datasheet

纳米技术飞速发展 未来10年超级PC只手掌大小

2007-10-30来源: CNET关键字:处理器  尺寸  芯片

一位纳米研究人员表示,小到足以放到手掌上的超级计算机将于未来10-15年问世。

爱丁堡大学工程电子学院教授迈克尔表示,如果技术仍然按过去数十年的速度发展,这一时间将只有10年。人脑非常擅长解决微处理器问题,因此我认为我们将在未来10年实现这一目标,也可能是15年。

迈克尔研究有助于这一目标的实现。在最近的5年中,他一直在从事微型连线的研究,它的研究会导致微处理器芯片尺寸的缩小。

迈克尔指出,他的研究不会很快催生能够放在手掌上,甚至是与书本大小相当的超级计算机。除了更小的微处理器外,研究人员还需要解决散热的问题。

但迈克尔指出,“驯服”的微型连线是缩小计算机尺寸的最大一步。他说,这能够使芯片变得非常地小。10年前,手机的尺寸很大,而且性能不够好。目前,功能很强大的计算机可以做得很小。

Pund-IT的分析师查尔斯表示,如果纳米技术不断进步,迈克尔有关超级计算机的预测在不太遥远的将来就会实现。对于计算产业而言这将是一个很大的进步。

In-Stat的分析师吉姆表示,他认为手掌大小的超级计算机将于未来10-15年问世,但他认为这样的产品将基于目前使用的硅技术。他表示,基于碳纳米管和微国家统一的新一代微型超级计算机还需要30-40年才会问世。

查尔斯表示,在过去的10-20年中,技术进步使得处理功能越来越强大、尺寸越来越小的计算机到了儿童和研究人员的手中。这使得他相信超级计算机的尺寸将不断缩小。查尔斯说,在超级计算机领域,我们正处在一个令人激动的时代的开端。

关键字:处理器  尺寸  芯片

编辑: 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/news/rfandwireless/200710/16547.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:超宽带无线电惊现重大技术缺陷,传输速率令人大失所望!
下一篇:芯片企业暗中抢先向TD手机代工企业下单

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

卢伟冰确认Redmi下月发布联发科G90T处理器

昨天晚间小米集团副总裁、红米Redmi 品牌总经理卢伟冰正式对外宣布Redmi将于下个月在全球范围内首发联发科G90T高性能版本。那什么是联发科G90T处理器,我们在此来了解一下:1.硬件方面联发科G90T处理器搭载了2个ARM Cortex-A76和6个Cortex-A55,最高主频为2.05GHz,GPU方面则搭载了ARM Mali-G76 MC4,主频高达800MHz,GPU性能提升11%,并且内置双核APU,可提供1TMACs 的AI算力。其他方面,联发科G90T处理器最高支持10GB LPDDR4x内存,频率最高可达2133MHz,最高支持6400万像素直出/四摄,支持FHD+ 21:9的90Hz全面屏等。2.软件方面
发表于 2019-08-02
卢伟冰确认Redmi下月发布联发科G90T处理器

极具震撼的娱乐体验,第十代智能英特尔® 酷睿™处理器问市

英特尔正式发布了 11 款高度集成的全新第十代智能英特尔® 酷睿™ 处理器,该系列处理器专为时尚美观的 2 合 1 电脑和笔记本电脑而设计。这些处理器将高性能人工智能 (AI) 大规模应用于 PC,配备全新英特尔® 锐炬® Plus 显卡,助力打造令人震撼的娱乐体验,并采用英特尔® Wi-Fi 6 (Gig+) 和 Thunderbolt™ 3 技术,支持实现最佳连接性[i]。PC 制造商将于圣诞销售日推出首批系统。 
发表于 2019-08-02
极具震撼的娱乐体验,第十代智能英特尔® 酷睿™处理器问市

英特尔将恢复对华为出口,X86处理器不会影响国家安全

迄今没有明确过哪些产品是违反国家安全的,哪些是不影响国家安全的。 Intel CEO司睿博日前在接受外媒采访时也确认了他们提交了恢复对华为出口的许可申请,不过目前也不知道申请需要多少时间才能获批。 对于申请出口的产品类型,司睿博表示出口的主要是通用计算芯片,卖给华为不会有安全风险,因为向华为出口的芯片也是对其他公司供应的,因此Intel认为这不应该令人担忧。 从华为的业务来看,与Intel的合作也主要是各种X86芯片,消费者终端业务中有Matebook系列笔记本,运营商、云业务中主要是Intel的服务器芯片,去年底华为在全球服务器市场上已经跃居销售额第三、销量第四。
发表于 2019-08-02
英特尔将恢复对华为出口,X86处理器不会影响国家安全

搭载高通骁龙730处理器,Redmi K20实际降价200元

:Redmi K20它采用6.39英寸极界全面屏,搭载高通骁龙730处理器,用上了第七代屏幕指纹技术,后置2000万像素的前置摄像头,后置三摄配备4800万像素的索尼IMX582主摄、1300万像素的超广角镜头与800万像素的人像镜头,支持超级夜景模式,配备4000mAh容量电池,支持18W快充和NFC,预装基于Android9.0深度定制的MIUI10,机身拥有火焰红、冰川蓝、碳纤黑三种配色。
发表于 2019-08-01

英特尔10nm Ice Lake处理器二季度开始出货

在本周的电话财报会上,英特尔表示已与二季度开始,向 OEM 厂商出货其第 10 代“Ice Lake”处理器。这批产品主要面向笔记本电脑市场,采用了 10nm 制程,并于 2019 年早些时候获得了原始设备制造商们的认可,有望在今年假日购物季期间登陆移动 PC 市场。报道称,英特尔在一季度开始生产囤积 Ice Lake 处理器的库存,已制程今年下半年的批量发布。 (题图 via AnandTech) 这些处理器在今年一二季度同构了 PC 制造商的认证,然后英特尔开始在当季晚些时候出货,比市场观察者的预期还要早一些。 考虑到从 PC 组装到上市所需的准备时间,基于 Ice Lake
发表于 2019-07-30
英特尔10nm Ice Lake处理器二季度开始出货

从NEC开始,介绍史上多款具有里程碑意义的图形处理芯片

图形控制器几乎从一开始就成为计算机系统的重要组成部分,并且从提供对低分辨率显示器的有限支持,到提供实时光线跟踪支持的平台,一直在稳步发展。早期,显示控制器的许多功能始于PC,以支持游戏和其他应用程序。这些技术后来被迁移到手机,以及超级计算机中。 本文从NEC的μPD7220图形显示控制器开始,介绍了历史上多款具有里程碑意义的图形处理芯片。 1、NECμPD7220图形显示控制器:第一个图形处理器芯片1982年,NEC改变了新兴计算机图形市场的格局,其美国分公司NEC Information Systems推出了μPD7220图形显示控制器(GDC)(见下图)。该项目于1979年启动,并在1981年2月的IEEE
发表于 2019-07-27
从NEC开始,介绍史上多款具有里程碑意义的图形处理芯片

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved