国内领军企业赶赴上海展我国最新仿真技术成果

2007-11-01来源: 电子工程世界关键字:电力  软件  安全  系统

中国仿真科技应用领域首个大型国际性展览会2007中国(上海)国际仿真工业展览会暨工程师大会(ISEC2007)即将于2007年12月5-7日在中国上海东亚展览馆盛大开幕,近日从主办单位获悉,我国众多著名仿真行业领军企业将集中亮相ISEC2007,全面展示我国在电力、交通物流、石油化工等重要领域的最新仿真技术成果和应用状况。

据悉,中国电力仿真领军企业华仿科技和同方电子将展示最新电力系统仿真产品;中国石油化工行业领军企业东方仿真将展示石油化工仿真软件、油气田仿真软件、仿真教学软件、仪器设备仿真软件等,华康达将展示过程仿真与虚拟现实在生产安全预案演练及研究中的应用;中国物流仿真领军企业创时能将展示达宝易工业工程软件、Flexsim仿真软件、 达博士优化软件等物流仿真技术产品。

仿真科技被称为除理论推导和科学试验之外的第三门应用型学科,最初,仿真技术主要用于航空、航天、原子反应堆等价格昂贵、周期长、危险性大、实际系统试验难以实现的少数领域,后来逐步发展到电力、石油、化工、冶金、机械等一些主要工业部门,并进一步扩大到社会系统、经济系统、交通运输系统、生态系统等一些非工程系统领域。

可以说,现代仿真技术和综合性仿真系统已经成为任何复杂系统,特别是高技术产业不可缺少的分析、研究、设计、评价、决策、训练、使用及维护的重要手段。其应用范围在不断扩大,应用效益也日益显著。仿真技术大大地缩短了科研的周期性、提高了检测的精确性、保证了生产的安全性,降低了科研经费。

2007中国(上海)国际仿真工业展览会暨工程师大会(ISEC)将于2007年12月5-7日在中国上海东亚展览馆盛大开幕,ISEC作为北美和欧洲以外,中国及亚太地区首个大型国际性仿真展览会,全球三大仿真展之一,80%的展商来自全球仿真技术最为发达的国家和地区,汇聚全球仿真和虚拟现实最新技术。ISEC积累了强势行业资源和品牌基因,堪称中国及亚太地区最具规模和品牌影响力的全球领导者齐聚的国际仿真技术产业盛会。

关键字:电力  软件  安全  系统

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/news/eda/200711/16612.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汽车半导体市场预测数据汇总
下一篇:助力中国科技创新,TI 全球核心大学计划登陆中国

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

犹他大学研发新芯片 可将汽车发动机等产生的废热转化为电力

的笔记本电脑可以用9小时。此类芯片能够通过增加太阳能热量产生的电力,提高太阳能电池板的效率;或者在汽车上吸收发动机的热量,为电力系统提供动力。此外,此类芯片还能重新设计,植入医疗设备,如不需更换电池的起搏器。此外,该技术还能够帮助提高电脑处理器的寿命,让其保持凉爽,减少磨损,节省能力,或者用于冷却处理器的风扇。
发表于 2019-07-17
犹他大学研发新芯片 可将汽车发动机等产生的废热转化为电力

安防视频监控系统助力电力安全

电力的安全稳定运行具有特别重要的意义,涉及发电、输电、变电、配电、用电等各个环节。这是由电力生产的特点和电网事故的严重后果所决定的,电网事故导致用户的停电,在经济、政治上的影响是十分巨大的。随着社会的发展,对电能的需求日益增大,促使电力的各种设备不断增长,因此加强对电力的监控,是保障电力安全稳定运行的主要预防措施。 电力的安全稳定运行具有特别重要的意义,涉及发电、输电、变电、配电、用电等各个环节。这是由电力生产的特点和电网事故的严重后果所决定的,电网事故导致用户的停电,在经济、政治上的影响是十分巨大的。随着社会的发展,对电能的需求日益增大,促使电力的各种设备不断增长,因此加强对电力的监控,是保障电力安全稳定运行的主要
发表于 2019-07-09

如何为100W USB电力输送适配器提供超高功率密度

USB 电力输送(PD)标准支持通过USB进行高达100W的电力输送,该电力足以驱动笔记本电脑、显示器和DLP®电影放映机等高功率设备。 USB PD适配器通常采用电感-电感-电容(LLC)或准谐振(QR)反激进行隔离式DC/DC转换。LLC的优势在于其支持具有软开关的功率开关,但由于其窄增益限制,并不适用于宽输出电压范围。而且,QR反激在不连续电流传导模式下工作,且在所有输出电压范围内都不能实现全软开关。此外,变压器漏感的损耗限制了实际的最大开关频率。当设计人员想要实现高功率密度和小适配器尺寸时,上述不足就给功能的实现带来了很大的限制。 有源钳位反激(ACF)是一种可克服这些限制的新型谐振拓扑
发表于 2019-07-05
如何为100W USB电力输送适配器提供超高功率密度

戴辉:美国放华为一马,5G顺利开展,中芯国际与台积电力挺

了战略合作。中芯国际成为华为的坚强后盾。华为会成为中芯国际14纳米制程第一个大客户吗?让我们拭目以待。从技术上讲,芯片并不是非得要用很高的制程,成本太高。很多芯片用较低的制程就可以满足要求,而且价廉物美,比如华为的视频监控芯片、机顶盒芯片等。华为的电源管理芯片就用的是中芯的0.18微米(180纳米)工艺就用来生产。系统设备侧因为直接有电力供应,对芯片的能耗要求也并没有智能手机那么高,制程要求也可以大幅下降。中芯国际的19年发展历史,颇多坎坷,几经周折。2000年,因世大被收购,其创始人张汝京来到大陆,创办中芯国际,复制了台湾晶圆代工模式,大陆地区由此诞生了第一家专业的半导体代工企业。2009年11月10日,中芯国际CEO张汝京因“个人理由
发表于 2019-07-02

意法半导体发布即插即用的电力线通信开发工具

意法半导体新发布的即插即用的电力线通信(PLC)开发工具套件,包括开发和运行PLC应用所需的全部软硬件件,可加快电力线网络整体解决方案的开发周期。 新的开发工具套件允许开发人员使用意法半导体的EVALKITST8500-1评估套件连接智能设备。EVALKITST8500-1评估套件用于评估经过公用事业级智能电表项目验证的ST8500 PLC调制解调器系统芯片和STLD1双线驱动器的功能。 这套开发工具由软硬件工具和技术文档组成,其中,G3-PLC[1]通信协议栈在500kHz以下所有频段取得相关认证(CENELEC-A,CENELEC-B和FCC频段认证);用于IPv6的 6LowPAN适配层支持
发表于 2019-06-27

台积电力挺华为!为什么台积电不受美国影响?

力成本,但台积电研发团队、主要管理人力全数在台湾。因此最后算起来,“美国成分”的确很可能低于25%。但他也表示,“这个法规留下了模糊地带,到底美国成分怎么算?也让这些公司有了决定亲美还是亲中的操作空间。” 海思对美国企业的威胁不止于5G 不少台湾半导体业者都认为,尽管包括ARM、美国EDA厂商等半导体关键业者,暂停对海思的技术支持,让海思元气大伤。但不排除,美国政府还会进一步下重手打击华为与海思(例如,将中国列入与“四大恶国”等级,则“美国成分”降为10%),因为海思对美国企业的未来威胁,可能不亚于外界熟知的5G领域。 美商伯恩斯坦证券曾在今年1月罕见的针对海思这家未上市公司,发表18页的研究报告“你没听
发表于 2019-05-29
台积电力挺华为!为什么台积电不受美国影响?

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved