应对32位MCU挑战分销商改变服务策略

2007-11-05来源: 中国电子报关键字:开发  代码  参数  仿真

近几年,MCU产品开发客户的设计周期不断缩短、上市速度不断加快,在这种情况下,分销商仅仅提供参考设计已经不能满足客户的需求。目前,MCU产品开发非常需要产品集成开发环境的支持。面对新形势,国内知名分销商在提供MCU集成开发环境方面做了很多工作,通过自行开发或者原厂提供的方法加快客户产品的上市周期。同时,针对8位和32位MCU应用的不同需求,分销商也采用不同的服务策略,力争满足客户的多种需求。

提供强大开发环境

简单、易用、功能强大的开发工具和开发环境是保证客户MCU应用产品开发成功的关键。因此,益登科技、丰宝、武汉力源等国内知名分销商非常注重提供此类产品。

益登科技资深业务工程师冯重农在接受《中国电子报》记者采访时说:“我们的集成开发环境简单易用,尤其在程序初始化代码的编写方面,公司提供Config Wizard软件,使客户能够按照自己的应用需要,在图形化的界面上选择需要的功能与参数,然后点击‘确定’,便能自动生成所有的MCU初始化代码。良好的开发环境不仅能够大幅度节省开发者的时间,而且能够减少初始化部分代码出错的可能性。”

丰宝公司采用了类似的策略。公司市场部产品线经理许聪向《中国电子报》记者介绍说:“我们自己提供开发工具给客户,包括开发板、仿真器、在线烧录器等,同时我们还与软件开发商合作提供MCU产品开发所需要的全部工具和开发例程,使工程师在很短的时间内可以上手,在开发过程中我们还提供专业技术支持保证客户的开发进程和产品上市周期。”

虽然不是MCU开发工具供应商,但是武汉力源电子市场部副总经理胡戎对《中国电子报》记者表示,公司的开发工具以及产品的集成开发环境都是选自原厂或其他第三方专业工具供应商,客户可以自行选择。

应对32位开发新需求

随着很多新产品的功能日益丰富,一些原来采用8位MCU开发产品的客户,在开发新产品时选择了32位MCU,而客户对分销商的支持服务需求也随之产生了变化。

许聪解释到,很多选择8位MCU的客户,需要产品在1-3个月内出成品,为此,他们要求分销商直接提供可以量产的产品,自己只做后端测试或者做简单的二次开发就能去生产,这就需要分销商完成所有的开发。

使用ARM内核进行开发的客户的需求则与8位客户明显不同。许聪说:“因为32位产品相对都比较复杂,一般由客户自己做开发,但在开发过程中需要分销商给予非常专业的支持服务。例如,产品开发前期需要分销商帮助他们进行MCU产品的选型,选择适合客户应用的MCU,接下来要对客户进行ARM底层驱动和操作系统等方面的培训。对于少数开发实力强的客户,我们只需要提供演示板和数据资料,他们就可以进行独立的开发,而更多的客户一般需要我们在开发过程中给予更多技术支持。”

关键字:开发  代码  参数  仿真

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/news/mcu/200711/16655.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:MIPS进军32 位MCU市场 一站式提供众多处理器和模拟外设IP
下一篇:Microchip采用MIPS32 架构挺进32 位MCU

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

美研究人员开发新型锂电池产品,减少对高价钴、镍的依赖

新型氟化铁阴极的锂容量是传统钴或镍阴极的两倍多,而且原材料的价格也更低。随着动力电池需求的不断攀升,市场上钴和镍等稀有金属的的价格也水涨船高,最近《自然·材料》上的一篇报道显示,美国科学家正在开发锂电池代替产品,从而减少对稀有金属的依赖。据了解,电动车锂电池中最常用的正极(阴极)材料是镍、锰和钴三元材料(NMC)以及镍、钴和铝三元材料(NCA)。由于钴的价格越来越高,也越来越稀缺,一些电池制造商正通过提高镍的含量(含量可达钴的八倍)来生产低钴含量的正极。据了解,来自美国佐治亚理工学院的研究人员则开发了一种新型阴极和电解质系统,可以用用低成本的过渡金属氟化物和固体聚合物电解质代替昂贵的金属和传统的液体电解质。图 | 研究人员Gleb
发表于 2019-09-16
美研究人员开发新型锂电池产品,减少对高价钴、镍的依赖

S3C2440开发板上BMP图片的显示之一

一、BMP图片的格式分析1、BMP文件的大致组成BMP文件的数据由四个部分组成:位图文件头部、位图信息头部、彩色表和图像数据阵列字节。其中彩色表不是必须的,比如24位真彩色位图就没有彩色表。(1)位图文件头部的组成(前面14个字节)(2)位图信息头部的组成(从14字节开始,14-53共40个字节)(3)下面以一个文件的分解为例,加深对各个分量的理解。第一个文件为 160x128,24位真彩色,用Ultraedit获得其头部如下:分析的信息填入上面表格的第三栏和第四栏。对于BMP最重要的几个信息如上表用红色标注出来的。文件头14个字节,主要是“BM”标注,文件大小等于61994个字节,最重要的是指出了图像数据的偏移等于54字节。信息
发表于 2019-09-16

S3C2440开发板上BMP图片的显示之二

二、BMP图片显示测试程序设计1、测试程序结构设计(1)目的确认对BMP结构的认识,加深对RGB颜色格式的理解。能够在液晶上显示一个160 x 128 大小的图片。(正好与液晶的大小相同) (2)实现方案添加一个命令mptest。在命令处理程序中,先打开图片文件,读入前面54个字节。检查“BM”标志,如果不是BMP退出。将BMP文件的主要信息读入BMPINFO结构体,如果文件是压缩过的,也不支持,退出程序。从127行开始,一行一行的读取位图的点阵数据,送液晶显示。 (3)程序结构和流程设计先添加命令mptest及其处理程序。在处理程序中,主要作如下处理:res = f_open ( &BmpFile
发表于 2019-09-16

S3C2440开发板上BMP图片的显示之三

的显示起始行就不是从第0行开始。从理论上来说,液晶第0行显示图片的第“-X”行,所以液晶显示应该是第X行显示图片文件的第0行。我可以设置四个变量 LcdRow,LcdCol,BmpRow,BmpCol。向下移动X行,BmpRow = LcdRow + X,向上移动为减去。同理,向右移动,BmpCol = LcdCol + X,想左为减去。 同时还要考虑到液晶窗口的行列最大值、图片文件的高宽最大值。 (3)程序结构和流程设计肯定需要循环,因为要从循环中接收串口命令:五个命令,上下左右,再加上退出命令。设置一个标志位,控制显示的刷新。而对于串口来的命令,主要是计算液晶的显示行列。然后更新显示标志位。在显示刷新后,又清除
发表于 2019-09-16

苹果或将开发HearPods助听器

此前业内曾有过预测,称苹果新产品线将有一个突如其来的转折,会向一个根基稳固但缺乏灵感和毫无准备的行业扔下一颗重磅炸弹。不过我们看到的事实往往相反,苹果已经像一艘巨大航船一样小心行驶,转弯速度非常缓慢,以至于它一些意料之中的新品比如AR头显和自研头戴耳机依旧隐藏在幕后,更不要说进军新领域的硬件产品了。  HearPods传闻  近日,来自AppleWorld的博客文章提出了一个观点,认为苹果的下一款重要产品可能会是助听器。该文章认为苹果一直在准备进入助听器行业,从AirPods的技术以及若干专利方向就能看出,不过就像手机、音乐、应用程序、平板电脑和PC一样,任何行业都必须积累足够的条件,才能让苹果推出一条新产品线。  首先,新的产品线
发表于 2019-09-14
苹果或将开发HearPods助听器

联发科致力于产业人才养成,首向大众公开AI开发平台

联发科今(12)日宣布,将最新研发的终端AI开发平台「NeuroPilot」通过「2019 NASA黑客松」竞赛活动首度向社会大众公开,该平台单芯片(SoC)整合效能领先业界的AI处理器(APU),并结合完整AI开发工具,可供参赛者运用最新AI技术,从NASA提供的数据中寻找解决方案。联发科近年来致力耕耘产业人才养成,日前捐赠30套AI开发平台软硬体予台半导体研究中心(TSRI),此次再度为强化台湾人工智能( AI) 终端人才,提供NeuroPilot平台课程给参赛选手,并将赞助20套最新终端AI开发平台软硬体给优秀的提案团队,更加码提供决赛奖金6万元新台币给3组运用AI平台的获胜队伍。资深副总暨技术长周渔君表示,联发科
发表于 2019-09-14

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved