datasheet

奥地利微电子推出支持80段LCD显示驱动的单相电表IC

2007-08-27来源: 电子工程世界关键字:逻辑  传感  时钟  接收

AS8267 芯片确保应用程序和数据的全面安全性及片上闪存的高可靠性

中国——全球领先的通信、工业、医疗和汽车领域的高性能模拟集成电路设计者和制造商奥地利微电子公司(SWX:AMS),推出新型单相电表 IC AS8267,为片上数据和程序存储器提供最可靠的数据安全保持,且能在极端温度范围内工作。

采用特色封装的 AS8267 电表 IC 包含一个最先进的精密前端,可用于精确测量各种计量参数。嵌入逻辑和微控制器易于根据客户的要求进行灵活定制。AS8267芯片集成了所有的防窃电措施,并可对各种窃电行为进行监控。内嵌功能部件,如LCD驱动器、温度传感器和实时时钟,从而使外部元件数降到最少。

AS8267 芯片支持多达 80 段的 LCD 显示驱动,并集成了一个8 位MCU、32kB 的片上闪存和 9个可编程的多用途输入 / 输出端口。 AS8267芯片的两个通用异步接收/发送器 (UART) 有助于实现外部通信。片上输出可编程能量 LED 脉冲,以实现快速自动数字校准。一个额外串行接口支持外部可选 EEPROM连接的同时,还提供了一个片上温度传感器和实时时钟。

奥地利微电子公司工业和医疗部市场总监 Matjaz Novak 表示:“我们用于AS8267芯片的嵌入式闪存技术可满足电表应用程序和数据保存的最高要求。此外,我们存储器中内容的安全特性在为电表应用提供高可靠性硬件平台的同时,可帮助客户充分保护他们的软件投资。”

奥地利微电子公司计量产品部应用经理Dave Simpson 表示:“AS8267芯片为有功电能、电网电压和电流等所有测量参数提供卓越而精准的测量性能,在业内处于领先水平。精确的测量精度使所有测量方法都有一贯的可重复性。”

AS8267 器件的推出使奥地利微电子 LCD显示电表系统级芯片产品系列又增加了一个新成员。该系列的产品还有 AS8268、AS8228 和 AS8218。

AS8267芯片 采用64 引脚LQFP封装,现已供货,且与目前的AS8268、AS8218 和 AS8228 IC产品引脚兼容。

欲了解详细的产品信息,请访问:http://www.austriamicrosystems.com

关于奥地利微电子公司

奥地利微电子公司是国际领先的高性能模拟集成电路的设计公司及制造商。奥地利微电子拥有25年以上的模拟产品设计经验和系统专长,并具有最高水准的制造和测试设备。凭借其在低功耗和高精度方面的技术专长,奥地利微电子为市场提供业界领先的定制和标准模拟产品。公司在全球拥有1,000多名员工,专注于通信、工业和医疗、汽车等市场的电源管理、传感器及传感器接口、便携式音频和汽车安全应用,同时提供全方位的晶元代工服务。奥地利微电子在瑞士苏黎士的SWX上市(股票代码: AMS)。

欲了解更多信息,请访问:
http://www.austriamicrosystems.com

电子图片和图表可通过以下链接获得:
http://www.austriamicrosystems.com/07presscenter/presscenter_start.htm

关键字:逻辑  传感  时钟  接收

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/newproducts/analog/200708/15356.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美国国家半导体全新WiMAX 12位ADC,SFDR可轻松攀越业界峰值
下一篇:高电压理想二极管“或”控制器实现更高效率和无振荡的平滑电压切换

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

分析日本软银愿景基金对自动驾驶的投资逻辑

关于滴滴要把自动驾驶部门拆分的消息,已经满天飞了。 这背后有一个很简单的逻辑——Copy From USA。 背后的操盘手,可能就是软银愿景基金,千亿美元规模的巨无霸,在中国已经部署了团队,并且不同于软银中国。会在中国自动驾驶 作为共享出行平台的中国市场霸主,最大股东可能就是日本软银愿景基金,这点和Uber的情况的类似的。 美国当地时间5月10日,Uber以45美元每股正式上市。 但是,在上市前的4月19日,Uber自动驾驶部门——Uber ATG,宣布获得软银愿景基金、丰田以及日本汽车零部件企业Denso(电装),共计10亿美元的融资,估值达到72.5亿美元。 
发表于 2019-07-13
分析日本软银愿景基金对自动驾驶的投资逻辑

谷歌发布新自动驾驶模式,与苹果是不同的发展逻辑

的UI设计和操作逻辑降低上手的成本。苹果在汽车上的布局更早,车载系统第一次出现在我们面前是在2013年的WWDC上,Android Auto略晚,在2014年正式发布。在全球范围内,两家都非常积极地寻找合作方,在各个品牌的车机上接入自己的系统,也有不少品牌的车上两种都支持。不过随着谷歌退出中国,Android Auto在国内市场确实有些尴尬,也让Carplay在国内占得了先机。不过由于两者一个重要的不同——一个开源一个闭环,他们的发展方向也注定会不一样。直观地来说,这反应的是系统对于第三方应用程序有完全不同的政策,苹果的系统更加稳定、但应用数量少且更新慢,谷歌拥有更多元化的应用、但应用质量和系统稳定度不好把控。谷歌对整个市场的服务和应用
发表于 2019-05-09
谷歌发布新自动驾驶模式,与苹果是不同的发展逻辑

深度复盘大陆集团宣判内燃机死刑的逻辑与背后的政策考量

大陆集团对这一判断的解释与逻辑。在4月17日,在大陆集团的媒体沟通会上,大陆集团执行董事会主席兼首席执行官Elmar Degenhart博士在演讲中讲到:“未来内燃机的发展路线:我们认为2025年开发最后一代内燃机;这意味着到2030年之后,生产最后一代内燃机车;大约在2040年内燃机技术会退出历史舞台;而在理想状态下,在2050年城市和道路上不再有CO2污染。“会使用一些可再生能源如风能,太阳能,甚至核能转换成电能给纯电动车充电。所以2040年是一个非常重要的里程碑,基本上2040年之后,就不会再出售内燃机车。“那么内燃机消失以后,汽车的动力是不是完全由纯电动汽车取代呢?Elmar Degenhart博士在媒体沟通会现场设想了三种
发表于 2019-04-26
深度复盘大陆集团宣判内燃机死刑的逻辑与背后的政策考量

CAN基础—电平、逻辑、报文是怎么来的

CAN总线通讯是我们每天都会使用的工业通讯总线,工程师更多的是关注报文是否能够正常接收,解析结果是否正确。却忽略了CAN总线的报文是怎么产生以及收发的,所以遇到通讯异常的问题时就会无从下手。那么这篇文章将会带您快速了解报文的传输原理。 一、 节点通讯的原理  图1  CAN节点示意图 如图1所示是一个CAN节点的示意图,整体包括了CAN收发器、CAN控制器和MCU。我们以节点发送报文为例,当我们使用上位机软件发送一段报文时,报文会通过MCU发送给CAN控制器。CAN控制器将这段报文解析成逻辑信号后,再发送给CAN收发器。CAN收发器根据CAN-bus标准将接收到的逻辑
发表于 2019-04-25
CAN基础—电平、逻辑、报文是怎么来的

华为汽车战略的基本逻辑

生意的公司,可能很难把成功经验平移到 C 端生意上来。可能有人会说,华为做手机卖给消费者,不也很成功吗?但是别忘了,作为除商品房之外最大宗的消费品,汽车流通领域的复杂性,远非手机、数码行业可比。当然,汽车早已不是那个一成不变的行业,企业的策略,也必然不能一成不变。三年、五年、十年之后,华为的汽车业务逻辑又是什么?用徐直军的话说,一切皆有可能,一切皆无可能。巨大的不确定性,不也正是汽车行业供应链变革与重构的巨大驱动力吗?
发表于 2019-04-19
华为汽车战略的基本逻辑

Keil逻辑分析仪的使用

Keil中的逻辑分析仪可以将指定的变量或VTREG(虚拟仿真寄存器)值的变化以图形的方式表示出来。注:只能看全局变量。顶部是工具栏,下面是显示区,工具栏如下:setup:按钮用于定义记录信号的变量、并配置显示输出。save:按钮用于将当前已记录的信号写到一个文件(*.UVLA)中,一边之后进行分析,还可以存入一个.TAB文件中,使用其他外部工具进行分析。Min Time:抓取信号的开始时间。Max Time:抓取信号的结束时间。Grid:每个栅格代表的时间。Zoom:调整时基,相当于示波器的“水平”,In是放大,Out是缩小,All是把抓取的信号全部显示出来。可以用滚轮。Min/Max:调整抓取信号的最大值和最小值,这个不准
发表于 2019-04-18
Keil逻辑分析仪的使用

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved