ST与ACS宣布双方准备为汽车与基础设施整合计划开发芯片

2007-11-05来源: 电子工程世界关键字:通道  通信  无线  定位

中国,2007年11月1日 — 意法半导体(纽约证券交易所:STM)和汽车通信系统(ACS)今天宣布合作为汽车与基础设施整合计划(VII)开发集成电路。

VII计划旨在于探讨车对车和车对路边高速通信的潜在的安全好处。VII活动的参与者包括美国联邦政府、世界最大的汽车公司、零配件供应商、咨询公司等。如果计划成功,汽车OEM厂商将在北美销售的所有新车上安装车载设备,联邦政府将在所有主要公路上安装基础设施。这个计划是联邦政府大幅度提高公路安全性和利用率、减少出行时间、为广大驾驶员提供前所未有的驾驶信息的交通规划的重要组成部分。

作为汽车电子和半导体制造业的老牌劲旅,意法半导体为这个合作关系带来了汽车半导体领域的重要技术和产品知识,以及通信和定位知识。VII计划面临很多挑战,像通道访问、通信可靠性、比现有解决方案更低廉的车辆精确定位,ACS带来了一个能够解决其中部分主要问题的架构,该架构的专利权还在申请中。

“ACS带来的能够解决VII计划面临的问题的技术蕴含巨大潜力,”意法半导体公司副总裁兼汽车产品部总经理 Ugo Carena表示,“意法半导体在汽车、无线通信和定位领域的技术实力结合ACS的技术将为政府、汽车公司及零配件供应商带来巨大的优势。”

“我们很兴奋能够与知名度和技术实力像ST一样公司合作,”ACS公司首席执行官Milt Baker表示,“我们的技术与意法半导体的技术和产品的优势互补将是促进VII计划的一个要素。”

关键字:通道  通信  无线  定位

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/news/car/200711/16666.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:面向汽车苛刻应用需求的模拟IC
下一篇:全国汽车产业制造类工程师大会

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

是德科技推出单机多通道宽带毫米波测量解决方案

为高达 110 GHz 的宽带测量提供快速、经济、一致的分析;帮助加速开发下一代毫米波通信、卫星通信和雷达应用。 是德科技公司日前宣布推出首款单机多通道宽带毫米波测量解决方案。Keysight UXR 系列示波器的新增功能可为高达 110 GHz 的宽带测量提供快速、经济、一致的分析,从而加速推动下一代毫米波通信、卫星通信和雷达应用的开发。是德科技是一家领先的技术公司,致力于帮助企业、服务提供商和政府客户加速创新,创造一个安全互联的世界。 近年来,毫米波和射频技术的频率范围已经突破 100 GHz,对宽带宽的需求一般都会轻松达到数十 
发表于 2019-09-12

怎么提高AI芯片性能?看华为设计中的“快速通道”

和PCIe-to-PCI桥等结构。RC也被称为该系统的根控制器,通常被集成在中央处理器上,RC通常具有多个端口,通过该多个端口中的每一个端口,该RC可以和一个部件连通。交换芯片(Switch)用于对RC进行链路扩展。一方面,交换芯片和RC之间通过PCIe总线实现连通;另一方面,交换芯片具有多个端口,通过一个端口,交换芯片可以和一个EP通过PCIe总线连通。因此,基于交换芯片,RC可以通过一个端口和多个端点实现连通。PCIe-to-PCI桥的作用是桥接,用于实现PCIe总线和PCI总线的转换,从而能够兼容原来的支持PCI总线的端点。由于PCIe具有比PCL更加高速的串行点对点双通道高带宽传输速度,因此在不改变PCI结构的现有基础上,使用这种桥接模式
发表于 2019-09-08
怎么提高AI芯片性能?看华为设计中的“快速通道”

STM32 ADC多通道采样声音传感器和环境光传感器

一、DMA  直接存储器存取(Direct Memory Access,DMA),直接存储器存取用来提供在外设和存储器之间或者存储器和存储器之间的高速数据传输。无须CPU的干预,通过DMA数据可以快速地移动。这就节省了CPU的资源来做其他操作。二、ADC连续模式和扫描模式  ADC单通道时,只进行一次ADC转换,关闭连续转换模式,扫描模式关闭,这样ADC通道转换完成后停止,等待ADC转换的下一次启动。进行连续ADC转换时,ADC配置为连续转换模式,扫描模式关闭,ADC通道,转换一次后,接着进行下一次转换,不断连续。  ADC多通道时,要使能扫描模式。如果关闭连续转换模式,ADC多个通道,按照配置的顺序
发表于 2019-09-06
STM32 ADC多通道采样声音传感器和环境光传感器

ROHM开发出支持大型、小型两种车载液晶面板的6通道LED驱动器

全球知名半导体制造商ROHM(总部位于日本京都)面向汽车导航系统、综合信息显示系统及仪表盘,开发出液晶背光用LED驱动器IC“BD81A76EFV-M”。BD81A76EFV-M是一款支持12英寸级液晶面板的6通道输出(120mA/ch)车载液晶背光用LED驱动器IC。以往的4通道输出产品只能支持到8英寸级的液晶面板应用,而本产品可支持10~12英寸级的更大应用。同时,新产品还采用了ROHM独有的升降压控制技术,可驱动大量LED,因此仅用这1枚LED驱动器不仅可驱动最先进的12英寸级大型液晶,还可驱动小型液晶。这将非常有助于平台化扩展机型的液晶面板控制板的通用化设计。       
发表于 2019-09-04
ROHM开发出支持大型、小型两种车载液晶面板的6通道LED驱动器

STM32f103ZET6定时器TIM3使用通道1输出PWM程序

总结:TIM3_CH1输出口为PA6(重映射为PB4),PB5位DS0接口。1.使用重映射之后,原始IO口不再有输出;本例子中,若使用部分重映射,则 PA6映射到PB4中,所以仅仅PB4有波形输出;飞线连接PB4与PB5即可观察PWM呼吸灯效果。2.使用IO口前务必初始化,本例子中开始仅仅初始化了PB5口,而没有初始化PA6导致一直验证失败;正点原子给出程序中是由通道2直接映射到PB5因此只需要初始化PB5口即可,不存在上述问题。3.除了正常输出输入信号之外,输出PWM以及其他功能均属于IO口的复用功能。#include "stm32f10x.h"#include "led.h"
发表于 2019-08-22

基于STM32利用TIM3的通道输出四个不同的PWM波

2019年7月25日做小车的第五天。今天我实现了一个新的功能:利用一个定时器的个各通道输出4路PWM波(可用来控制2个直流电机)大致思路是:通过改变每个每个通道PWM波的占空比,达到输出4路不同的PWM波,可利用差值实现差速,从而控制电机的运转。代码如下:/********************.h文件/#ifndef __TIM3_H#define __TIM3_H#include “stm32f10x.h”#include “sys.h”void TIM3_PWM_Init(u16 arr,u16 psc); //声明函数#endif/.c文件//在.c文件里主要是配置TIM3的4个通道对用的IO口、初始化定时器,初始化
发表于 2019-08-22
基于STM32利用TIM3的通道输出四个不同的PWM波

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved