datasheet

欧胜第一款用于手机的主动噪音消除芯片

2008-07-18来源: 电子工程世界关键字:手机  主动  噪音  消除

2008年7月欧胜微电子宣布,其第一款专为手机应用而设计的主动噪音消除芯片现已开始提供样品。

 

语音通信依然是手机的主要功能。现在的用户期望在任何时间和地点,甚至是在闹市或聚会场所等非常嘈杂环境中都能够进行稳定可靠、清晰可辨的通话。理想的清晰通话需要尽量减少双方的噪音,使通话双方可以听清交谈的全部要点。到目前为止,手机制造商仅仅能够在发送通道上降噪,因此背景噪音未被传输到通话的另一方,但是无法对接听者耳边的环境噪音作任何处理。

 

欧胜的创新型环境噪音消除技术解决了这一难题。作为现有的发送通道噪音消除技术的补充,欧胜解决方案的重点是在接收路径,并采用主动抗噪来消除手机扬声器的背景声音。欧胜以其专利的新技术改变了手机噪音消除的多种规则,抑制了接听方耳边的背景噪音,甚至在噪音环境中都可实现清晰通话。

 

欧胜业务拓展副总裁David Monteith评论道,“主动噪音消除是提高手机用户体验,同时也是提高手机网络的经济性和用户满意度的一种有力工具。目前欧胜已经和许多制造商展开合作,我们确信采用该项先进技术的手机将在2009年进行全球销售。”

                                                                  

“不到一年以前,我们收购了Sonaptic,此次收购是增加欧胜AudioPlus™产品范围发展战略的一部分。通过这次收购,我们实现了技术多元化组合,扩展了我们的可用市场总量(TAM),目前还实现了更多地增强用户体验。”欧胜首席执行官Dave Shrigley说道。“我为我们的团队在一个积极的时间段内开发出这一改变市场的技术而由衷地感到高兴。”

 

关键字:手机  主动  噪音  消除

编辑:孙树宾 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/xfdz/2008/0718/article_481.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:QuickLogic CSSP平台升级方案针对智能手机
下一篇:基于AK3210M处理器的多媒体手机设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

河北叁迪光学智能手机3D曲面屏项目下线了

河北叁迪光学科技有限公司智能手机3D曲面玻璃屏下线。据CINNO消息,这是国内首家采用百级洁净车间和黄光微细光刻工艺生产的智能手机3D曲面玻璃屏。据中国证券网报道,河北叁迪光学科技有限公司常务副总经理任兵介绍,他们生产的3D曲面玻璃屏光刻胶膜厚度只有6微米,是同类产品厚度的四分之一,达到了国际领先水准。同时,触控手感更佳,并具有轻薄、耐刮花、防指纹、强透光等优点。据悉,该智能手机3D曲面屏项目于2018年8月29日正式落户,当年9月28日开工建设,11月29日便完成厂房主体工程,今年4月25日正式投产。此前,任兵曾表示,叁迪光学的光刻胶膜厚度技术成品一次通过率达到85%以上,远远超过传统工艺30%-40%的水平。
发表于 2019-07-17

新型垂直有机晶体管,可减少折叠手机成本

韩国标准科学研究院(KRISS)纳米结构测定中心首席研究员林庆根(音译)与德国德勒斯登工业大学教授Karl Leo所带领的研究组16日成功开发有机垂直构造晶体管。林庆根表示,能提高有机晶体管的效能都是核心技术,垂直构造有机晶体管有望减少折叠式智能手机、穿戴式计算机等制造成本。据《韩联社》报道,有机晶体管和无机电机体不同的地方,是有机晶体管能更轻便、灵活地应用在屏幕、传感器、存储器上,尤其是和传统无机晶体管相比,有机晶体管制造成本更加低廉,因此被外界视为下一代半导体元件。可惜的是,一般的有机晶体管距离商用化仍有一段距离,不仅驱动电压大、反应时间长,加上电极中的静电容量大,导致效能低落。韩国研究组为克服缺点,将电极、有机半导体进行垂直
发表于 2019-07-17

HTC Wildfire E新机:昔日巨头重返手机市场?

7月16日上午消息。目前一份新的报告显示,HTC准备推出一款新的智能手机。新机名为HTC Wildfire E,该机为一款入门级手机,目前还没有关于该机具体的设计消息。HTC作为老牌智能手机品牌曾经是智能手机市场的霸主之一,只不过逐渐走向了衰落。这家公司尝试了各种方法,希望开发出可以盈利的手机,但是并没有显著的结果。从该公司上一季度的财务报告来看收益还不错,但实际情况还远远不够好。HTC Wildfire E这个名字对于某些人来说或许会有些熟悉,因为该公司曾在2011年推出过一款名为HTC Wildfire S的智能手机。HTC Wildfire S报告中指出,HTC Wildfire E将采用5.45英寸屏幕,宽高比为18
发表于 2019-07-16

日本制裁将要波及手机产业 三星电子情况不容乐观

  据韩国中央日报消息,三星电子副会长李在镕赴日回国后第二天就召开了紧急总裁团会议。本次会议也是围绕被日本制裁后三星该有哪些举措展开的。  李在镕在会议上指出,“日本的出口限制措施不仅会影响到半导体和显示器产业,还可能扩大到智能手机和家电产业”,“我们必须制定应急计划(Contingency Plan)”。报道中称,李在镕的这一番话,意味着这位三星高管可能意识到日本的制裁将会加大范围,波及到其他产业。  李在镕强调,“我们必须抱着日本制裁问题得不到解决的心态,来做最坏的打算并依此做准备,比如考虑挖掘替代材料、通过外国工厂迂回出口、交易渠道多元化、培育国内材料产业等各种方案”。  据业内推测,目前三星电子的氟化氢存库可能仅仅还能维持
发表于 2019-07-16

华为手机Q1全球出货量,同比增长了44.5%

市场研究公司Gartner Inc数据显示,中国科技巨头华为技术有限公司(Huawei Technologies Co)继续保持其作为全球第二大智能手机供应商的排名,并进一步缩小与第一名三星之间的差距。  数据显示,全球顶级供应商三星的市场份额在今年第一季度从20.5%降至19.2%,智能手机全球出货量7162万部;华为智能手机同期全球出货量5840万部,同比增长44.5%,这也是全球前五大智能手机制造商中增幅最高的,其全球市场份额从去年同期的10.5%增长到15.7%;Apple排名第三,全球出货量4456万部,市场份额11.9%。此外,华为智能手机销量在所有地区都有所增长,该公司在欧洲市场表现尤其出色,销售额增长了69%。
发表于 2019-07-16
华为手机Q1全球出货量,同比增长了44.5%

手机屏幕碎裂,如何判断碎的是内屏还是外屏?

手机在使用时,总会一个不留神或是一个不小心被摔到,摔到手机边缘还好,如果把手机屏幕摔碎了,可就心碎了。很多人说实在不怎么了解手机屏幕,去了维修店就只能任人宰割。手机屏幕要区分换内屏还是外屏,虽然只差一个字,但是价格却相差很大。今天女主播就跟大家聊聊手机屏幕碎了以后,如何判断碎的是外屏还是内屏吧。一、触摸一般来说,智能手机的屏幕分为两层,内屏负责显示,外屏负责触摸。如果手机在屏幕碎裂后,手机的部分区域出现触摸不灵敏或者是无效的现象,但是显示没有问题,就说明是手机的外屏碎了。手机的外屏碎了后,一般的手机在屏幕没有挤压的情况下,是还可以使用一段时间的,但是还是建议大家尽早进行更换。因为手机外屏碎裂后,碎裂的裂痕会进行延伸,而且手机
发表于 2019-07-16

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved