datasheet

莱尔德科技的新型ACTIVV天线取代RADIOANT天线

2007-09-14来源: 电子工程世界关键字:调频  阻抗  匹配  放大

Activv天线提高了灵敏度,减小了尺寸,用于实现优良的调频功能

美国密苏里州圣路易斯-(2007年9月14日) –莱尔德科技在用于先进电子产品和无线产品的重要元件和系统方面是全球位居领先的供应商,今日推出Activv 天线。这是一种FM调频天线的解决方案,可以直接把它装在手机里面,即改善性能、缩小尺寸,容易安装,成本又低。Activv天线是在RadioAnt天线的基础上改进而成的。莱尔德公司目前提供RadioAnt天线用于FM调频功能。

Activv 天线是在技术上领先的微型内装天线,它把FM调频、阻抗匹配和信号放大等功能整合在一起,取代了RadioAnt天线。然而,与RadioAnt天线相比,Activv天线的灵敏度提高了5分贝。由于它的灵敏度提高,对天线作了很大的改进,有利于提高整个电子系统的性能。

另一个改进是尺寸方面。Activv天线比RadioAnt天线小25 %,因而可以安装到尺寸更小的设备中,制造商可以更加灵活地设计电子系统。

当RadioAnt天线靠近人体时运作良好,然而Activv天线靠近人体以及没有与人体接触时都能够提高接收性能。

“莱尔德科技的新型Activv内置FM调频天线和电路性能与有连接线的耳机相似,甚至更好。”公司销售总监Craig Somach说道。“此外,这种天线发射元件的尺寸进一步缩少了,实际上可以用于所有的移动设备。而且,它的频率范围扩大到了76-108 MHz。我们相信,对于这项提高性能了的天线解决办法,客户会感到高兴。”

Activv天线应用于手机、游戏机、消费电子设备和其他便携式无线设备或者可随身佩带无线设备的理想天线。每支Activv天线的售价从0.50美元到2.00美元不等,决定于客户要求的订制程度。

莱尔德科技公司简介

莱尔德科技设计和提供订制的高性能产品,这些产品用于无线和其他先进的电子应用系统。

在电磁干扰〔EMI〕屏蔽材料、导热界面产品、信号集成部件、无线天线解决办法等领域,莱尔德科技公司是世界上首屈一指的设计公司和供应商,在设计和提供完整的射频组件和系统方面,最近它的地位一直在上升。这些要求性能很高的产品是与客户共同设计的,对于电子设备和无线应用系统各种功能的实现、运作和保护,起着重要的作用。

与客户共同设计的订制产品用于电子业的各个领域,其中包括电讯、数据传输和信息技术,以及汽车、航空航天、国防、消费电子产品、医疗设备和工业等行业。

关键字:调频  阻抗  匹配  放大

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200709/15699.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔和ArrayComm联手推多天线信号处理技术
下一篇:内置蓝牙移动系统的RFID阅读器诞生!射频识别笔即将亮相GITEX技术周

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

调幅PK调频 激光雷达技术的“龙争虎斗”

是采用调幅(AM)方法进行传感的技术,另一种是采用调频(FM)方法的新型激光雷达技术。使用AM激光雷达的公司通过调制旋转激光阵列中脉冲的振幅,然后计算光线发射到物体并反弹所需要的时间,即飞行时间(ToF)技术。它利用这些信息实现感知区域内的目标识别,比如其他汽车或行人。到目前为止,11亿美元的“激光雷达泡沫”中超过95%以上的资金都用于投资追求AM传感的企业。所以它的地位就稳如泰山了么?根据硅谷Aeva和蒙大拿州Blackmore公司的说法,他们开发了另一种激光雷达的传感方法。Blackmore花了10多年的时间为国防部开发FM激光雷达,该公司的激光雷达传感器被用于边境扫描和入侵检测。它在2018年初开始向全球的原始设备制造
发表于 2019-05-20
调幅PK调频 激光雷达技术的“龙争虎斗”

低成本更自主,罗德与施瓦茨为墨西哥私人订制调频发射机

墨西哥国立自治大学(UNAM)电台决定支持R&S系列FM高性能无线电发射机的R&S®THR9。墨西哥国立自治大学的无线电广播公司将购买一台40kW的发射机,这是罗德与施瓦茨在墨西哥安装的最大的发射机。购买决策的关键因素是发射机的紧凑设计和节省空间的液体冷却概念。墨西哥国立自治大学( UNAM)电台为墨西哥城提供涵盖文化、研究和科学的计划。该电视台正在探索新形式的广播。这是罗德与施瓦茨的FM发射机的用武之地。由于校园的空间限制,发射机紧凑的占地面积是购买决策的关键考虑因素。R&S THR9提供极高的功率密度,在单个19英寸机架中具有40 kW输出功率。发射机还具有液体冷却功能,不仅可以节省空间,还可以节省能源和成本。不
发表于 2019-02-15
低成本更自主,罗德与施瓦茨为墨西哥私人订制调频发射机

调频连续波(FMCW)激光雷达受热捧 又有新面孔在CES发布新品

据麦姆斯咨询报道,Insight LiDAR公司近日在拉斯维加斯举办的2019年消费电子展(CES)上正式推出了Digital Coherent LiDAR激光雷达产品,这是一款面向新兴自动驾驶汽车市场的芯片级远距离激光雷达(LiDAR)传感器。这款激光雷达基于调频连续波(FMCW)技术,与目前主流的飞行时间(ToF)激光雷达传感器相比具有许多独特的优势。Insight LiDAR公司从Insight Photonic Solutions公司独立分拆而来,Insight Photonic Solutions是设计、制造成像和传感应用的高线性波长扫描激光光源领域的市场领导者。自动驾驶汽车需要各种传感器来感知周围的环境,并做出及时
发表于 2019-01-16
调频连续波(FMCW)激光雷达受热捧 又有新面孔在CES发布新品

调频连续波4D激光雷达视觉芯片 成本、性能、安全无短板

SiLC提供了虚拟世界和现实世界融合的新视角据麦姆斯咨询报道,美国硅光子学创业公司SiLC Technologies(以下简称SiLC)是一家基于硅光子技术的集成4D视觉解决方案供应商,近日SiLC宣布在单芯片上集成了1550nm调频连续波(FMCW)激光雷达(LiDAR)功能。利用1550nm波长FMCW技术,SiLC的视觉传感器展示了LiDAR技术的未来,其安全性、性能和探测范围得到了显着提高,而其完整集成实现了低成本、低功耗和紧凑的尺寸。SiLC的硅基集成平台有望革新LiDAR市场的高成本问题,在消费类、工业、机器人和安全领域实现广泛的应用。SiLC将在2019年消费电子展(CES)上,通过其集成的4D视觉传感器测试芯片展示
发表于 2018-12-21

STM32如何实现可调频率、占空比的PWM波形

使用两个TIM定时器:一个输出可调频率、占空比的PWM,一个对输出PWM脉冲计数(计时)。1.门控方式能实现,但需要复杂的配置和计算,不推荐。2.脉冲计数是比较实际,也是比较简单的方式;对输出PWM脉冲计数(计时)方法有多种:1.IO中断计数,或同步定时中断计数:用另外一个定时器,按照相同频率中断计数(类似IO中断);2.由PWM频率和脉冲个数,计算输出全部所需的时间,使用定时中断,关闭输出PWM;3.利用定时器外部脉冲触发(外部时钟模式2功能),计数个数为所需脉冲个数(10个脉冲),则关闭输出PWM;STM32定时器利用阻塞延时,控制IO高低变化输出PWM这种方式就行啦,也很简单。其实,这种方法的弊端很大。1.输出的PWM
发表于 2018-10-06
STM32如何实现可调频率、占空比的PWM波形

AVR单片机的调频立体声收音机设计解析

充电,使用非常方便。采用低功耗的AVR单片机ATmega8L作为微控制器,负责处理和协调各模块电路的工作,ATmega8L的工作电压为2.7~5.5 V,片内有512字节的EEPROM,不用专门外接EEPROM芯片就可以将掉电前接收电台的频道和音量信息保存起来,重新开机后又可以恢复原来的信息。调频收音机模块采用国产芯片RDA5807P加上少量的外围元件组成,由微控制器通过I2C总线接口对芯片内部寄存器进行写/读操作。通过键盘或红外遥控发射器可以进行自动搜台、手动选台、音量调节、静音操作。LCD用于显示当前收听电台的频率、音量等级等信息。音频功率放大器放大当前收听电台的音频信号,驱动扬声器发出声音。    
发表于 2018-03-16
AVR单片机的调频立体声收音机设计解析

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved