七大标准化组织就物联网M2M通信标准达成协议

2012-01-19来源: EEWORLD关键字:M2M  标准

日前,七大标准化组织已就M2M(Machine to Machine)通信标准达成初步协议。七大标准组织包括ARIB,ATIS,CCSA,ETSI,TIA,TTA以及TTC。

在过去几个月中,几大组织统一达成了一个共同点,具有成本效应的,广泛适用的M2M服务层通信协议,通过标准的建立,M2M应用服务及软硬件可快速实现标准化。

M2M标准是开放的,允许其他组织和成员参与,共同制定符合全体利益的标准。

主要七大标准组织包括:日本电波产业协会(ARIB),日本电信技术委员会(TTC),世界无线通讯解决方案联盟(ATIS),美国电信工业协会(TIA),中国通信标准化协会(CCSA),欧洲电信标准化协会(ETSI),韩国电信技术协会(TTA)。

关键字:M2M  标准

编辑:冀凯 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/wltx/2012/0119/article_7244.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:彩电巨头重返手机市场 云计算带来契机
下一篇:评论:云计算不是“唐僧肉”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

三星Galaxy M60被曝光:水滴屏+后置双摄

今日,据外媒报道,三星M系列新机Galaxy M60外观曝光,采用水滴屏和后置双摄设计。  据Slashleaks信息显示,一款名为三星Galaxy M60的手机外观被曝光;从正面看,这款三星新机采用水滴屏设计,前置摄像头位于手机正面中上位置,这种设计在今年是最常规的。后面来看,三星Galaxy M60采用后置双摄,为竖向排列;需要注意的是,闪光灯位于两个摄像头的中间位置,该手机采用后置指纹识别。  硬件上,目前还没有透露太多;只知道在摄像头方面,据Slashleaks信息显示,像素为4800万,将搭载索尼IMX 586。具体的详细信息还有待官方公开。  据了解,三星Galaxy M系列为三星今年的新系列,这一全新系列最早在1月份
发表于 2019-07-15
三星Galaxy M60被曝光:水滴屏+后置双摄

STM32 Contex-M的位带操作

位带操作的思想在30年前就已经有了,还是8051开创的先河。如今,Contex-M3将此能力进化,这里的位带操作位寻址区威力大幅度增强。  有两个区中实现了位带。其中一个是 SRAM 区的最低 1MB 范围,第二个则是片内外设区的最低 1MB 范围。这两个区中的地址除了可以像普通的 RAM 一样使用外,它们还都有自己的“位带别名区”,位带别名区把每个比特膨胀成一个 32 位的字。当你通过位带别名区访问这些字时,就可以达到访问原始比特的目的。上图为位带区和位带别名区的膨胀对应关系在位带区中,每个比特都映射到别名地址区的一个字——这是只有 LSB 有效的字。当一个别名地址被访问时,会先把该地址变换成位带地址
发表于 2019-07-12
STM32 Contex-M的位带操作

Cortex-M3内核之位带操作

       位带操作(Bit-Band Operations ),顾名思义,就是开发人员可以单独对CPU寄存器的某一位进行读写操作,这无疑将会简化我们开发代码的难度。我们也许已经在8051单片机中体会到了这种位带操作带来的好处,比喻说我要点亮一盏LED灯(假设这里LED灯的阴极已接地),通常只需要下面两行代码就可以完全搞定:       sbit LED=PX^n;     LED=1;       //X的取值范围为0-3,取0时外部加上拉电阻。n的取值范围是0-7。 
发表于 2019-07-12
Cortex-M3内核之位带操作

Cortex‐M3和Cortex‐M0是否都能位带操作

最近在进行stm32l011f4的编程,想到stm32有位带操作,便想试一试,但是事与愿违,先贴下位带操作代码Cortex‐M0的位带操作代码//IO输出方向设置#define SDA_IN()  {GPIOA->MODER&=0XFFF1FFFF;}        //PA_10设置成输入#define SDA_OUT() {GPIOA->MODER&=0XFFF5FFFF;}       //PA_10设置成输出 // SDA = PA_10;SCL = PA_9#define
发表于 2019-07-12
Cortex‐M3和Cortex‐M0是否都能位带操作

STM32F1(Cortex M3内核)位带操作

 本文参考《STM32_参考手册》2.3.2 位段               《CM3权威指南》第五章 存储器系统Cortex M3内核有两个位带区,对应的是片上RAM区和片上外设的最低的1MB地址范围,而位带别名区里面的每个字对应位带区的一个比特,也就是对位带别名区的一个字的操作相当于对位带区对应一个位的置零或者置一。Cortex M3的位带区和位带别名区如下图所示。从位带区到位带别名区有如下的映射关系:bit_word_addr =bit_band_base + (byte_offset×32) + (bit_number
发表于 2019-07-12
STM32F1(Cortex M3内核)位带操作

Diodes超级势垒整流器技术降低功率损耗

(图源:Diodes官网)据外媒报道,Diodes公司新推出SBR10M100P5Q和SBR8M100P5Q。这些超级势垒整流器(SBR)二极管采用专利和专有技术,符合汽车使用要求,可以显著降低汽车应用中的功率损耗和工作温度。在汽车日间照明应用的升降压式DC/DC转换器中,作为再循环二极管,该器件可将系统效率提高达5%,同时将工作温度降低多达5摄氏度。SBR10M100P5Q (10A,100V)和SBR8M100P5Q (8A, 100V)具有正向压降小、超低反向漏电、切换速度快的特点,与肖特基势垒二极管技术相比,可综合降低高达30%的系统效率损失,减少能耗和运行成本。同时,产生的热量更少,降低冷却成本,提供可靠的终端产品。现在
发表于 2019-06-27
Diodes超级势垒整流器技术降低功率损耗

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved