datasheet

Solid电信级高可用数据库在LinuxWorld大放异彩

2007-08-27来源: 电子工程世界关键字:磁盘  内存  共享  引擎

全球第一款双引擎(磁盘+内存)全功能关系型数据库,性能达到传统大型数据库的3-7倍,为各种OLTP系统提供最佳选择

全球领先的高可用实时数据库解决方案提供商Solid Information Technology将在LinuxWorld China 2007上展示其电信级高可用数据库解决方案。solidDB关系数据库为各个行业的业务系统提供高性能、永不间断的数据管理平台,已经被全球超过300万个关键任务系统所采用, 其高性能、高可靠性经过了十多年的应用检验,并且在电信、金融、交通、制造、零售、医疗、教育、娱乐等行业的各种应用中积累了丰富的成功经验。

在LinuxWorld China 2007上,Solid将会现场演示全球第一款双引擎(磁盘+内存)全功能关系型数据库,它的性能达成传统大型数据库的3-7倍,是各类OLTP系统的最佳选择。 solidDB还自带高可用(HA)功能组件,无需任何第三方的软硬件支持就能够实现Active-HotStandBy的集群功能,故障切换时间小于1秒,可用性达到当前业界的最高级别(99.9999%)。其中自带分布式功能,通过简单的配置即可实现中心节点到复制节点之间的双向数据自动共享。

在会展现场,Solid采用普通的PC server+Linux系统来完成此项演示,由两台安装Solid数据库的PC server来充当数据库服务器,一至两台PC机作为压力测试的客户端,一台PC提供清晰明了的图形界面作为整个DEMO的显示机。上述设备采用100/1000M以太网进行连接。 


参观者可以亲眼目睹solidDB高可用性数据库系统在遇到最恶劣的突发事件时的卓越表现,例如:主节点网络断开、备节点网络断开、主节点异常宕机、备节点异常宕机等。当然,这套系统可以在任何用户认为必要的时候进行手工主备切换。

最值得关注的是:solidDB数据库的超高可用性不依赖于任何第三方的硬件或者软件。即使是普通的PC服务器甚至PC机,在任意主流操作系统之上只使用Solid数据库都可以做到超高可用性,从而大大节约客户的软硬件投资;这套系统的高可用机制考虑了各种环节出错的可能性,在各种故障情况下均能够提供持续的数据库访问服务;通过Solid特有的Transparent Failover(TF)组件,在各种单节点故障情况下,应用程序不用重新启动也可以连续工作,极大地保证了业务的连续性;通过Powermeter,客户能够非常直观地了解当前数据库的处理能力。在HA切换时,也能够非常直观的看到数据库停止-重新启动服务的整个过程;即使在非常大的负载的情况下,在进行切换时所有的数据也不会丢失,极大的保证了数据的安全性和一致性,非常适合关键业务的应用。

与传统大型数据库不同,Solid数据库是一款“轻量级”的数据库,小巧轻便(安装介质为30M左右,只需要10M左右的系统资源就可运行),安装部署维护都非常简单,极大地降低了客户的维护管理成本。不过,solidDB同样是标准的关系型数据库,并不会因为“轻量级”而损失任何功能,支持SQL / ACID / 事务隔离级别等标准,也支持数据库内部编程,例如存储过程、触发器、事件等。任何有其他关系型数据库使用经验的技术人员都能轻松上手。而且,它覆盖几乎所有的操作系统平台,可顺畅地运行在嵌入式操作系统、Windows、Linux 、AIX、HP-UX和Solaris等多种环境之中,在全局网络内为用户提供端到端的数据共享平台。

solidDB数据库的适用范围十分广阔,按照系统规模由小到高大别是:嵌入式领域(军工、通信)、桌面系统(可将数据库嵌入至应用程序中)、中小型业务系统、金融/通信等高端行业的业务支撑系统(独立使用),另外还可以在电信/金融等行业的核心运营支撑系统中和大型磁盘数据库配合(Oracle、DB2)使用。近十多年来,Solid公司一直和包括Nokia、Siemens、HP、NEC、7-11、ABB、Panasonic、Sony、Agilent、Motorola、Nortel等全球知名企业在内的行业高端用户保持着良好的合作关系,同时也验证了solidDB数据库的可靠性和稳定性。

solidDB数据库所特有的高性能、高可用性和极高的性价比使其在各行各业得到广泛应用。典型应用包括电信业的HLR/HSS、SIP Server、Media Gateway、VoIP、NMS、OSS、Online Mobile Service、CRM、AAA认证等以及各种增值业务,银行、外汇、证券保险的在线交易系统和电子支付等,交通运输业的乘客信息管理系统、车队管理、地铁信号处理系统、公交电子支付系统等,制造业的工业机顶盒、生产管理系统、生产采集、监控系统、电梯管理系统、智能楼宇监控系统和物流系统等,零售业的消费/仓储管理系统、网上预定系统、物流配送系统和POS收费系统,医疗方面的远程健康监视、DNA数据库、病人信息系统、牙科及其他医疗设备,教育及公用事业的公共行政管理系统、公文管理系统等,娱乐业的游戏机设备和在线游戏等。

通过LinuxWorld China 2007展览演示,solidDB数据库将会被更多的行业应用所认识。大家会发现,solidDB基本上不受操作平台的限制,而企业级Linux(如Redhat、Suse等)及嵌入Linux(Wind River Linux和Montavsta Linux)是其支持的主流操作系统。solidDB在这些平台上的性能表现都极为出色。通过应用solidDB,各行业用户可以拥有更低的购买成本和开发成本,从而降低数据库产品的应用成本,同时获得更高的性能、更强的可靠性和专业的个性化服务。

关于SolidDB的更多资料,请见www.solidDB.com

关于 Solid Information Technology

Solid Information Technology 是快速灵活、永不间断、经济高效型数据库解决方案的唯一供应商。Solid 的用户可将其新产品的发布时间缩短 50%,同时降低应用程序的运行成本,为他们的客户提供高质量的服务。

在全球范围内,Solid 的数据库在电信网络、企业级应用及嵌入式软件与系统方面的部署已超过300万份。Alcatel、Cisco、EMC、HP、Nokia 及Siemens 等市场领先者均依靠 Solid 来运行其关键业务的应用程序。

Solid 成立于 1992 年,全球总部位于加州Cupertino,在北美、欧洲及亚洲等地区设有办事处。如欲了解更多信息,请访问www.soliddb.com

关键字:磁盘  内存  共享  引擎

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/newproducts/network/200708/15360.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:凌讯完全符合中国地面数字电视国标最新产品亮相BIRTV
下一篇:安华高65纳米技术串并转换器问世,速度可达17Gbps

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

Tiny210块设备驱动之内存模拟磁盘

ramblock.c驱动源码:#include "linux/module.h"#include "linux/errno.h"#include "linux/interrupt.h"#include "linux/mm.h"#include "linux/fs.h"#include "linux/kernel.h"#include "linux/timer.h"#include "linux/genhd.h"#include "linux/hdreg.h"#include "linux/ioport.h"#include "linux/init.h"#include "linux/wait.h"#include "linux/bl
发表于 2018-10-12

OK6410块设备驱动之用内存模拟磁盘

= alloc_disk(2);   // 0-整个磁盘, 1-第1个分区     // 2. 设置     // 2.1 设置队列: 提供读写的能力     ramblock_queue = blk_init_queue(do_ramblock_request, &ramblock_lock);    ramblock_disk->queue = ramblock_queue;    
发表于 2018-10-11

在磁盘操作系统实模式下直接存取4GB内存分析

    作为软件开发人员,大多数对于保护模式都感到神秘和不易理解。本人在开发32位微内核抢占式多线程操作系统过程中,深入了解到CPU的地址机理,在这里将分析CPU的工作原理,解开保护模式的神秘面纱,读者将会发现保护模式其实与实模式一样简单和易于控制。在此基础上用四五十行C语言程序做到进出保护模式和在实模式之下直接访问整个4GB内存空间。    虽然有许多书籍对保护模式作解释,但没有一本能简单明了地解释清楚,冗长烦杂的术语让人看着想打瞌睡,甚至还有许多用汇编写的(可能根本不能运行的)保护模式试验程序,事实上用C语言本身就可以做保护模式的进出工作。    我们可能知道CPU上电
发表于 2018-02-13

闪存与磁盘的区别

在过去的几年里,闪存与磁盘之间的争议很多,也发生了显着的变化。现在,我们已经不再讨论闪存是否可以在企业中使用了,而是更多地关注其性价比,以及它在现代化软件定义数据中心作为一个关键的构建模块的接受力度。这些讨论大部分都与NAND闪存成本的降低相关。随着闪存解决方案变得更加经济高效,企业看到了投资回报以及他们预期投资所能带来的性能,自然而然地他们就开始了转换。让我们来看看架构是如何在当今的数据中心里进行创新的。相对于磁盘,闪存无论是在性能提升,还是在运营成本节省方面都提供了大量的效益。闪存没有机械部件,可以成倍地更快地传送数据。当您不再需要为了性能而使用几个机架的磁盘,您的数据中心也就不需要那么多的空间用于存储了,这样就可以节省更多
发表于 2017-11-06

西部数据发布MAMR技术 预计2032年实现100TB磁盘驱动器

西部数据公司已经放弃热辅助磁记录(简称HAMR)技术,转而开发微波辅助技术(简称MAMR),旨在2030年左右将磁盘驱动器容量提升至100 TB水平。整个容量提升过程将逐步推进,且能够避免HAMR所面临的技术发展障碍。具体来讲,西数方面将在研发过程中相继引入多磁头制动以及所谓“大马士革”磁头结构。目前的垂直磁记录(简称PMR)技术在磁盘驱动器的记录介质当中使用垂直定向的磁化区域。假定其中的记录介质拥有均匀的颗粒分布,而磁盘驱动器中的写入磁头则依靠电场使得北极或南极颗粒实现磁化。在写入完成之后,颗粒将始终保持磁化状态,直到接受下一次重新磁化。如果我们缩小颗粒面积以增加碟片密度并借此提升容量,则其稳定性将逐步下降,且实际磁性将受到邻近
发表于 2017-10-24

好消息:东芝宣布14TB氦气填充式磁盘即将面世

  东芝公司的工作人员在2017上海华为全联接大会上表示,14 TB氦气填充式磁盘即将面市。下面就随网络通信小编一起来了解一下相关内容吧。  经确认,其发售时间应该会在今年年底之前。  该磁盘容量将超越希捷的12 TB氦气填充式磁盘。  目前,东芝旗下容量最大的磁盘驱动器为MN系列的NAS驱动器,该磁盘于今年4月宣布。据悉,其拥有8 TB存储容量、转速可达7200rp,并使用6 Gbit每秒的SATA接口。  我们对于这款最新驱动器的存储碟片数与接口配备等相关信息还不明确,但推断其很可能继续沿用SATA。    以上是关于网络通信中-好消息:东芝宣布14TB氦气填充式磁盘即将面世的相关介绍,如果想要了解更多相关信息,请多多关
发表于 2017-09-12

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved