datasheet

飞思卡尔LDMOS RF功率晶体管采用Doherty 优化无线基站性能

2007-08-03来源: 电子工程世界关键字:标准  线性  频率  增益

现已推出7款新设备,专为峰值均值比高的信号量身定制

飞思卡尔半导体日前推出7款性能卓越的 LDMOS RF功率晶体管,能够让WCDMA和CDMA2000基站发射器发挥Doherty放大器架构的全部潜力。

Doherty架构迅速成为行业标准,提供非常出色的效率,但也为设计带来挑战,因为同时要求高效率和高线性是一个相互冲突的要求。飞思卡尔新推出的晶体管专门针对这种架构,成功地解决了这些难题,这样便可以创建功耗远低于传统晶体管设计的基站。

其中两台设备在865 - 960 MHz 频段运行,另外两台在1930 -1990频段运行,还有三台设备在2110 - 2170 MHz频段运行,从而覆盖了最常用的手机、PCS和WCDMA频率。

这些新设备包括:

 MRFE6S9205H/HS:865 - 960 MHz、58 W平均输出功率、20.5 dB增益、34%效率、38 dBc ACPR (5-MHz偏移、3.84 MHz信道)

 MRFE6S9135H/HS:865 - 960 MHz、39 W平均输出功率、20 dB增益、34.5%效率、38 dBc ACPR (5-MHz偏移、3.84 MHz信道)

 MRF6S19200H/HS:1930 -1990 MHz、58 W平均输出功率、17.2 dB增益、29.5%效率、38 dBc ACPR (5-MHz 偏移、 3.84 MHz 信道)

 MRF6S19140HR3/HSR3:1930 -1990 MHz、29 W平均输出功率、16 dB增益、27.5%效率、51 dBc ACPR (885 kHz偏移、30 kHz信道)

 MRF7S21170HR3/HSR3:2110 - 2170 MHz、50 W平均输出功率、16 dB增益、31%效率、37 dBc ACPR (5-MHz偏移、3.84 MHz信道)

 MRF6S21190HR6:2110 - 2170 MHz, 54 W平均输出功率、16.4 dB增益、30%效率、-38 dBc ACPR (5-MHz偏移、3.84 MHz信道)

 MRF6S21140HR3/HSR3:2110 - 2170 MHz, 30 W平均输出功率、15.5 dB增益、27.5%效率、41 dBc (5-MHz偏移、3.84 MHz信道) ACPR

所有这些设备以磁带和卷轴形式提供,全部采用+28V操作电压,具有完整的ESD保护功能。它们能够在不造成任何破坏的情况下处理5:1 VSWR,并且安装于符合RoHS的高热传导性气泡陶瓷封装中。

飞思卡尔副总裁兼射频部总经理Gavin P. Woods表示:“与其他类型的放大器相比,Doherty放大器固有的高效率特性能够降低基站每年的功耗,这样飞思卡尔便能够服务提供商客户提供运行成本最低的产品。但是为了充分发挥产品的全部潜力,Doherty放大器需要专门为此量身定制的射频功率设备。飞思卡尔是第一家提供这些Doherty优化的、高功效设备的公司,为了最大限度地利用这种独特的放大器架构,这些设备都是全新设计的。”

Doherty带来的挑战

Doherty放大器具有独特的性能,支持非常高的效率。如果设计适当,它的效率比无线基站发射器过去采用的标准的平行AB 类放大器要高出11-14%。在2007年IEEE MTT-S 国际微波大会上,飞思卡尔将在周二的IMS TH3A-02会议发表论文,重点介绍如何使用飞思卡尔最新MRF6ES9205H的900 MHz Doherty放大器。

Doherty放大器由两个放大器–––载波和峰值放大器组成。两种放大器在差异很大的条件下运行。Doherty放大器的射频功率晶体管必须在下面两种情况下提供出色的输出阻抗匹配:一是在线性操作情况下,这时载波放大器的射频驱动级别为“后退”,以确保高线性和效率;二是由峰值放大器处理峰值(最大)信号的情况。飞思卡尔在创建7款新LDMOS 设备时,面临的难题是如何优化设备结构和输出阻抗匹配,才能适应两种信号条件,并且还要满足Doherty架构自身的需求。

对于没有优化的Doherty放大器,可以应用射频功率设备来满足它的独特需求。但是,为了提供最高性能,这些设备必须专用于峰值均值比高的应用,例如Doherty 放大器。飞思卡尔选用这种难度更大的方法,克服了相关挑战,提供比业界任何射频功率设备都好的Doherty放大器效率、线性和阻抗匹配组合。

供货信息

飞思卡尔推出的7款新型LDMOS设备目前正在提供样品。飞思卡尔提供的产品介绍和Doherty参考设计用于评估目的。如需了解具体的定价信息,请联系飞思卡尔半导体、本地飞思卡尔销售办事处或飞思卡尔授权经销商。

关于飞思卡尔半导体

飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是全球最大的半导体公司之一,2006年的总销售额达到64亿美元。如需了解其它信息,请访问:www.freescale.com

关键字:标准  线性  频率  增益

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200708/15005.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Zetex单芯片解决方案缩减卫星LNB尺寸达30%
下一篇:恩智浦率先在机顶盒芯片中加入Nagravision有条件接收API

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

STM32F4标准外设库模板工程建立与使用

SW4STM32安装其实固件库安装过程很简单,在第一次新建工程时会提示选择使用Stdperiph 驱动还是Cube HAL,由于Stm32官方大力推行Cube HAL固件库,所以Cube HAL的固件库直接可以从网上直接一键下载安装。然而对于老的StdPeriph固件库不能一键式下载安装,会提示出错。所以,我们需要自己下载一个.zip固件包,放在C:UsersLYAppDataRoamingAc6SW4STM32firmwares文件夹下,其中的LY就是计算机的用户名。然后新建工程时在选择Stdperiph固件时会自动解压缩,这样就能使用该库进行编译了。界面如下所示:工程配置器件与时钟或者,修改晶振与时钟,根据注释可以算得syscl
发表于 2019-07-19
STM32F4标准外设库模板工程建立与使用

MVG深化与标准化组织的合作 推进5G标准化建设

由中国通信标准化协会(CCSA)IMT-2020  (5G) 推进组主办的2019年IMT-2020 (5G) 峰会今天在北京正式召开。为期两天的峰会围绕 “5G商用 共赢未来” 这一主题,聚焦5G商用和应用创新,分享最新成果与观点,展示最新5G商用产品,响应中国在2019年正式进入5G商用元年。作为中国通信标准化协会的活跃会员,全球领先的天线测试测量系统生产厂商Microwave Vision Group (MVG) 也应邀参加该峰会,与与会专家共同探讨最前沿的5G天线测试技术、标准、研发等的最新进展、解决方案和趋势。 十多年以来,MVG一直活跃于国际通信标准委员会CTIA以及第3代合作伙伴计划(3GPP
发表于 2019-07-17
MVG深化与标准化组织的合作  推进5G标准化建设

10Gbps的Wi-Fi到来!高通新Wi-Fi标准获FCC批准

IT之家7月15日消息 随着5G网络开始在各个地区推行,速度在一定条件下可以比Wi-Fi更快。不过5G都可以实现网速“超车”,Wi-Fi自然也要对网速进行“提速”。据最新消息称,高通已通过FCC批准获得802.11ay的全新Wi-Fi标准,预计未来手机在使用Wi-Fi时网速也将有极大的提升。最新的消息指出,FCC所批准的最新60GHz 802.11ay Wi-Fi标准是由高通同无线分析,测试公司Sporton共同研发的,预计将在不久后在市场上大规模推行。802.11ay标准和早前的802.11ad标准相比,前者最高速度可达10Gbps,而后者最高只有5Gbps。不过目前这一技术依旧是基于60Ghz的条件进行的。目前
发表于 2019-07-16

Z-Wave联盟推出新一代认证标准,提升安全性和便利性

,Z-Wave希望改善Z-Wave网络的安装和使用以及安全性的互操作性和消费者体验。随着基于Z-Wave 700的新设备和Z-Wave Plus v2认证,智能家居将比以往更容易安装和访问。Z-Wave技术是国际公认的开放式ITU标准(G.9959)。它是当今市场上领先的无线家庭控制技术,在全球拥有3000多种经过认证的可互操作产品。该标准由Z-Wave联盟代表,并得到全球700多家公司的支持,是家居安全和保安,能源,酒店,办公室和轻型商业应用智能生活解决方案的关键推动者。Z-Wave联盟成立于2005年1月,是由700多家家庭技术领域的领先公司组成的联盟,致力于巩固Z-Wave作为无线智能家居产品的标准。主要成员包括:ADT
发表于 2019-07-12

全新Qualcomm 215移动平台为海量入门级终端带来更高标准

Qualcomm Incorporated(NASDAQ: QCOM)子公司Qualcomm Technologies, Inc.宣布推出其2系的最新产品——Qualcomm® 215移动平台。该平台旨在为追求可靠、持久性能的入门级智能手机用户带来领先的移动体验。 Qualcomm Technologies, Inc.产品管理副总裁Kedar Kondap表示:“Qualcomm 215移动平台集成了64位CPU和双ISP,它的推出是整个移动行业发展的重要里程碑。我们正在为海量入门级终端带来更高标准,让Qualcomm 2系支持前所未有的体验。” 性能和续航[1]Qualcomm 215采用四颗ARM
发表于 2019-07-10

11家跨国车企发布的白皮书 为自动驾驶领域定了什么标准?

如何设计、测试、运营安全的自动驾驶汽车?11家跨国车企联手发布“白皮书”,试图以此来解释和规范自动驾驶中出现的各类安全问题。7月3日,由宝马集团与戴姆勒公司发起,联合来自汽车以及自动驾驶技术领域的11位行业领导者共同宣布成立自动驾驶联盟,并签订了一份名为《自动驾驶安全第一》(Safety First for Automated Driving)的白皮书,详细阐述了安全自动驾驶车辆的研发、测试及验证框架等内容。据了解,这是迄今为止在自动驾驶方面涉及范围最广的一个联盟,成员中不但有宝马、大众、奥迪这样的传统汽车制造商巨头,同时也包含了百度、英特尔等新兴互联网公司与零部件大鳄。该联盟表示,希望通过这份白皮书所制定的标准,逐步实现
发表于 2019-07-08
11家跨国车企发布的白皮书 为自动驾驶领域定了什么标准?

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved