datasheet

Microchip推出针对成本敏感嵌入式显示应用的QVGA图形解决方案

2007-11-14来源: 电子工程世界关键字:触摸  薄膜  晶体  评测

免费图形库和新型子板使在设计中添加图形用户界面更加轻而易举

全球领先的单片机和模拟半导体供应商——Microchip Technology Inc. (美国微芯科技公司)发布全新QVGA图形解决方案,以实现成本敏感图形用户界面应用的图形显示和控制。新方案简便易用,包含高度优化的免费图形库和源代码,以及第三方图形库支持;兼具多种低成本、全功能开发工具,如新型图形PICtail Plus子板,以及16位PIC24F单片机。新方案现已全面供货。

Microchip提供的免费图形库和源代码支持二维及三维物体制作,如圆形、文本、矩形、按钮、仪表、窗口及进度条等,并兼具图像、动画及触摸屏功能。这些图形处理功能有助于工程设计人员轻松实现和定制图形用户界面,以加快产品上市时间,降低开发风险和系统总成本。此外,Microchip的第三方伙伴Segger (www.segger.com) 和Ramtex (www.ramtex.dk) 均提供了兼容的图形库,有助于缩短软件开发时间,提高图形用户界面开发的灵活性。

Microchip新的图形PICtail Plus子板针对概念、评测及低风险产品开发需求提供了一应俱全的软硬件开发环境。该子板采用薄膜晶体管 (TFT) 液晶显示 (LCD) 模块,可支持320 x 240 (QVGA) 图形分辨率和多达六万五千种颜色。该子板可插入Microchip的Explorer 16开发板,后者是一款专为评估16位PIC24单片机、dsPIC33F数字信号控制器和32位PIC32单片机的功能和性能而设计的工具。

全新QVGA图形解决方案可配合Microchip任一PIC24F 16位单片机,以及未来的PIC24H 16位单片机和16位dsPIC?数字信号控制器,以及32位PIC32MX单片机使用。这些PIC24F器件采用并行主机口、4KB至8KB RAM和16KB至128KB快闪程序存储器,令LCD面板具有快速高效的通信功能,并以最大的灵活性支持不同的LCD面板选项。例如,采用28引脚的PIC24F单片机具有更高的性能和更小的占位面积,并有助于降低系统总成本。

iSupply的调查表明,2006年中小型LCD面板的总交付量超过了31亿个,其中逾7亿个为主动矩阵LCD。主动矩阵LCD (TFT) 将呈现持续稳健成长之势,预计到2009年,其交付量将超过11亿。上述迅猛增长的成因主要是产品价格下滑、彩色显示器的不断普及,以及消费、汽车、工业和金融等领域的显示应用对简化操作和视觉诱人的数据格式趋之若鹜。

Microchip先进单片机及架构部副总裁Mitch Obolsky表示:“利用Microchip最新的图形PICtail Plus子板和免费图形库及应用数据,可以帮助工程设计人员以最少的开发时间和成本,在设计中轻松增加图形显示或触摸屏功能,全面掌握广泛的市场趋势。”

应用领域

Microchip的新型图形显示选项广泛适用于图形用户界面市场及相关应用,如冰箱、炉灶和洗衣机等家用电器;任何配有用户显示界面的消费类终端电子产品;便携式心电图监护仪、便携式血糖计和家用血压计等医疗设备;销售点终端、不间断电源/电源显示及测量设备等工业设备。

供货情况

图形PICtail Plus子板现已供货。图形库、应用数据及其他设计资源已在 www.microchip.com/graphics 免费提供。Microchip PIC24F 16位快闪单片机的样品已在 http://sample.microchip.com 提供,并在www.microchipdirect.com 接受批量订货。欲了解更多详情,请联络Microchip的销售代表或全球授权分销商,或浏览 www.microchip.com

Microchip客户支持

Microchip致力于通过帮助设计工程师更加快捷、高效地开发产品而为客户提供有力支持。客户可访问www.microchip.com获得Microchip提供的四类主要服务:“支持”区能确保客户提出的问题得到快速解答;“样片”区可提供所有Microchip器件的免费评估样片;microchipDIRECT可提供24小时的报价、订货、库存及信用服务,让客户更便捷地采购所有Microchip器件及开发工具;而“培训”区则通过网上研讨会、报名参加本地研讨会和动手实验课程,以及每年在全球各地举行的Microchip技术精英年会的信息等多种途径为客户提供培训。

Microchip Technology Incorporated简介

Microchip Technology Incorporated(纳斯达克股市代号:MCHP)是全球领先的单片机和模拟半导体供应商,为全球数以千计的消费类产品提供低风险的产品开发、更低的系统总成本和更快的产品上市时间。Microchip总部位于美国亚利桑那州Chandler市,提供出色的技术支持、可靠的产品和卓越的质量。详情请访问公司网站www.microchip.com

关键字:触摸  薄膜  晶体  评测

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/newproducts/ledanddisplay/200711/16841.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星联手PureDepth研发“单层多维显示”手机
下一篇:TI LED 驱动器提高大型面板指示牌应用的视频质量

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

Microchip推出新型电容触摸式控制器,加速汽车触摸屏EMI认证

为解决汽车触摸屏开发人员面临的电磁干扰(EMI)和电磁兼容性(EMC)问题,Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)宣布推出三款全新的maXTouch? 触摸屏控制器和附加优化服务。新款TD系列触摸控制器采用全新差分交互信号采集技术,可显著提高触摸屏的信噪比(SNR),即使在被厚玻璃或塑料覆盖时仍可正常工作,同时也支持驾驶员戴手套多点触控操作,可支持厚达4.5毫米聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA)材料。针对9至13英寸汽车触摸屏,Microchip基于MXT1067TD、MXT1189TD和MXT1665TD推出了一些低成本型号,它们与近期推出的可支持20英寸触摸屏的MXT449TD
发表于 2019-07-06

STM32----GT9157触摸IC驱动

一、硬件环境        野火F429第一代开发板,5寸触摸屏,触摸IC为GT9157,支持5点触控(但IC是支持10点触控的)二、GT9157初始化总的流程:1、初始化GPIO --> 2、初始化I2C --> 3、复位GT9157以确定IC从地址 --> 4、写配置寄存器(0x8047~0x8100)(1)初始化GPIO与I2C         这个不详述,I2C可用模拟,也可用硬件I2C。STM32F4的硬件I2C稳定性还行,最重要的是,需要设置I2C等待时间       
发表于 2019-06-29
STM32----GT9157触摸IC驱动

马自达:触摸屏不安全,用抬头显示器取代

如今类似平板的触摸屏界面已经无处不在,但汽车制造商马自达选择从其汽车里清理掉触摸屏。公司官员称,这不是匆忙做出的决定。他们的研究认为触摸屏会影响驾驶安全。研究发现,触摸屏会导致驾驶中分心。  因为你需要在触摸时盯着触摸屏,用手去按触摸屏上的按钮还可能会无意中对方向盘施加力矩,导致汽车偏离车道。 因此马自达决定移除触摸屏。马自达 3 使用抬头显示器向挡风玻璃投影显示信息。 
发表于 2019-06-24
马自达:触摸屏不安全,用抬头显示器取代

基于呼吸/触摸的技术测量驾驶员血液酒精浓度 防止醉酒驾驶

,基于呼吸的系统以及基于触摸的系统,以达到酒精浓度检测的目的。基于呼吸的技术当谈及测量人体血液酒精浓度时,大多数人都比较熟悉酒精测试仪,需要驾驶员深吸一口气,再对着管子或其他传感器吹气。相比之下,DADSS的基于呼吸的系统由SenseAir及其一级汽车零部件供应商Autoliv Development研发,设计要点在于可不引人注目地分析驾驶员呼吸中的酒精含量,驾驶员只需进入车内,像平常一样呼吸就可。工作原理:该系统将驾驶员呼出的气体吸入一个传感器,该传感器可以测量酒精和二氧化碳的浓度。先了解人类呼出的二氧化碳量,作为衡量空气中酒精浓度稀释程度的一个指标。酒精分子和二氧化碳等示踪剂分子会吸收特定波长的红外光,SenseAir装置将红外线
发表于 2019-06-18
基于呼吸/触摸的技术测量驾驶员血液酒精浓度 防止醉酒驾驶

方向盘也用触摸屏?现代汽车研发方向盘触摸屏技术

现代汽车比以往任何时候都变得更多地使用屏幕,利用屏幕了。中央显示器较大,甚至向Model 3 ,然而,最新的现代研究将屏幕的利用提升到一个全新的水平;该品牌最新的虚拟驾驶舱甚至在方向盘上都有屏幕。被称为“汽车驾驶舱的未来”的现代研究显示i30带有中央触摸屏,数字仪表盘,以及方向盘上的两个小屏幕。现代汽车欧洲技术中心人机界面高级工程师指出:“我们选择i30来证明创新不仅限于豪华车。”这里描绘的虚拟驾驶舱将不会投入生产。现代将把这个概念的组成部分整合到未来的车辆中。
发表于 2019-04-03
方向盘也用触摸屏?现代汽车研发方向盘触摸屏技术

博世推出专为智能家居虚拟触摸屏BML100PI模块

在中国上海举行的慕尼黑上海电子展上,Bosch Sensortec展示了BML100PI,这是一款能够为智能家居各类表面增加虚拟触摸屏的互动投影模块,可将普通储物架变为个人助理。 BML100PI模块为交互式投影提供了一套完整的即用型解决方案,可实现高度灵活的虚拟触摸屏。所生成的激光束可在任何表面上创建无需聚焦图像,然后逐行扫描以检测任何手势或手指移动。准确的手势和触摸识别无需校准或调整。Bosch Sensortec的交互式投影模块为所有智能家居设备增添触摸屏,并可实现高度直观的用户体验,与静态物理屏幕相比,可谓是一种完全灵活的替代产品。 智能家居的私人助理家用设备制造商可以使用BML100PI来创建“智能储
发表于 2019-03-21
博世推出专为智能家居虚拟触摸屏BML100PI模块

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved