datasheet

Cadence新“锦囊”减少功能验证方法学风险和时间

2007-08-28来源: 电子工程世界关键字:芯片  系统  时序  环境

集成了经过验证的方法学、IP和应用咨询服务,以解决无线和消费电子市场的设计与验证挑战

2007年8月27日,加州圣荷塞】全球电子设计创新的领导厂商Cadence设计系统公司(NASDAQ: CDNS),今天发布了面向无线和消费电子系统级芯片(SoC)设计的业界最全面的商用的验证锦囊,帮助工程师们采用先进的验证技术,减少风险和应用难度,以满足上市时间要求。 Cadence SoC功能验证锦囊提供了一种经过验证的端到端方法学,它从模块级验证延伸至芯片和系统级高级验证,并包含用于实现和管理的自动化方法学。该锦囊可提供完整的实例验证规划、事务级和时序精确的模型、设计和验证IP、脚本和库文件——它们都在无线领域的一些具有代表性的设计上得到了验证,并提供实用的技术咨询服务。

“Cadence SoC功能验证‘锦囊’正是我们进行当前功能丰富的SoC设计时所必需的,” Kairos Logic公司首席技术官Chang-Soo Kim表示,“在使用这个锦囊的过程中,通过它预先构建的验证环境、IP和工作实例,我们能看到它节约的大量时间。我们认为这个使用验证专家的交付机制,是通过完备的Incisive 从计划到完整的覆盖率驱动的方法学,从而确保风险降低的极好途径。”

Cadence的这个新锦囊可以解决工程师在设计和验证SoC设计时面临的关键挑战:确保设计的全面验证、促进复用、管理当今SoC中典型的低功耗模式,确保依赖硬件而定的软件覆盖率,并在非常紧迫的上市时间期限内完成验证。

“SoC设计的功能验证是我们在半导体和系统方面的合作伙伴目前面临的最困难和耗时的挑战之一,”ARM处理器部门执行副总裁兼总经理Graham Budd表示,“通过锦囊以及与ARM的合作,Cadence SoC功能验证‘锦囊’可直接解决这些挑战,并帮助我们共同的客户更高效地将产品推向市场。”

该锦囊中包含的适用性咨询服务,可以为执行模块、集成、全芯片和SoC的可预测和可重复性验证提供完整和交互式指导,并帮设计团队快速容易地采纳Cadence Incisive? 从计划到闭合方法学。

SoC功能验证“锦囊”包括来自Cadence和第三方的设计和验证IP,包括ARM968E-S处理器的一个精确的高速模型、包括互连和外设的AMBA PrimeCell IP、ARM RealView Development Suite调试器、来自ChipIdea的USB 2.0、及WiPro的 802.11。该锦囊包括三个主要的流程:架构、RTL模块到芯片、系统级。用户可以将整个锦囊实现为一个集成的流程,或单独选择流程。其中还包含13个workshop模块和40余个hands-on lab,工程师可以使用它们来不断地提高验证生产力。

“由于当今的无线和消费芯片设计变得日趋复杂,设计团队正面临日益增长的压力,需要应用更高效的验证方法和技术,”Cadence验证部门执行副总裁兼总经理Moshe Gavrielov表示,“SoC功能验证锦囊提供了一种覆盖整个验证过程的解决方案,简化了设计和验证团队对先进验证方法的采用。”

Cadence Incisive Plan-to-Closure Methodology在今年第四季度将支持Open Verification Methodology,OVM,OVM基于Cadence的Incisive Plan-to-Closure URM模块和Mentor的先进验证方法学模块。

新的SoC功能验证“锦囊”将在定于9月10到12日在加州圣荷塞召开的CDNLive!硅谷技术大会上进行展示。关于大会的更多信息,敬请访问: http://www.cadence.com/cdnlive/na

Cadence“锦囊”

Cadence“锦囊”能帮助IC设计师加速特定技术的产品开发,并解决模拟混合信号、芯片级封装(SiP)、覆盖率驱动的功能验证和射频集成电路(RFIC)等EDA技术领域的设计挑战。通过使用Cadence锦囊,客户可以将更多的设计资源集中在设计的差异化上面,而不是用于开发设计基础架构。

关于Cadence

Cadence公司(Nasdaq股票代码:CDNS)成就全球电子设计技术创新,并在创建当今集成电路和电子产品中发挥核心作用。我们的客户采用Cadence的软件、硬件、设计方法和服务,来设计和验证用于消费电子产品、网络和通讯设备以及计算机系统中的尖端半导体器件、印刷电路板和电子系统。Cadence 2006年全球公司收入约15亿美元,现拥有员工约5200名,公司总部位于美国加州圣荷塞市,公司在世界各地均设有销售办事处、设计中心和研究设施,以服务于全球电子产业。

关于公司、产品及服务的更多信息,敬请浏览公司网站 www.cadence.com.cn

关键字:芯片  系统  时序  环境

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/newproducts/eda/200708/15384.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Cadence与Mentor Graphics通过开放ystemVerilog验证方法学实现协作
下一篇:芯原成功推出VZ.VoiceHQ一站式平台,加速IP电话发展

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

使用ST-Link Utility去除STM32芯片读写保护

问题:使用ISP/J-Link/ST-Link等无法下载代码,提示芯片写保护;读芯片信息时提示读保护。原因:一般是修改了选项字节。 解决方法:这里使用ST-Link Utility来修改选项字节。使用ST-Link连接到STM32芯片,点击Connect。 存在读保护。 修改选项字节。 将读保护等级修改为Level 0。 打钩的扇区会添加写保护,点击Unselect all不选择写保护。 写入选项字节后Flash会被擦除。 能正常写入程序。 
发表于 2019-07-22
使用ST-Link Utility去除STM32芯片读写保护

海力士CEO前往日本 寻找芯片制造关键材料

图:2019年7月21日,海力士首席执行官李锡熙离开首尔前往日本据外媒报道,韩国存储芯片制造商海力士首席执行官李锡熙周日飞往日本,寻找获得关键半导体资源的方法。此前,日本政府收紧了对韩国关键半导体材料的出口管制。据悉,李锡熙将在日本停留几天,与日本合作伙伴的高管会面,讨论如何获得这些受限制的材料。他还计划讨论针对日本进一步出口限制的对策。有业内人士表示:“众所周知,在日本宣布出口限制后,海力士立即采取紧急行动,该公司首席执行官似乎正在介入,因为该问题尚未显示出解决的迹象。”本月初,日本对向韩国出口的三种材料——光刻胶、氟化氢和氟聚酰亚胺实施了更严格的监管。这三种材料对半导体和柔性屏幕生产至关重要。据称,日本正计划将限制范围扩大到
发表于 2019-07-22
海力士CEO前往日本 寻找芯片制造关键材料

高通的5G芯片这么牛,为何依旧青睐华为

6月6日工信部正式发放5G商用牌照之后,国内5G网络建设的步伐大幅加快了。越来越多的城市出现了5G基站和5G信号,5G离我们的距离更近了。 面对激动人心的5G,我们普通用户最关心的问题,当然是什么时候才能用上5G手机。目前来看,虽然已有不少厂家发布了5G手机旗舰机型,但并没有对外销售,普通用户根本买不到。而且这些5G手机公布出来的价格非常昂贵,远远超出了大众的承受范围。 之所以会出现这种情况,主要原因还是在于5G芯片。 芯片就像手机的心脏,是手机最核心的部件。手机里面的很多功能,例如CPU运算、GPU图形运算、音视频处理、电源管理等,都是依赖于芯片完成的。手机最重要的通信能力,同样是由手机芯片实现
发表于 2019-07-22
高通的5G芯片这么牛,为何依旧青睐华为

深耕智能终端SoC芯片领域的晶晨登录科创板

晶晨股份成立于2017年3月,2019年3月22日在科创板提交注册,前身为晶晨有限,由晶晨CA于2003年7月11日以100万美元出资设立。公司主营业务为多媒体智能终端SoC芯片的研发、设计与销售,包括OTT、IP机顶盒、智能电视和智能家居产品。公司已发展成为全球布局、国内领先的集成电路设计商,为智能机顶盒芯片的领导者、智能电视芯片的引领者和AI音视频系统终端芯片的开拓者,业务覆盖中国大陆、香港、美国、欧洲等全球经济主要区域。 公司在变更前共经历了三次股权转让和一次增资,注册资本由100万美元增加值1460.14万美元。2017年3月,晶晨有限以截至2017年1月31日的净资产整体变更为股份有限公司。此后,通过四次
发表于 2019-07-19
深耕智能终端SoC芯片领域的晶晨登录科创板

从北大到北大,中国半导体事业的梦起之地

系统,此后在微电子学新器件、工艺和结构电路研究中屡有建树。 王阳元 1978年,王阳元在北大建立微电子学研究室并任室主任,后任北大微电子所所长,并主持创建了SOI新器件研究室、我国第一个国家微米/纳米加工技术重点实验室等机构。 王阳元的成就不止在于学术界和教育界,它还为中国芯片制造业贡献了一个关键的里程碑——中芯国际。 四、驰骋半导体产业的北大人  2004年,69岁的王阳元与严晓浪教授、张汝京博士等一起发起,由北京大学微电子研究院等与中芯国际合作申请建立了“863”高技术课题,进行90nm-65nm大生产技术研究,直接瞄准当前国际最前沿的大生产技术。 领衔这些
发表于 2019-07-19
从北大到北大,中国半导体事业的梦起之地

不同stm32f103芯片内部外设资源

由表可知,芯片内部的外设资源除了跟stm32f103后面的第一个字母有关外,还和flash的大小有关。上面的表中只有一部分,具体的可以参考Keil的芯片型号选择部分。下面是stm32f103c8t6的资源:  TIM1_BRK_IRQn               = 24,       TIM1_UP_IRQn                = 25,      
发表于 2019-07-19
不同stm32f103芯片内部外设资源

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved