英特尔发布七款全新安腾处理器 为第六代芯片

2007-11-05来源: eNet关键字:锁步  插槽  配电  前端

日前,英特尔公司推出了双核英特尔reg; 安腾reg; 9100 系列处理器。该系列处理器专为运行高端应用而设计,具有更高可靠性和更低功耗等先进特性,它为那些从专有RISC产品向安腾架构服务器产品不断过渡的客户提供了新的选择。双核英特尔reg; 安腾reg; 9100 系列处理器是第六代安腾芯片,此外未来三代的芯片正在开发中。

该系列处理器新增了“内核级锁步( Core Level Lock-Step)” 技术,可通过消除内核中未检测到的错误来提高数据完整性和应用可靠性,显著增强安腾平台对关键任务的稳定运行能力。内核级锁步与现有插槽级锁步(Socket Level Lock-Step)技术相结合,还可确保计算结果在内核和插槽间保持一致,从而为平台提供更高的可靠性、可用性和可管理性(RAS)。

另一项新特性“按需配电(DBS,Demand Based Switching)”可在服务器使用率较低时降低功耗,节省能源成本。

此外,双核英特尔reg; 安腾reg; 9100 系列处理器还采用了高达1.66 GHz 的主频和667 MHz的前端总线(FSB),而功耗水平却能控制在104瓦以内。3负载总线(一条总线上两颗服务器和一枚芯片组芯片)还可为企业和高性能计算任务提供更高带宽。

英特尔高级副总裁兼英特尔数字企业事业部总经理帕特·基辛格表示:“业内领先的OEM厂商大力推动基于工业标准的安腾reg;平台,为客户提供极其广泛的应用选择,这些平台颇受客户的喜爱。安腾reg;生态系统也同时得到了不断发展和壮大。”

微软Windows服务器部门总经理Bill Laing表示:“微软将会继续全力支持安腾架构。通过应用安腾reg; 9100系列处理器,我们的企业客户能够运行具有更高可扩展性和可靠性的数据库及业务应用。此外,微软运行在安腾平台上的Windows Server 2008还可支持按需配电特性,可帮助企业更好地管理功耗,提升企业运作效率。”

Red Hat全球工程部门执行副总裁Paul Cormier称:“对于英特尔最近发布的安腾处理器平台,我们感到非常高兴。Red Hat与英特尔紧密合作,确保即将上市的Red Hat Enterprise Linux 5.1能够全面支持全新安腾平台所提供的最新 RAS 和虚拟化特性。在双方的通力合作下,我们能够为客户提供行业领先的64位平台,满足他们的业务需求,有效助力他们大幅降低数据中心的总拥有成本。”

安腾解决方案联盟(ISA)的所有服务器制造商会员,其中包括布尔、富士通、富士通西门子计算机、惠普、日立、英特尔、NEC、SGI和友利,都将相应推出基于双核英特尔reg; 安腾reg; 9100 系列处理器的产品。

双核英特尔reg; 安腾reg; 9100 系列处理器具有丰富的虚拟化分区特性,是面向RISC和大型主机移植的卓越平台。安腾能够在一个平台上虚拟运行多种操作系统环境,包括zOS、遗留的Unix、Linux和Windows,从而整合老旧的专有平台上的应用。此外,安腾reg; 9100系列还得到了包括Transitive和SWsoft在内的诸多重要开发商的虚拟化支持。

SWsoft公司首席执行官Serguei Beloussov表示:“全新安腾处理器上的SWsoft Virtuozzo 4.0将进一步增强Windows和Linux服务器基础设施上对操作系统级虚拟化的支持。结合安腾平台的出色可扩展性,以及Virtuozzo虚拟化已经验证的密集性和性能优势,势必打造出针对关键任务应用整合的理想平台。”

关键字:锁步  插槽  配电  前端

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/news/control/200711/16653.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:风河与飞思卡尔共同展示基于MPC8572的多处理解决方案
下一篇:MIPS内核助力Sigma Designs开发新一代家庭娱乐系统级芯片

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

未来智能化车门三步曲之二——电动智能门锁

几乎汽车每一个可以想到的零部件,从引擎到悬挂,都在经历着一场智能化、电动化的革命。如今,智能化车门会经历三步曲——改进机械门锁、智能化ECU控制和全电动开闭。上一期我们介绍了机械化的车锁进一步得到改进,不仅变得更舒适,而且更适应未来电子化、智能化的需求。而下一步,以麦格纳、博世等零部件巨头的推动力,智能锁实现了百分百全电动,并且无需安装锁线、锁杆和把手。麦格纳SmartLatch其实这一波的浪潮早已经悄悄来到我们身边。早在几年前,混合动力跑车宝马i8开始配备了一种特殊的无钥匙进入系统,它与普通车不同的地方,就是第一个装备了麦格纳研发SmartLatch的智能化ECU门锁。普通车门即使能做到无钥匙进入,但它依然在传统的位置保留一下
发表于 2018-12-25

注重更安全,UltraSoC Lockstep Monitor锁步监测器

为汽车系统的安全性及安全防护提供嵌入式分析技术的领导厂商UltraSoC今天宣布推出其UltraSoC Lockstep Monitor锁步监测器。作为一种基于硬件的可扩展解决方案,新型Lockstep Monitor锁步监测器通过检查关键系统核心单元的处理器内核是否在可靠、安全、无隐患地运行,显著地提高了其功能安全性。 UltraSoC灵活的半导体知识产权(IP)支持所有常见的锁步/冗余架构,包括双冗余锁步、分离/锁定、主系统/核查器、以及利用任意数量内核或子系统投票等全部模式。UltraSoC Lockstep Monitor锁步监测器可以支持任何处理器架构或其他子系统,包括自定义逻辑或加速器。许多安全标准都要求锁步操作
发表于 2018-11-30

智能锁发展趋势分析 距离普及仅一步之遥

的主流品牌  在我国智能锁发展的早期,消费市场还没有成型,工程模式这一全新的商业模式出现。以爱迪尔、金指码、第吉尔、海贝斯、普罗巴克为主的一些企业从房地产工程市场逐步打开了局面,企业规模迅速发展壮大,产销量有了比较大的提升,为未来的发展累积了大量的技术、市场、产品的经验。雅洁、巨力等传统锁具企业也开始逐步介入智能锁的研发与生产中,上述几家企业在工程市场的市场占有率高达60%。 智能锁  随着行业的进一步发展,在零售市场,豪力士、耐特、亚太天能、凯迪仕等品牌开始发力,产品的成熟度和接受度大幅提升,企业的规模和数量急速增加,到2016年,亿元级的智能锁企业已达5家以上。  自2017年以来,家电企业如海尔、美的、TCL、创维,安防企业
发表于 2018-08-15

寒武纪AI芯片携手台积电16纳米 下一步锁定7纳米

大陆首家人工智能(AI)处理器“独角兽”寒武纪于6日宣布,未来将会推出通用型云端的智能芯片∕处理器机器学习处理器(MLU),并与台积电16纳米携手合作,未来下一步锁定7纳米甚至5纳米,将开创深度学习处理器一个全新的方向。 陈天石:打败苹果A11 “四两拨千斤” 大陆中科寒武纪6日于北京举行发布会,会中创办人陈天石首先回顾了寒武纪过去十年发展。寒武纪于2016年,面向产业界,支持发布了全球首款商用深度学习处理器IP产品寒武纪1A处理器,及全球首个AI专用指令集Cambricon ISA。 2017年,华为发布了全球首款AI手机芯片麒麟970,发布了首款智能手机Mate10。陈天石说寒武纪“就是背后那个原创的低调的技术赋能者
发表于 2017-11-09

NVIDIA征服电玩市场 下一步锁定自驾车

NVIDIA向来以供应电玩游戏高端绘图处理器(GPU)著称,现在也跨足人工智能(AI)市场,同时也征战自动驾驶汽车市场,提供软硬件支援先进汽车技术的开发。NVIDIA企业和汽车公关部负责人Bea Longworth形容,跨足自动驾驶是一个很酷的故事,执行长黄仁勋将这比喻成是“机缘遇上命运”(serendipity meets destiny)。NVIDIA创立于1993年,6年后发布GeForce 256,堪称是跨入自动驾驶领域的第一步。当时NVIDIA形容GeForce 256是全球第一个“绘图处理器”,NVIDIA定义为整合了转换、照明、三角设定∕修剪和渲染引擎的单一芯片,每秒处理至少1,000万个多边图形。GeForce
发表于 2017-08-09

Altera功能安全包与灵活的FPGA相结合,实现“锁步”方案

    支持系统设计人员开发宽诊断覆盖范围,符合安全标准的功能安全应用        Altera公司(NASDAQ: ALTR)今天宣布,开始提供面向Nios® II嵌入式处理器的Altera®功能安全锁步解决方案,这一解决方案降低了设计周期风险,帮助系统设计人员简化工业和汽车安全应用的认证。Altera与意大利比萨的功能安全领先供应商YOGITECH联合开发的锁步解决方案采用了Altera FPGA、SoC,认证工具流程,以及YOGITECH的知识产权(IP)内核。这一解决方案帮助客户在Altera FPGA中轻松实现SIL3安全设计,包括低成本
发表于 2015-11-25

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved