datasheet

ADI RF收发器支持拇指尺寸WiMAX终端

2007-12-19来源: 电子工程世界关键字:基带  校准  实时  驱动

ADI今日在北京发布射频(RF)数字转换的基带收发器,适用于符合IEEE 802.16d/e 移动WiMAX(全球微波接入互操作性)标准的移动通信设备,例如手机、掌上电脑(PDA)和手持多媒体设备。

WiMAX终端可以实现无线宽带连接,比有线解决方案显著降低成本。随着WiMAX标准从固定线路通信协议向增加便携式应用的移动通信协议演进,设备制造商迫切需要减小尺寸、降低功耗。

在2006年推出的AD9352 和AD9353系列集成 WiMAX收发器基础上,AD9354 和AD9355比同类其它收发器功耗更低并且尺寸减少了20%,同时增加了接收器通路以支持多入多出(MIMO)功能。

.AD9354 和AD9355节省功耗和尺寸特性:能够使制造商将WiMAX功能集成到手机、驱动设备或PCMCIA卡中。

.收发器中集成ADC、DAC、实时控制和校准回路等功能:使设计工程师在基带处理器中省去所有的模拟和RF功能。

.采用了单独的数字和模拟单元:采用数字CMOS工艺生产通信和应用处理器,从而降低功耗、封装尺寸和系统设计的复杂性。

.集成了两套直接变频接收器以支持MIMO技术:确保移动设备能够提供无中断的WiMAX服务。

.直接变频发射器体系结构达到了先进的误差向量幅度(EVM)水平,从而使网络吞吐量最大。该收发器使用工业标准JESD207数字接口(ADI公司协助定义)与WiMAX终端基带ASIC或FPGA通信。该数据总线需要13个引脚,它与采用模拟接口的同类产品兼容。

“通过在收发器体系结构中集成片内数据转换器并且增加第二条接收器信号链,ADI公司帮助通信服务供应商将WiMAX业务扩展到移动通信市场,”ADI公司WiMAX收发器部业务总监Thomas Gratzek说。

AD9354 和AD9355

AD9354和AD9355工作在2.3~2.7 GHz和3.3~3.7 GHz频段,并且支持3.5 MHz,4.375 MHz,5 MHz,7 MHz,8.75 MHz和10 MHz信道带宽。该器件具有3.25 dB优良的噪声指数(NF)和一流的线性度。当WiMAX网络业务增加时,这两项指标都能够提供最佳的实际性能。灵巧划分体系结构支持自动增益控制(AGC)、发射功率控制(TPC)和校准回路从而显著节省了RF驱动器的开发时间。另外,高准确度闭环功率控制能够提供发射功率的单点出厂校准,而其它收发器需要8~10点校准,这样增加了最终测试的成本,并且延长了开发时间。

AD9354 和AD9355 移动WiMAX收发器现在提供样片,批量样片报价为11.45美元/片。AD9354 和AD9355采用8 mm × 8 mm外形尺寸64引脚引脚架构芯片级封(LFCSP)。

关键字:基带  校准  实时  驱动

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/newproducts/rfandwireless/200712/17411.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Navigon推内置u-blox GPS个人导航设备
下一篇:国内首款手机卫星导航接收芯片研发成功

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

澄天伟业拟投6.76亿建半导体芯片承载基带和半导体芯片项目

7月2日,澄天伟业发布公告称,近日公司收到与慈溪高新技术产业开发区管理委员会签订的《投资合作协议》,就公司在慈溪高新技术产业开发区投资研发和生产半导体芯片承载基带和半导体芯片项目的有关事项达成协议。据披露,澄天伟业拟建研发和生产半导体芯片承载基带和半导体芯片,主要应用于电信和金融支付领域。主要功能定位包括技术和产品研发,产品生产和供应,综合技术服务和行业供应链服务。 上述项目开发方式为整体购买土地及厂房,实施改造和建设,预计投资总额达67,600 万元,土地面积达50 亩(含现有厂房 15,645 平方米)。固定资产投资 18,700 万元,达产后年销售 80,565 万元,年亩均税费 60 万元以上。 
发表于 2019-07-04
澄天伟业拟投6.76亿建半导体芯片承载基带和半导体芯片项目

告别苹果5G基带 英特尔又和Mac处理器说再见

据彭博社报道,苹果公司聘请了 ARM 公司首席架构师 Mike Filippo,以期顶替苹果自 Gerard Williams III 离开之后的空白;Gerard Williams III 曾是 iPhone 和 iPad 芯片首席架构师。Mike Filippo 助力苹果自研处理器ARM 为全球绝大多数智能手机和平板电脑提供支持,并且正在引领新的计算机部件;而 ARM 公司设计的微处理器和许可技术正是苹果、三星、高通以及华为芯片开发工作的基础。Mike Filippo 在 ARM 就职期间(2009 年至 2019 年),领导了开发了 Cortex-A76,Cortex-A72,Cortex-A57 以及即将
发表于 2019-07-02

是苹果的5G iPhone还是5G 基带 两半导体厂商都是最大赢家

在华为受到打压之后,苹果的5G策略变得更为积极。根据天风国际证券分析师郭明錤的预估,苹果可能最快在2022年推出自行设计的5G基频晶片,预估5G版iPhone占明年下半年新款iPhone总出货量约60%。      根据推测,苹果与高通先前和解内容,包括高通释放部分5G基带芯片原始码给苹果,让苹果用于自行开发5G功率放大器(PA)或射频(RF)元件。因为美国主流5G技术是毫米波,所以苹果不大可能推出仅支持Sub-6GHz频谱的5G版iPhone。      苹果的自研芯片速度也在加快。据郭明錤估计,苹果将在2022年或2023年拥有自己的5G基带芯片。在此之前,苹果将采用
发表于 2019-06-18

海格通信发布两款中国芯:基带芯片和北斗三号射频芯片!

在5月举行的第十届中国卫星导航年会上,广州企业海格通信对外同时发布两款“中国芯”,全频点覆盖的卫星导航高精度芯片——海豚一号基带芯片、北斗三号RX37系列射频芯片。      据报道,两款芯片的组合应用是国内首个支持北斗三号应用的基带+射频全芯片解决方案。      据广州日报报道,快速运动的无人机、无人车、机器人,搭载了‘海豚一号’以及北斗三号RX37系列射频芯片后,便可实现每秒100次的定位更新,实时定位精度可达到厘米级。在地质形变监测等应用中,甚至可以实现毫米级的位置感知。      海格通信官网显示,公司是国家火炬计划重点高新技术
发表于 2019-06-14

苹果因何抛弃英特尔?终于有了答案

在5G芯片方面的落后。 据两位知情人士透露,当时是2017年初,苹果正准备在明年推出新款iPhone,但用于这两款设备的英特尔7560基带芯片仍不能正常工作。英特尔已经对调制解调器进行了四次大改动,希望让它与最新的高通调制解调器并驾齐驱。 但其中一位知情人士说,由于错过了最后期限,而且芯片的技术问题仍存在,这让苹果高管感到焦虑。 据多位英特尔现任和前任员工及行业合作伙伴表示,英特尔移动部门的规模和结构,让使得基带设计变得困难又低效,各团队难以协同工作。 最终,这些让苹果对英特尔基带芯片忍无可忍,他们别无选择只能选择与高通和解。 4月16日,高通和苹果发表声明宣布达成协议,解除双方在全球范围内
发表于 2019-05-21

苹果烦恼 到底哪些厂商能生产自己的5G基带

;  从这几句话中发现华为对其5G技术的自信,而华为也确实有这个实力。就拿华为的巴龙5000基带来说,它是世界首款单芯片多模芯片,不仅支持5G,也支持4G和3G等。同时,巴龙5000还支持NSA和SA架构、TDD和FDD频段、毫米波等等(最高可达到6.5Gbps),另外,它还可以为自动驾驶和车联网提供支持。       而从5G协议的支持、通讯模式的兼容和5G组网等多个角度对比高通X50,Balong5000都更胜一筹。不过要说的是,无论是华为的Balong5000还是高通的骁龙X50,目前都处于未上市的状态,所以量产版的情况目前还不知道,只能等具体的手机上市后再做评价。 
发表于 2019-05-07

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved