美国半数功能机用户转向智能机 6成选Android

2012-07-27来源: 腾讯科技关键字:功能机用户  智能机  美国  Android
    北京时间7月26日消息,据国外媒体报道,互联网流量统计机构comScore日前发布的最新报告显示,在2012年4月购买新手机的美国功能手机用户当中,有将近一半选择了智能手机,比上年同期增长了9.5%。在这些用户当中,61.5%选择了谷歌(微博)Android平台,25.2%选择了苹果设备,还有7.1%选择了微软平台的智能手机。
comScore负责移动业务的高级副总裁马克·多诺万(Mark Donovan)表示:“消费者面对的智能手机越来越多,而且手机价格和移动媒体内容的选择余地也越来越大,这使得购买智能手机成为越来越多美国人的意愿。一年之内,我们会看到智能手机用户成为手机用户中的大多数,这不仅是手机领域发展的一个里程碑,而且这种功能强大、机型众多的设备开启了覆盖新的消费群体的机遇,再次凸显了各大厂商的巨大潜力。”
过去一年,智能手机的普及率迅速提升,截至2012年4月,将近1.1亿美国人拥有智能手机,比上年同期增长了44%。对智能手机新用户的分析显示,在4月份购买手机的功能手机用户当中,有47.5%转向了智能手机,比上年同期的38%增长了9.5%;50.7%的功能手机用户仍然选择功能手机,比例比上年同期的60.6%减少了9.9%。
在转向智能手机的功能手机用户当中,61.5%的人选择了谷歌Android设备,25.2%购买了苹果设备,还有7.1%选择了微软平台的智能手机,而购买RIM黑莓设备的用户仅为4.8%。
相比之下,在4月份购买了新手机的智能手机用户当中,54.2%选择了谷歌Android设备,33.5%更喜欢苹果设备,另有9.6%购买了RIM手机,3.0%购买了微软平台的智能手机。

关键字:功能机用户  智能机  美国  Android

编辑:北极风 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0727/article_14114.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:风起云涌的中国手机市场,苹果你该提高警惕了!
下一篇:低价智能机成市场主角 软盈利模式考验厂商后市

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

紫米首款手机入网:4G功能机 拯救联通2G用户

米这款4G功能机显然非常适合这类用户升级。  它还搭载了Android系统,因此已经算不上传统意义上的功能机,相信会有更好的扩展性。
发表于 2018-05-30

报告称美国智能手机用户超普通功能机用户

    5月8日消息,市场调查机构Nielsen今天表示,截止今年3月,美国市场智能手机用户数已正式超越非智能手机用户数,前者在美市场份额达到50.4%,其中Android设备占据了主导地位,占所有智能手机份额的48.5%。    尽管苹果iOS整体排名第二,但其32%的市场份额使得iPhone成为了智能手机市场中占有率最高的单品牌产品。    今年3月份50.4%的智能手机市场占有率较2011年12月时的47.8%增长了近3个百分点。这一数字显示了美国智能手机市场仍然保持增长,但速度有所放缓。    Nielsen的报告还按照不同种族人群进行了分类。其中,在美亚洲人拥有最高的智能手机使用比例,为67.3%。西班牙裔人群为57.3
发表于 2012-05-08

谷歌向安卓智能机用户推Google One云备份服务

、视频、彩信(MMS)。  你甚至能够将数据云传到另一部 Android 智能机上,让一切都恢复如初。感兴趣的朋友,可以注册开通 Google One 服务,并体验一下。
发表于 2019-09-17

搭载鸿蒙系统的中低端智能机或今年年底推出

在华为开发者大会上荣耀智慧屏已经发布,最令人瞩目的无疑是其搭载的鸿蒙OS,此系统为华为自身研发的,鸿蒙OS可运用在多个领域并且能用在手机上,可见鸿蒙OS的强大。据报道,华为可能会在今年底推出搭载鸿蒙系统的智能手机,面向中低端市场。鸿蒙OS或成为未来手机主流系统余承东在华为开发者大会上曾表示,鸿蒙随时可以用于智能手机,但考虑到生态原因,优先使用Google生态,而如果不能用安卓,就会使用鸿蒙。据媒体报道,有知情人士给出最新消息称,华为可能会在今年底推出搭载鸿蒙系统的智能手机,面向中低端市场。这和此前的说法也不谋而合,据之前境外媒体报道称,华为目前正在测试配备自主研发的“鸿蒙”操作系统的手机,预计将会在今年年底投放市场。初期搭载鸿蒙
发表于 2019-08-19

华硕发布ROG Phone II,或掀起新一轮的智能机配置大战

今年下半年,许多厂商都有推出基于高通 855+ 平台的旗舰智能机的计划。而华硕的 ROG Phone II,极有可能掀起新一轮的配置大战。外媒 TheVerge 报道称,与初代机型相比,二代 ROG Phone 将 OLED 屏幕提升到了 6.59 英寸 @ 1080p、支持 120Hz 刷新率和 240Hz 触控采样 、以及 10-bit HDR 。 华硕宣称新机的 49ms 延迟,将是业内最佳。此外用户可以选择运行 Android 或 ROG 定制的 UI 。 机身内部是一颗高通骁龙 855+ SoC,作为 855 的“官方超频版”,其拥有更高的峰值时钟速率、以及 15% 的 GPU 性能提升。 
发表于 2019-07-23
华硕发布ROG Phone II,或掀起新一轮的智能机配置大战

Q2全球高端智能机增速7%,苹果利润超中国四大品牌三倍

二季度全球高端智能手机市场增速达7%,主要得益于中国智能手机厂商在高端产品出货量的优异表现,不过苹果公司的利润份额达到了 62%,比中国四大手机品牌华为、Oppo、Vivo 和小米总利润的三倍还要多...... 市场研究机构Counterpoint近日公布的一份最新全球智能手机市场数据报告显示,2018年第二季度全球高端智能手机市场增速达7%,主要得益于中国智能手机厂商在高端产品出货量方面的优异表现。 报告显示,2018年第二季度全球高端智能手机市场增速达7%,而同期全球整体智能手机市场出货下滑1%。2018年第二季度,高端智能手机市场已经占据全球智能手机市场份额的五分之一。 整体来看,苹果、三星
发表于 2019-07-08
Q2全球高端智能机增速7%,苹果利润超中国四大品牌三倍

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved