datasheet

ARM Cortex-M3 即插即用的跟踪仿真器

2009-03-09来源: 电子产品世界关键字:IAR  ARM  J-Trace  跟踪仿真器

  IAR Systems 在 Embedded World 上发布第一款支持 ARM Cortex-M3 的高速跟踪仿真器。这个即插即用的仿真器与 IAR Embedded Workbench 集成开发环境完全兼容,可以把应用下载到硬件开发板上直接调试,从而加快项目的开发进度。

  使用 IAR J-Trace 非常简单,通过 USB 线与运行 Windows 操作系统的主机连接,并通过这个 USB 接口供电。此外,通过一个独立的 JTAG 接口,它可以被用作 JTAG 仿真器。

  IAR J-Trace 结合了 ETM ( embedded trace macrocell ) 和嵌入式 ICE( incircuit emulator ) ,来实现传统仿真器的所有实时调试功能。同时,它自带了4MB 的缓冲存储器,无需其他额外的硬件,您就以让整个调试过程可视化。

  此外, IAR J-Trace 还能与 C-SPY 调试器完全集成, J-TAG 速度 高达 20MHz, Trace 速度高达 200MHz 。

  IAR Systems 的产品经理 Anders Lund gren 说:“新一代的 ETM/Trace 接口为用户提供了更出色的效率与功能,与传统 JTAG 仿真器所不同的是,它们自带缓冲存储器从而实现实时跟踪功能。最重要的是,相较于先前的 Trace 方案,它们的价格更能令人接受。”

  更多产品信息请访问:www.bmrtech.com

关键字:IAR  ARM  J-Trace  跟踪仿真器

编辑:金海 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2009/0309/article_1161.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:嵌入式系统中的IIS音频接口技术的研究
下一篇:基于JTAG接口实现ARM的FPGA在线配置

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

Keil IAR - Cortex M3 调试问题及解决方法(1)

stm32f10x_nvic.o).main.axf: Error: L6218E: Undefined symbol __SETPRIMASK (referred from stm32f10x_nvic.o).解决办法:工程缺少“cortexm3_macro.s”文件,把cortexm3_macro.s和STM3210x.s全部添加到工程即可。Jacob注:注意官方提供的那几个.s,主要是一些内核文件。三、调试器不能连接到STM32的问题与解决办法很多人都碰到过调试器不能连接到STM32的问题,不管是IAR的J-Link还是Keil的ULink,或者是ST的ST-Link。出现这个问题时,调试软件会提示不能建立与Cortex-M3的连接
发表于 2019-05-14

Keil IAR - Cortex M3 调试问题及解决方法(2)

最近又用stm32 和  lm3s 做点协议栈等,把一些调试心得写出来吧,本文可是原创,转载请注明出处。芯片是stm32f103 stm32f107 lm3s9790 lm3s9b90, 开发环境是 keil mdk 4.22  iar arm 6.30.1 stm32 官方库的更新 并不向下完全兼容,其中有他们家的新的芯片不断推出有关。使用库,本人想做了个模板, 可以使用keil 和iar 使用,像官方库一样,只是它文件管理不方便。项目的配置可以抄袭官方的配置,就行了。注意: c 语言代码文件可以完全移植,但是汇编文件如 启动文件却不同,因为编译器不同,而且,官方库升级后,启动文件和底层文件发生了很大的变化
发表于 2019-05-14
Keil IAR - Cortex M3 调试问题及解决方法(2)

Keil IAR - Cortex M3 调试问题及解决方法(3)

上次谈到由于stm32官方库和iar ew arm 的不断升级, 多出配置都发生了 变化,1在使用 ewarm 6.30 升级stm32 stdlib 3.5 出现了这个错误Error(Pe47)   declaration is incompatible with "__interwork__softfp unsigned long __get_PSP(void)", ”declaration “ 说明有文件中定义冲突。查了一下,IAR自己带了CMSIS的库文件,而我们本地工程下也有CMSIS,因此我们选择IAR自带的就没有问题了。步骤如下:Please follow the
发表于 2019-05-14

Keil IAR - Cortex M3 Debugging in On-chip SRAM

注意:如果SRAM 无法设置断点,说明SRAM调试的第一步:加载axf 文件出错了。以下为原文:stm32f107vc开发板,uvision V4.00u,JLINK V8,J-Link ARM V4.08l。 flash 下调试方法:1.打开要调试的工程,左栏工程上右击options for target。进入debug中选择jlink. 2. utility中选择jlink. 3. 用JLINK连接PC和开发板,打开开发板电源。进入旁边的settings,添加flash烧写方法。 4。一路OK回去,rebuild,ctrl+F5进入调试,可以单步和断点。根据ST公司的reference m
发表于 2019-05-14
Keil IAR - Cortex M3 Debugging in On-chip SRAM

IAR+STM32平台STLINK仿真器实现swd方式下载

说明:库文件版本:3.5.0软件环境:iar for arm1.修改options->linker->config->linker configuration file   选择generic_cortex.icf并修改这个文件里的内容为define symbol __ICFEDIT_region_ROM_start__   = 0x08000000;define symbol __ICFEDIT_region_ROM_end__     = 0x0807FFFF;  2.修改Debugger->Download选择
发表于 2019-04-25

stm8 IAR 编译错误Fatal Error[Cp001]

致命错误Cp001:复制保护检查,没有为该产品找到有效的许可证。这表明,安装软件时,破解软件的序列密码没有全部大写,或者没有右键以管理员身份运行安装
发表于 2019-03-29

小广播

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved