datasheet

飞思卡尔推出全球最高功率的LDMOS射频功率晶体管

2007-08-03来源: 电子工程世界关键字:双极  增益  脉冲  排放

该设备将为设定射频性能新标准,并大大降低工业、科研和医疗等应用中的功率放大器成本

飞思卡尔半导体日前在IEEE MTT-S国际微波大会上宣布推出全球最高功率的LDMOS射频功率晶体管。MRF6VP11KH 设备提供130 MHz、1 kW的脉冲射频输出功率,具有同类设备最高的排放效率和功率增益。

这种超高效率晶体管是飞思卡尔承诺为工业、科技和医疗(ISM)市场提供业界最具创新力的射频功率解决方案的最新例证。该晶体管的操作电压为50V,与双极和MOSFET 设备相比,它具有明显的优势。它能够提供核磁共振成像(MRI)系统、CO2激光器、等离子体发生器和其他系统所需的功率。

以空前的功率水平实现高增益,这大大减少了所需的部件数量,与传统设计相比,部件数量减少了70%。部件数量的大幅减少,使主板空间要求和制造复杂性随之降低,最终使放大器成本全面降低。

飞思卡尔副总裁兼射频部总经理Gavin P. Woods表示:“MRF6VP11KH的推出,在效率、输出功率、可靠性和设计集成的便利性等各方面设定了新的行业基准。任何其他射频功率设备(包括LDMOS、MOSFET和双极)都无法实现这样的性能。我们将继续针对这类市场推出创新设备,让我们的客户能够攻克系统性能的新障碍。”

这种晶体管在10-150 MHz之间运行。它采用飞思卡尔第六代高电压 (VHV6) LDMOS(横向扩散金属氧化物晶体管)技术,是飞思卡尔承诺向工业、科技和医疗(ISM)市场提供业界最新射频功率解决方案的最新例证。该产品组合2006年6月公布的业界领先的50V VHV6 LDMOS设备系列,能够满足在频率高达450 MHz的HF、VHF和UHF上操作ISM应用所需的要求。

ABI Research半导体研究主任Lance Wilson表示: “飞思卡尔凭借50V LDMOS已经突破RF 1 kW脉冲功率级别。MRF6VP11KH的高增益、高效率、低热阻和高输出失配可存活性都给人留下了深刻印象。”

不仅仅是单纯的功率

MRF6VP11KH带来的好处已经超越了它作为功能最强大的商用LDMOS RF晶体管的地位。MRF6VP11KH提供65%的排放功率,这对任何类型的射频功率设备都具有很高的价值。再加上高于27 dB 的增益,这样的效率水平能够大大减少放大器设计的复杂性、增益进阶、部件数量和电路板数量。

需要2 kW 脉冲输出功率和45 dB增益的应用通常需要1个15 W的预驱动器、2个15 W的 驱动器和8个终端放大器,此时还要使用MOSFET或双极设备,总共包括3个进阶和11台设备。但基于MRF6VP11KH的设计只需要3台设备。1个10 W LDMOS驱动器和2个 MRF6VP11KH 终端放大器能够产生同等的输出功率和更高的50 dB增益。

此外,对于给定功率水平,MRF6VP11KH使用50V偏置电压能够产生更高终端阻抗,这让设备更容易与放大器电路匹配。飞思卡尔符合RoHS的气泡封装热阻测评低于0.13o C/W qJC,可提供有效的热管理,并减少散热片尺寸。MRF6VP11KH 带有集成静电放电 (ESD) 保护,因而除了在电子制造中看到的日常处理外,就不再需要特别的处理。

LDMOS技术

MRF6VP11KH 连接飞思卡尔2006年推出的业界领先的50V VHV6 LDMOS 设备系列。已经投入生产的其它在10-450 MHz 运行的设备包括MRF6V2010N (10 W CW、24 dB增益和62%的效率)、MRF6V2150N (150 W CW、25 dB增益、68%的效率)和MRF6V2300N (300 W CW、25.5%和68%的效率)。

供货情况

飞思卡尔现在已经开始提供MRF6VP11KH样品和支持的参考设计,批量生产将在2007年第四季度开始。如需了解定价信息,请联系飞思卡尔半导体、本地飞思卡尔销售办事处或飞思卡尔授权经销商。

关于飞思卡尔半导体

飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是全球最大的半导体公司之一,2006年的总销售额达到64亿美元。如需了解其它信息,请访问:www.freescale.com

关键字:双极  增益  脉冲  排放

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/newproducts/power/200708/15007.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:安森美半导体推新方案 集主电池、墙式充电和USB充电开关于一身
下一篇:突破架构限制 飞兆推独立方向控制双电源电平转换器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

研究所研发新型“绕指柔”极薄双极板 电池生产更具效益

据外媒报道,德国弗劳霍恩夫环境安全和能源技术研究所(Fraunhofer Institute for Environmental, Safety and Energy Technology)的研究人员研发出一种新型柔韧性强且极薄的双极板,有望使电池生产更具成本效益,而且该技术有望实现商业化,用于家用和工业使用的移动电源以及电动汽车电源生产。电池系统由一系列互相连接的单体电池组成,此类单体电池在效率、生产效率和成本上都有缺点。每一个电池都由阳极、阴极和电解液组成,双极板可将电池组中单体电池连接在一起。传统的电池系统非常复杂,因为单个电池之间是相互连接的,其中几百个单体电池都用电线连接在一起。连接这些电池都很费时,而且会导致电线在常规
发表于 2019-06-17

Horizon欲利用石墨双极板技术将燃料电池能量密度翻番

(图来源:Horizon Fuel Cell Technologies公司官网)据外媒报道,Horizon Fuel Cell Technologies公司发布了最新款车用级大功率、高功率密度燃料电池组,该产品采用公司的石墨双极板技术,其厚度约为1.1毫米,性能优于传统金属二极板和常规石墨双极板。目前,该项技术正在申请专利中。通过优化双极板、薄膜电机组件材料及设计规格,Horizon旗下的点还研发中心成功实现了连续能量密度:在全尺寸短堆栈下,当电压为0.6 V时,每个电芯的能量密度为1.5W/cm2,是某些车用级商用燃料电池能量密度的两倍。Horizon期望在可预见的未来将能量密度再度提升至1.8W/cm2。Horizon新款
发表于 2019-05-29
Horizon欲利用石墨双极板技术将燃料电池能量密度翻番

中芯长电发布超宽频双极化毫米波天线射频芯片集成封装

集微网消息,2019年3月19日,中芯长电半导体有限公司(简称“中芯长电”)欣然发布世界首个超宽频双极化的5G毫米波天线芯片晶圆级集成封装SmartAiPTM(Smart Antenna in Package)工艺技术。SmartAiPTM具有集成度高、散热性好、工艺简练的特点,能够帮助客户实现24GHz到43GHz超宽频信号收发、达到12.5分贝的超高天线增益、以及适合智能手机终端对超薄厚度要求等的优势,并且有进一步实现射频前端模组集成封装的能力。与领先的天线方案提供商硕贝德无线科技股份有限公司合作,利用中芯长电SmartAiPTM工艺,集成了射频芯片的5G毫米波天线模块成功实现了从24GHz到43GHz超宽频信号收发,为克服
发表于 2019-03-20

一文掌握燃料电池双极板产业现状

双极板又称集流板,其功能是提供气体流道,防止电池气室中的氢气与氧气串通,并在串联的阴阳两极之间建立电流通路。双极板是燃料电池重要部件之一,其重量约占PEMFC电堆的80%,成本约占24%。PEMFC燃料电池电堆成本结构在保持一定机械强度和良好阻气作用的前提下,双极板厚度应尽可能地薄,以减少对电流和热的传导阻力。目前市场上氢燃料电池的双极板材料有石墨、金属和复合材料三类。上表为三种双极板参数对比。石墨材料是最早开发用于PEMFC双极板的材料,其优势是耐腐蚀性强,耐久性高,但不足的是制作周期长,抗压性差,成本高,目前广泛应用于专用车与客车。金属双极板强度高、韧性好,而且导电、导热性能好,功率密度更大,可以方便的加工制成很薄的PEMFC
发表于 2019-03-12
一文掌握燃料电池双极板产业现状

德国研发新双极板节省电池材料80%用量

据外媒消息,近日,德国弗劳恩霍夫环境安全和能源技术研究所研发出了新款“双极板(bipolar plate)”。该设备可用于双极结构电池,新研发的双极板可节省80%的材料用量。据研发人员介绍,新型的双极板选用了导电聚合物,具备极薄的物理特性,相较于传统接线的传统电池电芯而言能够节省大量的材料用量。此外,这种材料具备很强的抗腐蚀性和可塑性,同时还能通过焊接技术实现电池外罩的密封。其实,焊接技术并不适用于传统的双极板,因为材料受热应力和机械力的影响,不仅达不到理想的密封效果,还很占地方。但是新型双极板在制作过程中通过调整原材料的成分比例,在柔韧度和硬度表现上都非常出色。弗劳恩霍夫能源技术研究所的研究员Anna Grevé博士表示,新型
发表于 2019-02-11
德国研发新双极板节省电池材料80%用量

戴姆勒拟研发双极电池 续航或高达1000公里!

据外媒报道,戴姆勒(Daimler)、蒂森克虏伯汽车系统工程公司(ThyssenKrupp System Engineering)、德国IAV公司和弗劳恩霍夫陶瓷技术和系统研究所(Fraunhofer IKTS)正合作一项名为EMBATT-goes-FAB的项目,该项目旨在研发基于锂离子技术的电动汽车双极电池,此类电池可让电动汽车的最高续航里程达1,000公里。EMBATT-goes-FAB项目的最终目的是在该项目成功完成的第一个阶段就可推进双极电池的工业化。双极电池类似燃料电池,由串联连接的堆叠电极组成,只是电极是双极的,即电池的阴极和阳极的活性材料应用于一个公共的电极载体上。此外,此类电池芯的包装也是不同的,单个电池
发表于 2018-12-08

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved