datasheet

富士通F2MC-8FX家族添加三款具LPC系列

2008-09-09来源: 电子工程世界关键字:富士通  家族  添加  系列

200899 富士通微电子(上海)有限公司宣布其F2MC-8FX家族(*1)添加三款具有20个引脚以下(包含20个)的低引脚数(LPC)系列。F2MC-8FX家族是拥有嵌入式快闪记忆体的8位高性能微控制器。200899提供三个新系列(MB95200H系列、MB95210H系列和MB95220H系列)的样片。为应对亚洲市场上对应用于家电和其他消费类电子产品的LPC微控制器的快速增长需求,富士通在其产品线上添加了这三个系列。

近年来,亚洲市场对应用于家电和其他消费类电子产品(如热水器、电锅、除湿机和吹风机等)上的LPC 8位微控制器的需求迅猛增长。为响应这些需求,富士通微电子株式会社在其带嵌入式快闪记忆体的8位高性能微控制器的F2MC-8FX家族添加了LPC系列:8MB95210H系列、16MB95220H系列、20MB95200H系列。

这些新型系列除用做主微控制器外,还在因为高品质视听设备系统规格改变而导致主微控制器或ASIC的输入/输出及A/D转换器(*2)的性能达不到要求等状况时,作为副微控制器。

这三个新型系列还采用单线片上调试。调试时微控制器上仅使用一个引脚,从而最大限度地减少产品开发时的引脚数。

此外,除了这几个系列,富士通微电子同时还提供MB2146-410-01-E入门套件。该入门套件是单独封装的产品开发环境。

 

1F2MC-8FX家族 

 

系列的主要特性

1. 行业领先的一流CPU性能有助于提高客户的产品性能

新系列使用F2MC-8FXCISC CPU,提供行业领先的一流性能的8位微控制器。最大工作频率为16.25 MHz,最少指令执行时间为61.5 ns,因此与其他供应商的微控制器相比,每个周期可执行更多的指令。由于可使用较低的频率来达到所需的处理性能,该系列还可帮助客户降低功耗。

2. 嵌入式外围器件降低了成本

由于微控制器内置运行工作时钟的内部CR振荡电路(精度范围:±2%)和检测电压降的低压检测电路,所以无需添加外部振荡器和复位IC,这有助于降低整体系统的成本。

3. 可转变功能的多功能定时器可灵活地处理系统要求

针对时钟功能,内置的混合计数器,可以用软件自由的设置时钟间隔,计算脉宽,做脉宽调制、输入捕捉等功能,以适应不同的系统要求。

 

关键字:富士通  家族  添加  系列

编辑:孙树宾 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/qrs/2008/0909/article_881.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:非移动市场需求飙升ARM预计50亿片出货量
下一篇:英特尔新“凌动”直面嵌入式 好戏在后头

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

富士通FRAM+NRAM引领计量存储技术变革

更换,更换周期一般为5-10年。值得一提的是,国家电网发布智能电网规划、并启动大规模智能电表安装的时间点正是2009年,这表示中国的智能电表市场正处于集中替换周期。对于智能电表行业的供应链而言,无疑是重磅的利好消息!日前,富士通电子元器件(上海)有限公司产品管理部总监冯逸新在一次公开研讨会上表达了同样的观点:“智能表计行业是富士通长期关注的重点业务,在未来几年具有很大的市场潜力。”对此,富士通推出了众多创新型存储产品,如FRAM铁电存储器在智能电表行业已经作为标准存储器被广泛采用,在中国、欧洲、北美等地区拥有很大的市场占有率,比如威胜集团、海兴电力、林洋能源、Itron、西门子等业界主流的电表供应商都是富士通FRAM的客户。 
发表于 2019-07-15
富士通FRAM+NRAM引领计量存储技术变革

传统优势以外的掘金之路,见证富士通探索创新的另一面

2019年,在新的全球政经大势之下,电子半导体产业长期良好的发展态势似乎平添了一些不确定。尽管各大半导体厂商既有收窄“战线”、深耕优势垂直领域,也有扩大布局、广泛投入新兴市场等不同的应对策略,但始终离不开探索创新技术这一话题,并力图以此突破。据笔者观察,知名厂商富士通半导体正在携手生态合作伙伴、加大布局多个行业领域,除了传统优势技术的二次创新、也持续推出多款新兴应用方案,展示其厚积薄发的技术硬实力! 业界首创!基于FRAM频谱特性的真赝验证方案闪亮登场 自成功量产20年以来,富士通FRAM的出货量已经超过37亿颗,广泛应用于工业水电气表、物联网等基础领域,近些年来更是不断在医疗、汽车等行业斩获
发表于 2019-05-07
传统优势以外的掘金之路,见证富士通探索创新的另一面

人类首张黑洞照片和毫米波息息相关,毫米波如何做到的?

手机,该设备拨打了全球首个符合3GPP标准的5G新空口毫米波电话,在当时引起了广泛的热议。据业内人士对笔者透露,高通骁龙X50的5G调制解调器离不开爱立信和高通共同研发的39GHz毫米波技术,毫米波对5G产业的推进功不可没。 2017年10月,富士通实验室宣布开发用于小型基站的毫米波移相器,能提供5G所需的10Gbps连接速度,同时保持较低功耗。富士通表示,其新型移相器通过将开关电路与差分放大器结合从而减少所需的功率放大器数量;新毫米波电路的使用也限制了电路的电损耗。毫米波频谱为5G提供了所需的高速,同时“毫米波”是“绝对单向的”。其新型小型基站技术利用了波束形成技术,其控制了128个天线元件同时还增加了由移相器设置的相位
发表于 2019-04-15
人类首张黑洞照片和毫米波息息相关,毫米波如何做到的?

富士通二十年的坚持能换来FRAM的辉煌吗

。而当谈及FRAM,往往无法避开这一家半导体厂商,它就是——富士通半导体。 图1:FRAM存储的三大关键优势。 从非主流到“网红”,37亿出货量让FRAM无处不在 FRAM技术堪称出身“寒门”——最初的FRAM器件几乎集中在Kbit量级,有限的容量和并不低的价格导致早期仅仅局限在工业三相电表等少数应用领域的绝对“非主流”,1999年其销量仅3M片。在不久前的一次活动中,富士通电子元器件(上海)有限公司产品管理部总监冯逸新告诉笔者,富士通早在1995年已开始研发FRAM存储器,至1999年成功量产推向市场,迄今已有20年的量产经验,出货量累计更是达到惊人的37亿颗,涉及的领域几乎覆盖所有主要领域,堪称存储界的“网红
发表于 2019-02-27
富士通二十年的坚持能换来FRAM的辉煌吗

存储领域丛林法则下,富士通用20年的专注演绎另类崛起

。而当谈及FRAM,往往无法避开这一家半导体厂商,它就是——富士通半导体。图1:FRAM存储的三大关键优势。 从非主流到“网红”,37亿出货量让FRAM无处不在FRAM技术堪称出身“寒门”——最初的FRAM器件几乎集中在Kbit量级,有限的容量和并不低的价格导致早期仅仅局限在工业三相电表等少数应用领域的绝对“非主流”,1999年其销量仅3M片。在不久前的一次活动中,富士通电子元器件(上海)有限公司产品管理部总监冯逸新告诉笔者,富士通早在1995年已开始研发FRAM存储器,至1999年成功量产推向市场,迄今已有20年的量产经验,出货量累计更是达到惊人的37亿颗,涉及的领域几乎覆盖所有主要领域,堪称存储界的“网红”! 
发表于 2019-02-21
存储领域丛林法则下,富士通用20年的专注演绎另类崛起

再获新能源汽车大厂订单,富士通原厂+代理身份完美布局

、Tier-1、Tier-2,甚至元器件厂商不断创新,研发更高性能、更高可靠性的产品。这种趋势也与在不久前结束的2018深圳国际电子展上富士通电子专家的观点不谋而合,该公司的高性能存储器、虚拟仪表开发套件、汽车控制单元一体化整合等多个维度的汽车电子解决方案的市场反馈与市场趋势保持了一致。“小身板”大能耐,FRAM成BMS外挂存储首选铁电存储器FRAM是富士通半导体最具市场竞争力的核心产品之一,并从一开始应用于水电气热表产品,逐步走向更广泛的物联网应用、以及更深度的汽车电子应用。富士通半导体的车规级FRAM产品拥有业界一流的高性能与高可靠性——工作温度指标高达125摄氏度,通过AEC Q100标准规范的严苛测试,数据写入次数寿命达到10
发表于 2019-01-18
再获新能源汽车大厂订单,富士通原厂+代理身份完美布局

小广播

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved