datasheet

u-blox发布最小的完整GPS 接收机AMY 模块

2008-09-23来源: 电子工程世界关键字:发布  完整  接收机  模块

2008 9 22 日,u-blox使用获奖的GPS 定位技术,并将其产品缩小到前所未有的尺寸。新型 AMY 模块的尺寸仅为6.5 x 8 x 1.2 mm,它是目前市场上所能找到的最小的GPS 接收机模块。该模块是空间紧凑的应用设备的首选,它可以进一步将GPS功能集成到更多的设备中。AMY 模块可以嵌入到各种应用中,如移动电话、PDA、手表等-甚至可以嵌入到微软 MapPoint 2009 USB Stick/软件组合这样的创新性产品中,该USB Stick产品于20088月上市,里面包含有u-blox GPS芯片。

 

 

AMY 面世后,u-blox 家族的产品几乎可以轻易集成到任何小巧的消费电子产品中,这样该产品家族有了更多的吸引力。u-blox 总裁 Thomas Seiler解释道:“实际上,AMY 为一个独立的接收机,除了天线和电源外不需要任何外部元器件,因此基于该模块的 GPS 接收机的尺寸几乎是使用现有的GPS 接收芯片和外围电路的所占空间的一半。此外还有一个好处是,该模块的使用能极大地减轻向产品内添加 GPS 功能所需的设计工作,这样就能对上市时间有很大的积极影响。最后一点,如果你考虑包括设计、调试和测试以及物流、制造等在内的整体系统成本的话,使用 AMY 模块来实现 GPS 功能要便宜得多。”

u-blox在芯片和模块级上有着深厚的专业知识积累,因此能够创造出 AMY 模块这样的产品。“现在设计工程师在集成 GPS 技术时,一切选择尽在手边。”Seiler 补充说,“我们花了很多年改进芯片,而且在实际应用方面也积累了很多经验,这样就促使我们进一步改进我公司领先于业界的模块化技术,从而使我公司的产品越来越小,功能越来越强。现在有了 AMY,我们又开创了一个超小型完整 GPS 接收机模块的业界新标准。”

AMY 基于 u-blox 5 定位引擎,该引擎在 GPS 产品类中获得了 Frost & Sullivan 授予的2008年全球产品创新奖。该奖项肯定了 u-blox 定位技术的创新性以及满足客户不同需要的能力。 “u-blox 5在便携和手持设备领域已经获得了广泛认可,在汽车市场中也取得了高度的成功,主要汽车厂家都在其汽车产品中集成了 u-blox 5 产品。”Frost & Sullivan调查经理 Raman Monga 解释说。

AMY 模块尺寸仅为其前辈 NEO 系列产品的四分之一,但基于 u-blox 5 GPS引擎,仍然具有同等高质量的性能。它的主要特点包括:首次定位时间仅一秒、灵敏度高达-160 dBm、抗干扰技术先进。

关键字:发布  完整  接收机  模块

编辑:孙树宾 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/xfdz/2008/0923/article_678.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Wi-Fi并非是CMMB上传技术的上佳之选
下一篇:MTK"山寨机" 疯狂的日子还有多久?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

ST联合艾睿电子发布电子燃油喷射参考设计方案

为帮助车企满足即将到来的单双缸汽油发动机排放法规,意法半导体和艾睿电子公司携手发布了一个功能完整的电子燃油喷射(EFI)系统电控制单元(ECU)参考设计方案。 SPC5-L9177A-K02 电控单元参考设计方案的面向对象是必须满足即将到来的欧五、印度Bharat Stage VI(BSVI)和国四及未来的国五排放标准的摩托车、踏板车、三轮摩托车等小排量机动车,并且还可用于配备EFI电控单元的发电机、船舶发动机和农用发动机。 参考设计方案的主要组件是意法半导体的SPC572L 系列32位PowerArchitecture®汽车动力总成微控制器和为小排量发动机应用和市场需求专门设计的集成电源
发表于 2019-07-19

意法半导体和艾睿电子联合发布符合小型发动机排放新规的电子燃油喷射参考设计方案

为帮助车企满足即将到来的单双缸汽油发动机排放法规,意法半导体和艾睿电子公司携手发布了一个功能完整的电子燃油喷射(EFI)系统电控制单元(ECU)参考设计方案。SPC5-L9177A-K02 电控单元参考设计方案的面向对象是必须满足即将到来的欧五、印度Bharat Stage VI(BSVI)和国四及未来的国五排放标准的摩托车、踏板车、三轮摩托车等小排量机动车,并且还可用于配备EFI电控单元的发电机、船舶发动机和农用发动机。参考设计方案的主要组件是意法半导体的SPC572L 系列32位PowerArchitecture®汽车动力总成微控制器和为小排量发动机应用和市场需求专门设计的集成电源、通信接口和负载执行器的L9177A高集成度
发表于 2019-07-19
意法半导体和艾睿电子联合发布符合小型发动机排放新规的电子燃油喷射参考设计方案

亚马逊发布新仓库机器人,“人类是否会失业”质疑声再起

亚马逊日前在MARS人工智能大会上最新发布的仓库机器人Pegasus,该机器人已正式加入亚马逊Kiva机器人行列,在丹佛的亚马逊分拣中心帮助工人搬运包裹。Pegasus是一种新型包裹分拣机器人,外观上看,Pegasus机器人十分类似亚马逊既有的Kiva机器人,外观还是橙色不变,2英尺高,3英尺宽,约相当于一个大手提箱的大小。  Pegasus机器人更像是对原有Kiva机器人的改良版,在原有机器人底座上增加了一个载货平台+皮带传送带,可以对各个包裹进行分类和移动,有助于最大限度地减少包裹损坏并缩短交货时间。 Pegasus机器人在丹佛分拣中心作业流程从视频中看,Pegasus机器人可以自主将右侧盒子放在
发表于 2019-07-19
亚马逊发布新仓库机器人,“人类是否会失业”质疑声再起

“2019年中国电子信息百强企业发布会”在天津举办

“2019年(第33届)中国电子信息百强企业发布会”在天津举办。中国电子信息行业联合会副会长兼秘书长周子学发布并解读了新一届中国电子信息百强企业。 本届电子信息百强企业名单以企业规模、效益、研发创新三个方面为主要依据,同时参考企业发展战略、社会责任等指标进行综合评审。本届百强企业报送条件包括2018年主营收入30亿元以上,且近三年未连续亏损;报送要求中规定要以企业集团为单位申报。 其中,企业规模包括资产和收入规模;效益包括企业的盈利能力、发展能力、债务偿还能力以及经营能力四个方面;研发创新包括研发投入比例和专利数量两个方面;通过选取具有代表性的指标并赋予适当的权重进行加权计算,得出企业综合评分。 
发表于 2019-07-19
“2019年中国电子信息百强企业发布会”在天津举办

强势合作 结果必然——英特尔携海信发布智能会议解决方案

会议是日常办公的主要活动。在2018年,根据IDC的数据报告,在整个中国智能会议市场,智能平板销售数量达到17万台,金额34亿人民币,这是爆炸性的成长,相比于中国现有的将近两千万个会议室来说,市场潜力非常巨大。针对这些现状和挑战,英特尔携多家合作伙伴亮相2019 InfoComm展会,一同展示了基于英特尔技术的视觉产品。展会召开期间,英特尔举办了英特尔视觉技术高峰论坛,分享了英特尔在视觉领域的最新技术突破及合作进展,介绍了英特尔物联网生态合作伙伴计划,并宣布将携手合作伙伴海信共同打造下一代智能会议整体解决方案。命中注定的强强联合海信商用显示股份有限公司副总经理杨俊先生海信商用显示股份有限公司副总经理杨俊,首先介绍了双方的合作基调:“
发表于 2019-07-19
强势合作 结果必然——英特尔携海信发布智能会议解决方案

英特尔发布神经拟态计算系统 算力远超PC 可用于自动驾驶

,英特尔首次发布模仿人脑的“神经拟态类”深度学习芯片Loihi。近日,英特尔公布了代号为Pohoiki Beach的新系统,该系统由64个Loihi芯片和800万个所谓的神经元构成。与传统PC相比,在某些特定领域中,Loihi处理信息的速度快1000倍,效率高10000倍。换言之,主要由Loihi组成的Pohoiki Beach将更擅长运行用于自动驾驶、电子机器人皮肤、义肢等领域的人工智能算法。Loihi芯片安装在“Nahuku”板上,每块Nahuku包含有8到32个Loihi芯片。Pohoiki Beach系统中有多个Nahuku板,因而能够与英特尔的Arria 10 FPGA开发者工具包接合。二、Pohoiki Beach可用
发表于 2019-07-18

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved