datasheet

解决逻辑-物理闭合难题 Cadence公布一种创新解决方案

2007-07-10来源: 电子工程世界关键字:时序  功率  逻辑  功耗

为逻辑设计师带来物理可预测性,为高速低功耗芯片设计提高质量和精确度

加州圣荷塞,2007年7月9日——全球电子设计创新领先企业Cadence设计系统公司(NASDAQ:CDNS)今天公布了一种创新的解决方案,解决复杂的半导体设计从逻辑设计团队交接到物理实现团队过程中实现时序、功率、面积和进度可预测性的重大挑战。Cadence逻辑设计团队解决方案提供了一种全新的“design with physical”技术,能够为逻辑设计阶段自动提供设计的精确物理描述,从而解决该难题。

这一解决方案以新的方式利用了经过验证的Cadence Encounter RTL Compiler XL搭配全局合成技术以及Cadence First Encounter XL硅片虚拟原型。这样,逻辑设计团队就可以运用真实的物理布局数据进行自动设计和合成,真正消除了逻辑和物理时序视角之间不一致的情况,实现设计质量的提升,并提高物理可预测性,实现更快的闭合时间,并在时序、面积和功耗等方面提高硅片质量(QoS)。

在新一代工艺技术中,物理时序效应越来越明显,然而在设计的逻辑和物理视角之间仍然存在差距。这就导致逻辑和物理设计团队之间要实现设计目标就要经历无数次漫长的迭代。直到现在,逻辑设计团队仍在尝试通过提高时序容限解决此问题,但这会导致令人无法容忍的裸片尺寸增加和功耗的提升。

Cadence逻辑设计团队解决方案用真正的物理时序信息取代传统的基于统计的线负载模型,解决了这个问题。RTL-to-gate转化和优化过程依靠的是Encounter RTL Complier中独有的“物理布局评估”(Physical Layout Estimation,PLE)算法,它已经在超过百次的出带中得以证明,能够为物理实现创建更好的预收敛网表。

然后First Encounter硅片虚拟原型功能以一种全新的、独特的解决方案结合到合成引擎中,以迅速获取物理互联时序最精确的视角。物理布局预估算法和嵌入式硅片虚拟原型技术的结合创造了一个完整的互联建模策略,跨越了从RTL到门级,并对长的绕线和短的绕线进行精确建模。这些都消除了逻辑和物理时序视角之间的差异,事实上根除了耗时的、大范围迭代,并且不用再需要以功耗为代价的超容限时序。

“这种突破性的解决方案为逻辑设计团队提供了一种自动化的方法,保证精确的时序闭合,不需要物理实现团队漫长的迭代——这种强大的功能大大提高了设计进度的可预测性,并大幅提高了硅片质量。”Cadence前端设计部全球副总裁Nimish Modi说。“它是基于可靠技术的全新使用方式,用以产生出色的成果。这是Cadence逻辑设计团队解决方案以全局看待问题,从而为逻辑设计师带来切实利益的又一个典型案例。”

Cadence逻辑设计团队解决方案

Cadence逻辑设计团队解决方案使用涵盖设计和验证的集成而全局的技术,从计划到闭合的管理和逻辑签收,帮助逻辑设计团队提高进度可预测性。这是Cadence为特定类型的工程团队贴身打造解决方案的又一个很好的事例。逻辑设计团队解决方案“design with physical”部分将会在DA SHOW/CDNLive! Japan上展出,该展会将于2007年7月12至13日在东京召开。

关于Cadence

Cadence公司(Nasdaq股票代码:CDNS)成就全球电子设计技术创新,并在创建当今集成电路和电子产品中发挥核心作用。我们的客户采用Cadence的软件、硬件、设计方法和服务,来设计和验证用于消费电子产品、网络和通讯设备以及计算机系统中的尖端半导体器件、印刷电路板和电子系统。Cadence 2006年全球公司收入约15亿美元,现拥有员工约5200名,公司总部位于美国加州圣荷塞市,公司在世界各地均设有销售办事处、设计中心和研究设施,以服务于全球电子产业。

关于公司、产品及服务的更多信息,敬请浏览公司网站 www.cadence.com.cn

关键字:时序  功率  逻辑  功耗

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/newproducts/eda/200707/14598.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ARM 针对芯片内通讯推出具调适性之验证IP方案
下一篇:Cadence将集成的SiP技术扩展至最新的定制及数字设计流程

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

89和12单片机的I2C通信时序问题

;   _nop_();        _nop_();        _nop_();        _nop_();    } while (--us);}I2CDelay(5);I2C通信分为低速模式100kbit/s、快速模式400kbit/s和高速模式3.4Mbit/s。因为所有的I2C器件都支持低速,但却未必支持另外两种速度,所以作为通用的I2C程序我们选择100k这个速率来实现,也就是说实际程序产生的时序必须小于等于100k的时序参数,很明显也就是要求SCL的高低电平持续时间都不
发表于 2019-05-11

分析NOR Flash时序(S3C2440)

S3C2440的存储器控制器的可编程访问周期的时序为:上图中的时间参数(Tacc、Tacs、Tcoh等) 都是可编程设置的。再看一下NOR Flash 的时序:我们需要做的就是设置S3C2440的Nor Flash控制器(存储器控制器的BANK0)时序去满足Nor Flash芯片的时序。每个参数的参考范围可以通过Nor Flash的AC CHARACTERISTICS(交流特性)得到。结合Nor Flash芯片的两张图,可以得到如下信息:发出地址数据(Addresses)后,要等待Taa(要求大于等于70ns)时间,地址数据才有效;发出片选信号(CE#)后,要等待Tce(要求大于等于70ns)时间,片选信号才有效;发出读信号
发表于 2019-05-10
分析NOR Flash时序(S3C2440)

stm32与AT24C02的I2C通信总结(模拟时序)

从51的时候就学习了I2C通信协议,但51的功能就那些,内部没有集成I2C模块,所以只能通过模拟I2C通信的时序来和EEPROM进行通信,stm32内部集成了I2C通信的片上外设,但由于内部I2C外设复杂和不稳定行,所以用的人不是很多,而基本上使用I2C的通信都是通过模拟时序的方式来实现的首先I2C是同步半双工的通信方式,需要两条线即可,SCL时钟线,同步时钟由主机产生,SDA数据线用来发送接收数据,任何时候只能一台主机发送数据。在编程的时候碰到了很多问题,其中一项就是等待从机的应答程序开始的时候编写如下void iic_wait_ack()   错误       
发表于 2019-04-23
stm32与AT24C02的I2C通信总结(模拟时序)

I2C 协议之软件模拟时序

的时候,从机还要提供一个应答信号。一个完整的信号传输就是这样子。接下来我们来看一下,I2C 总线上面对起始信号、应答信号、结束信号、还有高低电平的协定是怎么样的呢?这里有两个要注意的要点: 1、在总线空闲的时候,SDA 和 SCL 都是高电平的。 2、在 SCL 为高电平期间,SDA 必须保持稳定。所以 SDA 改变状态最好在 SCL 为低电平的时候改变,如果在高电平改变的话回被认为是一种有效信号(如:起始信号或者结束信号) 1. 起始信号 起始信号简介 SCL 线为高电平期间,SDA 线由高电平向低电平的变化表示起始信号, 信号时序如图: 这里要注意的就是,在 I2C
发表于 2019-04-19
I2C 协议之软件模拟时序

lcd参数解释及刷新率计算,LCD时序

周期VPW(VSYNC width)垂直同步脉宽    单位:显示一行的时间th二、知道了上面的参数和LCD的时钟频率后,图像刷新率就可以计算了:注:网上找的公式,我觉得还应该把VSYNC和HSYNC的宽度算进去。三、LCD操作时序图:
发表于 2019-04-18
lcd参数解释及刷新率计算,LCD时序

NUC972的LCD时序和配置

NUC972的LCD接口含有OSD功能,液晶屏的OSD显示效果类似于:按一下电脑显示屏上的菜单键,弹出的调节亮度、对比度的那个小窗口。        如上图是LCD的刷新过程,从上面就可以明显看到,LCD的显示过程并不是一直输出可视数据,只有中间的波浪区域才是可视数据部分。从3到4完成一行数据输出的过程中,需要先输出行同步信号、HFP,然后才输出本行可视数据,可视数据输出完成后,又有HBP。        1到2完成一行的显示,然后从2回到3,由从3到4完成第二行的显示。刷新到最后一行后,从10又跳回到1完成一帧图像的显示。对应序号相应的时序如下
发表于 2019-04-16
NUC972的LCD时序和配置

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved