台湾来思比携手美国Iborot亮相上海国际机器人展

2007-10-26来源: 电子工程世界关键字:操作  侦测  视觉  技术

台湾来思比公司日前宣布将出席中国机器人应用领域首个大型国际性展览会——2007中国(上海)国际机器人展览会暨研讨会(IREC2007),展示其代理的国际家用机器人领导品牌美国Iborot公司的ROOMBA和SCOOBA机器人。

一提机器人,很多人会认为它们距离我们的生活还很遥远。其实,机器人时代已经拉开序幕。据联合国最近公布的一份调查显示,到2007年末,家用机器人数量将会上涨6倍,而且随着机器人的普及,其价格将会大幅下降。

这份报告是由联合国欧洲经济委员会(UNECE)及国际机器人协会联合发布的。据统计,截止到2003年末,有60.7万家用机器人走进了人们的生活,其中57万是真空吸尘器,3.7万是除草机器人。

报告同时预计,到2007年底,将有410万家用机器人成为人类日常生活的左右手,其中自动真空吸尘器仍将占绝大多数,而窗户清洁机器人和泳池清洗机器人的销售数量也会持续增长。

报告也指出家用机器人的增长趋势是与商用机器人的销售相辅相成的。2004年上半年,商用机器人的订购数量比去年同期增长了18%,主要集中在亚洲和北美。其中日本是商用机器人程度最高的国家,全世界80万台商用机器人中,日本占了34万台,堪称“机器人大国”。而欧洲和北美的销售紧随其后。随着价格迅速下降,机器人也开始在巴西、中国和墨西哥等发展中国家受到了青睐,销量猛增。

然而,家用机器人的发展仍受到了许多技术的限制。家用机器人生产厂商iRobot的最高行政长官科林·安格尔说:“我们处于这样一个时期,机器人价格逐渐为人们接受,它们中的一部分确实能够完成现实工作……我们目前最大的阻碍就是怀疑。”

但是,随着技术的发展和数字产品的价格下降,家用机器人必将成为未来数字家庭的主导。正如安格尔所说:“我认为,完全有理由想象,10年之后每个家庭都将拥有一台机器人。”

美国iRobot公司是一家专门研发机器人的大公司,长期以来,他们都是跟美国国防部以及太空总署合作。例如他们研发出2004美伊战争中作战有功的机器人PackBot,训练有素的军人只要躲在军营或是坦克车里面,就可以操作PackBot进行像是地雷侦测与扫除等危险工作。

但是,iRobot公司深感到机器人对人类的帮助如此之大,却只能局限在服务政府相当可惜,于是伦巴(ROOMBA)机器管家吸尘器诞生了,iRobot公司创办人之一海伦-葛瑞娜(Hellen Greiner)现在可以骄傲地向大家介绍她的“个人英雄”伦巴,而这个圆盘型的机器管家在过去的两年半内已经成功地在25个国家售出了大约120万台。

2007中国(上海)国际机器人展览会暨研讨会(IREC2007)将于2007年12月5-7日在中国上海东亚展览馆盛大开幕,作为中国机器人应用领域首个大型国际性展览会,展会汇聚了机器人、视觉系统的最新技术和产品,将为中国智能机器人产业提供一个供专业人士分享最新技术、了解最新高科技产品、紧跟最新解决方案的平台。

关键字:操作  侦测  视觉  技术

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/news/control/200710/16505.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Tensilica加入Chip Estimate主要IP核合作伙伴计划
下一篇:Spansion获ARM SecurCore授权,用于生产MirrorBit HD-SIM方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

STM8S学习05——EEPROM读写操作C语言程序

/*这两天项目开发中,用到STM8的EEPROM功能,几个数据要掉电保存,在网上也查了一下EEPROM操作,发现网上出现的问题主要有两点:1、EEPROM读写不成功;2、EEPROM读写的时间太长;看了一下ST的库函数,自己测试了一下,没有发现什么问题,比较正常;在读写EEPROM期间,也有动态扫描LED数码管,没有发现数码管有闪烁。操作过程中:1、开发平台:STM8S105K4T6 IAR6.3 ST库版本 V2.1.02、操作EEPROM,使用到的库函数:  FLASH_Unlock(FLASH_MEMTYPE_DATA);  while (FLASH_GetFlagStatus
发表于 2019-09-16

Google Pixel 4 Motion Sense可凌空操作

据XDA消息,来自YouTube频道主持人M。 Brandon Lee曝光了Google Pixel 4的“Motion Sense”功能,这个功能允许用户在手机旁边向左或向右挥手即可切换歌曲,在手机上方挥手可以暂停歌曲播放或者静音手机;此外,将手机放在桌子上,用户还可以将手放在手机上,它就会显示锁屏以便用户查看时间、通知和其他信息等。  此前的爆料显示,Google Pixel 4 XL的“额头”内将包含Face ID识别模块、红外、泛光感应原件、Soli雷达芯片、音频端口、面部Dot Projector(可以避免使用照片误解锁传感器,可以分辨拍摄图像的depth,勾画出3D的效果,从而辨别复杂的物体形状)等。  配置方面,Goo
发表于 2019-09-14
Google Pixel 4 Motion Sense可凌空操作

秉火429笔记之七位带操作

位带概况位操作,简单的理解,可以单独的对一个比特位读和写,51单片机非常常见。类如,51单片机通过关键字sbit来实现位定义,STM32并没有这个关键字,而是通过访问位带别名区(Bit band alias)来实现的。通过查看《M4内核参考手册》3.4 system address map 可知下图:M4中2个区域实现了位带,其一为SRAM的最低1MB空间,其二为外设区域的最低1MB空间。参考3.7 Bit-banding 可知,位带区的一个比特经过膨胀后,虽然变大到4个字节,但是还是LSB才有效。有人会问这不是浪费空间吗,要知道F429的系统总线是32位的,按照4个字节访问的时候是最快的,所以膨胀成4个字节来访问是最高效的。通
发表于 2019-09-12
秉火429笔记之七位带操作

秉火429笔记之十六 I2C--操作EEPROM

1. I2C 概述参考该链接,不在赘述:https://blog.csdn.net/XieWinter/article/details/91903678介于ST I2C接口相对不好用,在此直接采用模拟I2C方式操作设备2. 硬件设计特征:兼容400KHZ,百万次写入,详见数据手册EEPROM的7位设备地址是:,A0/A1/A2均为0, 0x50EEPROM芯片中还有一个WP引脚,具有写保护功能,当该引脚电平为高时,禁止写入数据,当引脚为低电平时,可写入数据,直接接地,则禁用写保护功能。EEPROM操作图字节写 页写当前地址读随机读顺序读3. 代码实现模拟I2C源码链接:https://download.csdn.net
发表于 2019-09-12
秉火429笔记之十六 I2C--操作EEPROM

秉火429笔记之十七 SPI--操作FLASH

的速度单线模式:半双工● 基于三条线的全双工同步传输● 基于双线的单工同步传输,其中一条可作为双向数据线● 8 位或 16 位传输帧格式选择● 主模式或从模式操作● 多主模式功能● 8 个主模式波特率预分频器(最大值为 fPCLK/2)● 从模式频率(最大值为 fPCLK/2)● 对于主模式和从模式都可实现更快的通信● 对于主模式和从模式都可通过硬件或软件进行 NSS 管理:动态切换主/从操作● 可编程的时钟极性和相位● 可编程的数据顺序,最先移位 MSB 或 LSB● 可触发中断的专用发送和接收标志● SPI 总线忙状态标志● SPI TI 模式● 用于确保可靠通信的硬件 CRC 功能:     
发表于 2019-09-11
秉火429笔记之十七 SPI--操作FLASH

stm32GUI滑杆图形操作界面

本文是关于图形滑杆操作界面的底层编写,是在stm32f4单片机上,2.4寸320*240彩色tft屏幕上实现的当然也可以移植到其他单片机和屏幕上。首先是背景界面的编写背景界面的编写,可以方便到时候从某个功能退出时,直接把屏幕恢复到主界面void back_screen(void)               //显示界面函数{ Lcd_ColorBox(0,0,320,240,WHITE);   //清屏,显示为白色 print_text(30,70,'c',RED,YELLOW);   
发表于 2019-09-11
stm32GUI滑杆图形操作界面

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved