datasheet

Xilinx SPARTAN-3A DSP平台FPGA又添低功耗器件

2007-08-08来源: 电子工程世界关键字:无线  时钟  逻辑  静态

XtremeDSP产品线新增器件进一步优化高性能DSP的功耗

2007年8月8日,北京 ——全球可编程逻辑解决方案领导厂商赛灵思公司(Xilinx, Inc. (NASDAQ: XLNX))今天宣布其XtremeDSP信号处理解决方案产品系列新增功耗优化的Spartan-3A DSP器件。这个目前业已投入量产的FPGA新器件,为低成本且低功耗FPGA领域的应用如军事通信战术无线电系统、无线接入点和便携式医疗设备等,提供了高性能的数字信号处理(DSP)能力。

与标准器件产品相比,Spartan-3A DSP低功耗 (LP)器件的静态功耗降低了50%,而在待机模式下静态功耗的降低更是高达70%。同时 ,Spartan-3A DSP低功耗器件还具有工业额定等级。降低的功耗与Spartan-DSP系列固有的因集成专用DSP电路而拥有的动态功耗优势互为补充、相得益彰。事实上,与竞争FPGA产品相比,Spartan-3A DSP 3400A LP具有25%的功耗效率优势,最低成本的器件在250Mhz时钟速度下性能高达每毫瓦 4.06 GMACs。

“随着大量应用对DSP性能的要求越来越高,能效优化成为此类应用的必然需求。”赛灵思公司处理解决方案部资深营销总监Bruce Weyer说,“XtremeDSP产品线中新增的低功耗Spartan DSP器件性能功耗比更高,因此一些需要高DSP性能的应用能够从中受益。”

高性能、低功耗的Spartan-DSP

DSP功效(power efficiency)是指完成信号处理计算时所消耗的功率。DSP功效指标适用于系统、功能、构建模块和通用操作。执行通用乘法累加操作时,Spartan-3A DSP LP器件在250Mhz时钟速度下功效达每毫瓦4.06 GMACs。

Spartan-3A DSP FPGA平台不需消费额外逻辑资源就能完成信号处理功能,因此设计人员可以在获得更高的功效的情况下达到性能和成本目标。用来构成专用DSP电路的XtremeDSP DSP48A逻辑片包括专用18 x 18乘法器和18位预加法器(pre-adder)和48位后加法器/累加器(post-adder/accumulator),能够以低成本提供优异的DSP性能。

新器件能够实现高功率效率的另一个原因是Spartan-3A DSP FPGA平台采用了高级静态功率管理(待机模式)功能,可以在保持FPGA配置数据和应用状态的情况下大幅降低FPGA功耗。这意味着在应用中器件可以根据需要快速进入和退出待机模式(suspend mode)。

Spartan-3A DSP LP可用于超级便携式超声设备等应用。在超级便携式超声设备中数字波束赋形(digital beamforming)是关键的DSP应用,而根据系统需要通道数量从16至128不等。Spartan-3A DSP FPGA平台的待机模式还可帮助延长此类应用中电池的寿命。能够从这一业内功率最低的高性能FPGA平台中受益的其它应用还包括军用通信(MILCOM)便携和移动战术无线设备以及便携式夜视设备。

价格和供货情况

XC3SD1800A-4LI(低功耗、工业温度级)和XC3SD3400A-4LI器件的价格分别为US$34.80和US$50.00(批量为25K时,到2008年底时的价格)。欲购买这些器件,客户目前即可访问赛灵思网站,网址为www.xilinx.com/cn/onlinestore/silicon/online_store_s3adsp.htm,或联系本地赛灵思分销商。

关于赛灵思XtremeDSP解决方案

赛灵思公司是性能、价格和功耗优化的高性能可重配置DSP解决方案的全球领先供应商。赛灵思的XtremeDSP解决方案包括硬件平台、设计工具、开发板和开发套件、参考设计,以及一系列针对无线和多媒体视频应用的信号处理IP。XtremeDSP硬件产品组合通过三大器件平台提供了最大的灵活性:其中Virtex-4 SX平台可在500MHz时钟下提供超过250 GMACs的性能;针对超高带宽应用的Virtex-5 SXT平台可在550MHz时钟下提供超过350 GMACs的性能,同时还集成了低功耗串行连接功能支持;Spartan-3A DSP平台则提供了性价比最高的器件,可在250MHz时钟下(成本最低的速度级器件)提供超过30 GMACs的性能。欲了解更详细的信息,请访问www.xilinx.com/cn/dsp

关于赛灵思(Xilinx)公司

赛灵思公司(Xilinx, Inc. (NASDAQ: XLNX))是完全可编程逻辑解决方案的全球领导厂商。有关赛灵思公司的更多信息,请访问公司网站www.xilinx.com/cn

关键字:无线  时钟  逻辑  静态

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/newproducts/dsp/200708/15073.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:瞄准视频监控和视频服务器等应用的达芬奇DSP
下一篇:TI 达芬奇DSP助力奇偶科技全新车牌识别系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

阿里、小米入股国内TWS无线耳机芯片龙头企业恒玄科技

据天眼查数据显示, 7 月 12 日,恒玄科技(上海)有限公司发生多项工商变更,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)等同时入股该公司。恒玄科技成立于 2015 年,是一家SoC芯片研发商,主要产品为具备WIFI/BT无线连接的音频系统级芯片,具有高集成度、低功耗、高性能的特点,产品广泛应用于移动手持、智能硬件、消费电子等领域。苹果无线耳机AirPods的惊艳表现,让TWS蓝牙耳机仿佛一夜之间火了,TWS(True Wireless Stereo 真无线立体声)蓝牙耳机迅速成为市场的宠儿,不过受制于苹果的专利,芯片及方案解决商很难突围。而恒玄科技正是国内为数不多实现突围,且打入华为、魅族
发表于 2019-07-16
阿里、小米入股国内TWS无线耳机芯片龙头企业恒玄科技

三星Note10+将支持45W有线/20W无线快充

      三星的知名爆料人Ice universe在推特上发文表示,三星Note 10+支持45W有线快充与20W无线快充,并将发布相关充电器。但三星Note 10+包装盒里将只有25W充电头。  三星将于下个月正式推出Galaxy Note 10,这次三星将首次推出两款不同型号的Note旗舰产品。  根据此前爆料,三星Galaxy Note 10屏幕顶部中间为打孔摄像头,后置三摄。顶部上有听筒,底部为听筒麦克风、USB-C端口、扬声器格栅,容纳S Pen的手写笔插槽,并已取消了3.5mm耳机孔。
发表于 2019-07-15
三星Note10+将支持45W有线/20W无线快充

江西联智无线充电芯片获认可得成一线品牌客户主要供货商

联创电子在互动平台表示,江西联智通过两年半的强投入,产品研发、生产组织、市场推广及服务,已通过华为、三星、倍思、沃尔玛、美的、方太电器等多个行业一线品牌客户的认证,正逐步批量供货,发展成为手机及外设、可穿戴产品、小家电等国内无线充电接收、发射芯片主要供货商。  此外,创联电子还表示,江西联智重点发展无线充电芯片,2018年共完成无线充项目400多个,完成QI认证项目46个,建成5-15W低功率到中功率无线充电芯片全覆盖的产品线。 据悉,江西联智集成电路有限公司是由江西联创硅谷天堂集成电路产业基金合伙企业与韩国美法思株式会社及南昌洪城资本投资企业,项目总投资1.5亿美金,建设并形成10亿颗半导体集成电路
发表于 2019-07-15
江西联智无线充电芯片获认可得成一线品牌客户主要供货商

苹果公布自动驾驶汽车的无线充电系统专利,野心勃勃

据报道,苹果公布了一项申请专利:自动驾驶汽车的无线充电系统。这一表现充分显示出苹果对于自驾车的发展仍充满雄心壮志。苹果表示,其无线充电校对系统 (Wireless Charging Alignment Systems),可以利用其控制电路,让汽车借由转向与推进的系统自动停好车。这项无线电力的传输,将可使用在停车位的无线电力发射器,传送电力与讯号至车上的无线接收器。 苹果无线充电系统示意图车上的传感器可以记录发射器的对准位置与停车效率,并利用这些数据,让每次的停车都更加优化改善。苹果表示,每一次停车的位置都可能稍有不同,透过收集每次停车对齐车位的纪录,有效提高停车效率。这项技术最早在今年 3 月提出申请,主要
发表于 2019-07-13
苹果公布自动驾驶汽车的无线充电系统专利,野心勃勃

扩大低功耗电子纸显示屏市场,E Ink加入AirFuel无线充电联盟

电子纸研发与制造厂商E Ink元太科技宣布,加入AirFuel™无线充电联盟(简称AirFuel),并出任联盟董事成员。AirFuel是推动无线充电技术与标准发展的全球联盟,致力于开发无需插电即可充电的各式应用。元太科技将运用电子纸的低耗电、轻薄羽量、广视角与不易碎裂等特性,结合AirFuel所推动的无线充电技术,拓展无线充电的电子纸装置于各式智能场景的使用,实现服务与应用价值。 根据国际研调机构IHS Markit统计报告显示,2030年全球将有229亿个物联网装置[1]。无线供电传输、无线网络连接、超低功耗及阳光下可视的显示等均是实现物联网装置发展的关键特性,而具备这些关键特性的电子纸显示屏则被视为是适用于物联网产业
发表于 2019-07-12

基于STM32的无线通信模块使用——HC_05蓝牙串口

,我们首先通过PC机来配置一个模块。1、进入AT模式设置1.1、通过一条USB转串口线与模块相连,注意是要交叉连接。 1.2、在PC端上使用串口调试助手设置正确的波特率、校验位、停止位。AT模式下波特率固定为38400bps。这个波特率是不能更改的。 1.3、进入AT模式有如下两种方法:1:在模块上电之前(也可以同时),把KEY脚设置为高电平(或接VCC),然后再对模块上电。此时LED慢闪(2S一次),模块进入AT状态,波特率固定为38400. 2:在模块上电的时候,把KEY脚设置为低电平(或接GND),此时LED快闪(1S两次),然后再把KEY脚设置为高电平(或接VCC),模块也会进入AT指令,但是LED
发表于 2019-07-11
基于STM32的无线通信模块使用——HC_05蓝牙串口

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved