解决方案供应商Fairchild (NASDAQ: FCS) 今天推出了其先进的数字可编程降压-升压 (Buck-Boost) 稳压器,为智能手机、平板电脑等其他电池供电移动设备提供电源。广受欢迎的FAN49100系列加入FAN49103稳压器,通过结合最高的功率密度、最小的解决方案尺寸、最短的瞬态调节和最优的纹波性能等特点,满足了这些电源所需的关键性能。     Fairchild移动解决方案副总裁卢宇伦表示:“我们的FAN49013是几乎任何智能手机、平板电脑或其他移动设备的理想
发表于 2016-09-02
Fairchild的新Buck-Boost稳压器 解决了移动设备的过热及掉电问题

安森美半导体宣布收购Fairchild半导体已获美国监管机构批准

2016年8月25日,安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号: ON),宣布美国联邦贸易委员会(英文简称“FTC”)已接受建议征求公众意见的同意令,并已终止适用于安森美半导体建议收购Fairchild Semiconductor International, Inc. (美国纳斯达克上市代号:FCS) (“Fairchild”)的罗迪诺反托拉斯改进法案(Hart-Scott-Rodino)之等待期。根据建议的同意令,和为了满足FTC对仍需处理问题的要求,在完成收购Fairchild之前,FTC要求安森美半导体解决平面绝缘栅双极型晶体管(“点火
发表于 2016-08-26

Fairchild USB Type-C 控制器兼容最新 Type-C 规格

加利福尼亚桑尼维尔– 2016 年7月 28日 — 高性能半导体解决方案全球领先供应商 Fairchild (NASDAQ: FCS) 今天宣布旗下 FUSB302 USB Type-C 系列控制器是业内第一个兼容最新 USB Type-C 标准的控制器,包括功率输出 (PD) 规格。制造商使用 FUSB302 可轻松支持其产品的所有当前和以往 USB Type-C 规格。      USB 开发者论坛 (IF) 最近发布了 USB Type-C、USB Type-C 电缆和连接器及 USB 功率输出规格的更新。此次更新解决了发现的一些问题,同时添加了一些重要的新功能
发表于 2016-07-28
Fairchild USB Type-C 控制器兼容最新 Type-C 规格

Fairchild发布了FDMQ8205,增强了 GreenBridge™ 4颗MOSFET有源桥技术

加利福尼亚桑尼维尔 – 2016 年7月 26日 — 高性能半导体解决方案全球领先供应商 Fairchild (NASDAQ: FCS) 今天发布了FDMQ8205,这增强了其业界领先的 GreenBridge™ 4颗MOSFET有源桥技术。FDMQ8205是其 GreenBridge 新一代产品系列中第一款产品,适合于通过POE供电的应用,诸如安全摄像机、无线接入点、LED 照明和其他用电设备 (PD)。 通过利用 GreenBridge 方案提供的业界最佳 Rdson 性能、极小的尺寸和卓越的热性能,设计人员能够降低设备的工作温度、提高效率并减少解决方案的尺寸。   先进
发表于 2016-07-26
Fairchild发布了FDMQ8205,增强了 GreenBridge™ 4颗MOSFET有源桥技术

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved