ARM:Cortex-A15将在今年亮相便携领域

2012-09-06来源: EEWORLD关键字:ARM  Cortex-A15  亮相  便携领域

ARM公司的移动解决方案部门总监Laurence Bryant表示,ARM Cortex-A15将在今年年底亮相便携市场。

当被问及28nm的供应问题会不会打乱这一决策时,Laurence Bryant表示:“据我所知,将会有A15双核芯片在今年年底亮相便携市场。”

为何便携产品需要两个A15而不是一个呢?Bryant强调:“双核可以以比全速少一些的速度运行,这样相对于单核的A15以全速运行来说,提高了电源效率。”

预计两家双核A15芯片产品为TI的OMAP 5(28nm工艺)和三星的Exynos 5(32nm HKMG工艺)。

当被问及芯片制造商用双核A15而不是单核或者A7的理由时,Bryant表示:“理由是研发周期,我们很期待在明年的上半年看到Big-Little的设计。我们认为Big-Little为功耗和性能提供了最好的权衡解决方案。”

关键字:ARM  Cortex-A15  亮相  便携领域

编辑:马悦 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0906/article_15156.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:后PC时代 罗姆致力打造顾客第一的服务价值体系
下一篇:为什么诺基亚不出四核的Windows智能手机?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

Keil(MDK-ARM)系列教程(八)_在线调试(Ⅰ)

Ⅰ、写在前面Keil在线调试的内容有很多,本文带来在线调试常用的内容:Debug Toolbar调试工具栏(复位、全速运行、停止运行、单步调试、逐行调试、跳出调试、运行到光标行、跳转到暂停行、调试窗口)快捷按钮的详细内容。Keil工具栏总共有三种:文件工具栏(File Toolbar)、编译工具栏(Build Toolbar)、调试工具栏(Debug Toolbar)。编译工具栏只在编辑模式有效,调试工具栏只在调试模式下有效。文件工具栏在两种模式下都有效。文件工具栏可以参看文章:Keil(MDK-ARM)系列教程(二)_工具栏详细说明本文内容已经整理成PDF文件,提供给大家下载:http://pan.baidu.com/s
发表于 2019-09-17
Keil(MDK-ARM)系列教程(八)_在线调试(Ⅰ)

Keil(MDK-ARM)系列教程(七)_菜单

3.Close:关闭文件4.Save:保存当前文件5.Save As:文件另存为6.Save All:保存文件(文件及工程设置)7.Device DataBase:器件数据库(信息)8.License Management:许可证管理9.Print Setup:打印设置10.Print:打印11.Print Preview:打印预览Ⅲ、Edit编辑Edit菜单在两种模式下相同。Edit菜单比较常用,大部分都有快捷键和快捷按钮,内容和前面文章【Keil(MDK-ARM)系列教程(二)_工具栏详细说明】中的快捷按钮一样。1.Undo:撤销编辑2.Redo:恢复编辑3.Cut:剪切4.Copy:复制5.Paste:粘贴6.Navigate
发表于 2019-09-17
Keil(MDK-ARM)系列教程(七)_菜单

Keil(MDK-ARM)系列教程(六)_Configuration(Ⅱ)

Ⅰ、写在前面本文接着上一篇文章“Configuration(Ⅰ)”进行讲述Configuration后面三项Shortcut Keys快捷键、Text Completion代码完形、Other其他的内容。Shortcut Keys快捷键:Keil软件里面所有快捷键都可以在Configuration配置中查看的到,也可以自定义快捷键。Text Completion代码完形:包含代码自动完成、代码模板、语法错误检测等。Other其他:这个选项不常用,包含UVSOCK (TCP/IP)设置、打开软件设置等。阅读本文之前建议先阅读上一篇文章:Keil(MDK-ARM)系列教程(五)_Configuration(Ⅰ)本文内容已经整理成PDF
发表于 2019-09-17
Keil(MDK-ARM)系列教程(六)_Configuration(Ⅱ)

Keil(MDK-ARM)系列教程(五)_Configuration(Ⅰ)

Ⅰ、写在前面本文带来的内容正如标题“Configuration”,只是标题包含的内容较多,我计划将其分为:Configuration(Ⅰ)和Configuration(Ⅱ)两篇文章来讲述。我们常见的字体大小、颜色、关键字、快捷键等这些都是在“Configuration”中进行设置。本文讲述Configuration中的前面3项Editor、Colors & Fonts、User KeyWords。本文讲述的Configuration配置和前面文章Options for Target目标选项在保存上有一个明显的区别:Configuration修改过后并保存的配置是保存在你Keil(电脑)软件上;而Options for Tar
发表于 2019-09-17
Keil(MDK-ARM)系列教程(五)_Configuration(Ⅰ)

Keil(MDK-ARM)系列教程(四)_工程目标选项配置(Ⅱ)

(Include Paths)包含路径是使用Keil(及类似)软件必须掌握的一项。包含路径就是指定我们工程中使用文件所在的位置,让编译器找到相应的文件。是初学者、高级软件工程师都必须掌握的一项。这个选项在前面文章“Keil(MDK-ARM)系列教程(一)_新建软件工程详细过程”中都已经讲述过,比较容易理解,也比较简单。第4处:多功能控件(Misc Controls)指定没有单独的对话框控件。例如:错误消息用日本语言来显示消息。【不常用】第5处:编译器控制字符串(Compiler control string)这里是针对编译器执行的命名,显示当前在编译器命令行指令。在上面“第2处:语言代码生成”中有一个中括号【设置编译器命令行:】里面的命名就显示
发表于 2019-09-17
Keil(MDK-ARM)系列教程(四)_工程目标选项配置(Ⅱ)

Keil(MDK-ARM)系列教程(三)_工程目标选项配置(Ⅰ)

了输出可执行文件就不能选择输出库。重要一点:输出这些信息都很费时间,如果都不勾选这些选项,编译速度会很快。Debug Infomation:输出调试信息。勾选上这个选项,我们才可以进行调试。Create HEX File:输出可执行Hex文件,很多初学的朋友问:“在哪里设置生成Hex?”,这里勾选上就行了。Browse Information:输出浏览信息。勾选上这个我们才能使用go to definition of这个功能。很多人问:“为什么我不能跟踪代码了”,原因就在这里。第4处:输出库。拓展一点:这里输出(生成)的是静态库,并非动态库。初学者可以不用去理解。4.Listing列表这个选项是关于生成列表相关的选项,对代码分析比较
发表于 2019-09-17
Keil(MDK-ARM)系列教程(三)_工程目标选项配置(Ⅰ)

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved