datasheet

Wind River和飞思卡尔为多核MPC5121e处理器推出支持平台

2007-10-23来源: 电子工程世界关键字:工具  开发  客户  计算

专为Power Architecture处理器推出的新型嵌入式计算平台,主要面向快速发展的嵌入式大众市场

德国慕尼黑 (飞思卡尔技术论坛)--2007年10月16日--设备软件优化(DSO)领域全球领先的Wind River 系统有限公司(NASDAQ:WIND)和飞思卡尔半导体近日推出支持平台,满足嵌入式大众市场的增长需求。该平台采用飞思卡尔的多核MPC5121e处理器和Wind River的Linux操作系统(OS),旨在简化和加速嵌入式计算应用的应用开发。

MPC5121e联合平台包含飞思卡尔硬件开发工具包,同时捆绑了专门为优化构建在Power Architecture技术上的32位MPC5121e处理器的Wind River软件。该捆绑产品包括各种可供选择的商用Linux或Wind River VxWorks操作系统、Wind River Workbench(业界领先的基于Eclipse的开发工具套件)、功能丰富的主板支持包(BSP)和经过优化的MPC5121e硬件开发系统。

飞思卡尔副总裁兼微控制器部总经理Mike McCourt 表示:“嵌入式开发人员都期待像Wind River和飞思卡尔这样的业界领导者在Linux OS解决方案方面展开紧密的合作。我们也通过加强与Wind River的伙伴关系积极响应客户需求,提供协作式全面支持套件,满足客户不断增长的对MPC5121e处理器Linux OS支持的需求。我们希望它能够成为嵌入式计算市场倍受欢迎的支持平台。”

在交付MPC5121e开发平台的过程中,Wind River和飞思卡尔为MPC5121e处理器合并了它们的Linux OS支持生态系统。目前,两家公司为基于Linux OS的联合支持解决方案的集成制定了相同的路线图。这种围绕Wind River Linux OS的MPC5121e合作有望为嵌入式大众市场带来进一步发展和创新机会。此外,双方合作关系的扩大使Wind River和飞思卡尔能够提供高度集成的、测试的、可扩展的支持解决方案。通过更好的集成和优化的开发工具,这种捆绑产品能够帮助汽车和嵌入式系统开发人员加快产品上市步伐,提高系统可靠性,降低成本。

“我们正加强与飞思卡尔的合作,为客户提供嵌入式计算平台,帮助他们简化开发流程,加快产品上市步伐,”Wind River策略和企业发展部副总裁Vincent Rerolle表示,“飞思卡尔一直致力于为汽车、消费和工业市场提供以客户为中心的解决方案,这使他们成功地有价值的合作伙伴和解决方案提供商。通过选用一系列操作系统和最具创新力的多核处理器,我们联手为嵌入式计算市场客户提供多样化的强大开发平台。”

MPC5121e开发平台针对各种汽车应用,如下一代远程通讯系统、智能仪表板和图象处理系统中使用的数字显示。联合平台的设计还能够加快各种消费和工业应用的开发,如数字媒体服务器、数字电视、非自动运输系统、医疗卫生器件、工业自动化和控制系统。

除了选择运行时间、与MPC5121e开发板捆绑在一起的Wind River开发工具外,客户还可以利用Wind River的专业服务和24/7客户支持,进一步量身定制平台解决方案,而不必分散精力于器件差分应用级的创新。Wind River汽车服务实践(Wind River Automotive Services Practice)采用具有丰富汽车器件专业技能的一流员工、流程和技术,从而降低了汽车器件开发的风险。

关于MPC5121e处理器

MPC5121e处理器是飞思卡尔最强大的、集成度最高的器件,适用于远程通讯应用以及那些要求复杂图形、多媒体和实时音频处理的工业和商业应用。多核片上系统(SoC)器件MPC5121e集e300核心(基于Power Architecture技术构建)、集成的2D/3D图形核心和完全可编程的32位RISC多媒体加速核心于一身,非常适用于音频处理。器件提供了各种连接选项,如USB、CAN、以太网和SDIO。

MPC5121e处理器能够与基于MPC5200架构的现有解决方案实现应用代码兼容。这种兼容性提供了在所有产品解决方案间的轻松扩展,帮助开发人员把具有最新功能的新型远程通讯系统以一个较低的价格快速推向市场。过去,Wind River一直用VxWorks支持MPC5200架构。而与飞思卡尔MPC5121e开发主板紧密集成在一起的Wind River Linux OS的问世,提高了汽车和嵌入式系统开发的应用可能性。

关于Wind River Linux

Wind River Linux是一款优化的Linux develop-and-run(开发及运行)解决方案,适合于从汽车和工业设备一直到高级消费电子的各种器件的使用。这类应用中很多都需要强劲的、高性能的、高度连接的操作系统,并对嵌入式平台软件提出最苛刻的要求。Wind River Linux 能够把集成的、经过验证的开放源软件和您所需要的灵活性结合在一起,从而使您保持竞争优势。

关于飞思卡尔半导体

飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是全球最大的半导体公司之一,2006年的总销售额达到64亿美元。如需了解其它信息,请访问:www.freescale.com

关于Wind River

Wind River是设备软件优化(DSO)领域的全球领导者 。Wind River能够以更低的成本和更高的可靠性,使企业更快、更好地开发、运行和管理设备软件。Wind River平台是预集成的、完全标准化的企业开发解决方案,能够减少从概念形成到产品部署的设备软件开发过程各个阶段的工作、成本和风险,优化质量和可靠性。

Wind River成立于1981年,总部位于加州Alameda,业务遍及世界各地。如需了解更多信息,请访问Wind River网站www.windriver.com或拨打电话1-800-872-4977。

关键字:工具  开发  客户  计算

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/newproducts/embed/200710/16399.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IAR Systems发布IAR PowerPac TCP/IP for ARM
下一篇:开启可配置处理新时代 Xilinx发布新一代完整的嵌入式处理平台

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

使用gcc工具链进行Linux环境下的stm32开发

    处于好奇和学习Linux的目的,准备开始在虚拟机VMware的Ubuntu9.10操作系统下搭建stm32的开发环境。整个过程包括:安装gcc工具链---->建立工程目录--->编写Makefile,连接文件--->编译生成可执行文件--->下载测试。我的工程资源:http://download.csdn.net/detail/xiaoxiaoxingkongo/9732047工程建立参考连接:http://blog.csdn.net/embbnux/article/details/17616809烧录参考链接:http://blog.csdn.net/ybhuangfugui
发表于 2019-07-26

安森美物联网创新设计工具将亮相国际物联网展

第十二届物联网展提供论坛,协助加快新应用的开发推动高能效创新的安森美半导体,将于7月30日至8月1日在中国深圳举行的国际物联网展览会(IOTE)展示用于物联网(IoT)的电源、感知、联接和致动方案及工具。  感知是IoT的基础,也是安森美半导体的主要专长领域之一。公司将展出数个具代表性的方案包括智能无源传感器(SPS)温度数据记录演示,这是新一代标签中的首个产品,提供显著增强的灵活性、电源和更高的RFID灵敏度。基于视觉的IoT演示将包括蓝牙低功耗摄像机,彰显安森美半导体在图像感知领先世界的市场地位。该摄像机含低功耗CMOS图像传感器,提供检测运动和捕获高速物体的能力,同时最小化对系统功率和应用占位的需求
发表于 2019-07-25

TDK铝电解电容器网络寿命计算工具

关于铝电解电容器的寿命有一些讨论,但真正演示对寿命的计算却不多,本期将带大家了解TDK电子铝电解电容器的网络寿命计算工具。链接如下:https://www.tdk-electronics.tdk.com/en/180482/design-support/design-tools/alcap-useful-life-calculation-tool该页面需要flash插件,因此仅支持台式电脑或笔记本电脑 (暂时不适合智能手机和平板电脑)On-line life tool计算结果更精确, 能大大提高客户电容器选型的效率,使用方便快捷。该工具是由我司历时多年开发,其后台有热阻模型和大数据库支撑。核心原理:TDK电子的每一个颗铝电解
发表于 2019-07-16
TDK铝电解电容器网络寿命计算工具

华大九天牵头,南京给国产EDA工具搭建“联合攻关”平台

集数字全流程、晶圆制造系统、封装测试系统的全流程平台。目前,江北新区正打造具有国际影响力的集成电路产业基地。据统计,已有200余家来自世界各地的集成电路企业安家江北新区,涵盖芯片设计、晶圆制造、封装测试、终端制造等产业链上下游全部环节。据南京日报报道,通过建设产业创新中心,江北新区将打造支持先进工艺的全流程EDA工具平台,实现EDA工具国产化,填补我国在EDA全流程覆盖的缺失,完善IP库平台,形成全面支撑我国IC产业的技术能力,为我国半导体产业安全及产业链完整性提供重要的支撑和保障。
发表于 2019-07-16

英特尔发布了全新工具 芯片封装技术有望再提升

封装不仅仅是芯片制造中的最后一个步,作为处理器和主板之间的物理接口,封装为芯片的电信号和电源提供了一个着陆区。随着电子行业正在迈向以数据为中心的时代,封装正在成为产品创新的催化剂。先进的封装技术能够集成多种制程工艺的计算引擎,实现类似于单晶片的性能,但其平台范围远远超过单晶片集成的晶片尺寸限制。这些技术将大大提高产品级性能和功效,缩小面积,同时对系统架构进行全面改造。在本周于旧金山举办的SEMICON West大会上,英特尔推出了系列全新基础工具,为芯片产品架构开启新维度。包括:Co-EMIB,将EMIB和Foveros技术相结合的创新应用,以及全方位互连(ODI, Omni-Directional Interconnect)技术
发表于 2019-07-14

简化元器件管理与订购 贸泽免费库存管理工具问市

贸泽电子 (Mouser Electronics) 的目标之一是为客户提供一流的服务和丰富的资源。今天,贸泽自豪地宣布推出创新型库存管理工具和面向iOS和Android设备的全新配套移动App,让客户免费使用。         这个使用便捷的免费在线库存系统帮助世界各地的公司和个人轻松管理和跟踪其电子元器件及相关耗材的库存。集成的iOS和Android App允许用户扫描条形码,直接从App打印仓储标签。        贸泽以高校师生为主体的客户群需要一种工具来帮助他们管理自己的内部
发表于 2019-07-12
简化元器件管理与订购 贸泽免费库存管理工具问市

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved