datasheet

Tensilica宣布移植MPEG-4 BSAC 解码器至HiFi 2 音频引擎

2007-10-17来源: 电子工程世界关键字:算法  编码  信号  频道

美国加州SANTA CLARA 2007年10月17日讯 –Tensilica公司日前宣布将一款MPEG-4比特分片算法编码(BSAC)解码器移植至Tensilica公司HiFi 2 音频引擎上,HiFi 2 音频引擎为目前业界最流行的面向SoC设计的商业音频IP核。该款BSAC解码器可被应用于数字多媒体广播(DMB),如收音机、电视和移动终端的数据广播,尤其是手机。

Tensilica移动多媒体总监Larry Przywara表示,“随着韩国和德国大众业务的开播,巴黎、挪威、意大利、印度尼西亚和加纳的试验,以及在中国针对2008年奥运会的业务推广计划,DMB正在普及。通过提供该解码器,能够节省芯片开发者的时间和解码器算法开发的人力成本,令产品能够更快量产。”

MPEG-4 BSAC被ISO/IEC 14496-3 subpart 4标准化。BSAC取代了传统AAC标准中用于标度因数和频谱数据无噪声编码的Huffman编码部分,其它部分跟AAC一样。其提供精粒度音频可扩展性,每个音频频道1kbps的步长可从16kbps变化到64kbps,并提供差错复原技术,从而极大改善了在易出错信道(如无线网络)上传输的音频信号质量。

供货情况和规范

针对HiFi 2音频引擎的BSAC解码器亦可工作在Tensilica公司Diamond 330HiFi 音频处理器IP核上,现已供货。Tensilica公司MPEG-4 BSAC解码器在44.1kHz和64 kbps时仅需25MHz,这使其对于手持应用而言非常高效。

关于Tensilica公司

Tensilica成立于1997年7月,专门为日益增长的大规模嵌入式应用需求提供优化的专用微处理器和DSP内核的解决方案。Tensilica拥有获得专利的可配置和可扩展的处理器生成技术,是唯一一家提供应用最广泛的处理器内核的IP供应商,其产品涵盖微控制器、CPU、DSP、协处理器。通过Diamond系列标准处理器内核我们可以提供现货供应、不需配置的标准处理器内核,也可以通过Xtensa系列处理器内核让客户自己定制所需的处理器内核。所有的处理器内核都支持使用兼容一致的软件开发工具环境、系统仿真模型和硬件实现工具进行开发。更多信息请访问 www.tensilica.com.

关键字:算法  编码  信号  频道

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200710/16300.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:恩智浦闪耀恒基伟业首款太阳能手机
下一篇:C-motech与Wavesat联手开发WiMAX ExpressCard

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

苹果面部识别不会泄露用户隐私 是一种算法机制

的用户数据量。例如,Face ID确实使用面部识别来解锁iPhone,但是这项技术只是使用了一种算法来绘制用户的面部,并将其与之前扫描过的人脸结果进行比较。在任何情况下,iPhone上都不会存储用户脸部的图片,只有扫描后的算法结果。可以说苹果的面部识别功能还是很安全的。
发表于 2019-07-16

罗姆推出地震监测传感器模块,亮点不是硬件而是算法

基于算法的模块采用廉价的硬件组件构建,具有内置的错误检测功能。在2019年的Sensors Expo上,ROHM Semiconductor(罗姆半导体)推出了BP3901,这是一种专门用于探测地震的传感器模块。其关键因素是ROHM开发的算法可以有效地检测地震振动,并且在呈现更良性振动时不记录误报,即使它们的数值很大。日前,allaboutcircuits详细介绍了该款产品的特性,文章如下:设备的角度校正功能进一步阻止了误报的登记,通过此功能,即使倾斜高达±15°也不会影响整体检测精度,在以前的地震检测装置中,误报已被证明是一个相当大的问题来源。ROHM 2019年Sensors Expo展会上的智能城市演示。 物理设备仅由MCU
发表于 2019-07-12
罗姆推出地震监测传感器模块,亮点不是硬件而是算法

“智同行 数未来” 伟世通杯自动驾驶算法竞赛开启

近日,由全球汽车座舱电子技术领导者伟世通和中国顶尖高校--同济大学汽车学院共同举办的“V-Hackathon”算法马拉松竞赛正式启动。本次竞赛旨在挖掘和培养自动驾驶专业人才,深化学术技术交流,为出行产业培养年轻人才的同时助推自动驾驶商业产业商业化。校企双方的合作也彰显了伟世通积极推进与高等院校的人才培养计划,这是继双方在上海车展期间达成的战略合作内容具体实施。 本次大赛的报名面向同济大学所有专业和年级的学生,将以伟世通自动驾驶平台的算法开发环境DriveCoreTM Studio为平台,在高速公路自动驾驶环境下对车辆的检测算法开发。目前已经有百余名同学、近30个团队报参赛。 竞赛的周期将持续4个月,届时来自
发表于 2019-07-03
“智同行 数未来” 伟世通杯自动驾驶算法竞赛开启

逐搏检测算法对手腕光电容积脉搏波信号的检测原理

摘要 心电图(ECG)的心率变异性(HRV)是一种著名的诊断方法,用于评估心脏的自主神经功能。为了更方便地评估心脏功能,可使用光电容积脉搏波(PPG)波形,用脉搏率变异性(PRV)代替HRV。但是,由于没有用于分析PPG信号的可靠检测算法,医疗市场一直无法使用PRV提供临床诊断,也无法测量健康方面的生物信息,如睡眠阶段、压力状态和疲劳状况等。 本文提供一种可靠的峰值和起始点检测算法,可以利用PPG信号进行逐搏间隔分析。我们利用ADI公司的多感知手表平台,通过大数据收集来演示我们的方法,与通过ECG信号获得的逐博结果相比,我们方法的覆盖范围广,灵敏度高,且逐次差分的均方根(RMSSD)较低。 简介
发表于 2019-06-25
逐搏检测算法对手腕光电容积脉搏波信号的检测原理

韩研制可穿戴式手环,对心室房颤的监测准确率达99.3%

近日,韩国研究人员已成功测试了可靠的“智能指环”中的心脏监测技术,该技术以深度学习算法为支撑。研究人员预计,未来消费级的指环可以用在检测心房纤颤(AF)上。研究人员对119名AF心脏病患者的同步心电图和基于光学传感器的光电容积描记器进行了比较,来发现智能指环监测的有效性。在光电容积描记器数据上训练的卷积神经网络在诊断AF方面准确率为99.3%,在诊断常规(窦)节律方面准确率为95.9%,当滤除低质量样本时,数字分别达到100%和98.3%。研究人员表示,真实分类的平均置信水平为98.6%,错误分类的平均置信水平为80.5%。首尔国立大学医院心脏病学助理教授Eue-Keun Choi博士说:“(指环)的诊断性能与医疗级常规脉搏血氧仪
发表于 2019-05-12
韩研制可穿戴式手环,对心室房颤的监测准确率达99.3%

视觉推理超越英伟达,依图造芯:算法时代已到来

的视觉推理性能,最大功耗仅20W。在同等功耗下,依图产品的视觉推理性能是市面现有主流同类产品的2~5倍,其安防摄像头单路功耗仅为英伟达GPU P4的30%。       摩尔定律已濒临终点,单位面积晶体管数量的提升终将触及物理极限。而智能算法的性能仍在万倍增长,以依图自主研发的人脸识别算法为例,过去4年算法精度便提升了100万倍。在此背景下,依图科技预见了从摩尔定律到算法即芯片时代的到来。       依图科技联合创始人、CEO 朱珑博士表示,算法即芯片这句话非常本质,只有能找对问题、找对场景、用对算法,并为此定制芯片,才有可能做到极致性价比。 
发表于 2019-05-12

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved