MStar并购案被推迟,联发科葫芦里卖什么药?

2013-01-19来源: 国际电子商情 关键字:MStar  联发科
    根据台湾金融监督管理委员会的一份报告,联发科(MediaTek Inc.)已经撤回回合并开曼晨星“发行新股”乙案,业内猜测此举是由于在合并晨星半导体(MStar Semiconductor Inc.)时遇到阻碍,原因是中韩两国政府迟迟不批准。
联发科在一份声明中表示,撤回申请是因为与MStar的合并案生效日已经由原定的2013年1月1日推迟到5月1日。造成推迟的原因是,联发科希望早点将发行新股案送交主管机关审核,但在之前必须拿到中韩两国政府的许可,因此主管机关也希望联发科可以将此案主动撤回,等中韩政府同意合并后,再重新送件。

据台湾媒体报道,2012年8月联发科已经收购了晨星半导体48%的股份,而这次动作目的在于以更小的代价收购其剩余股份。

但是联发科强调,合并晨星最终进度并没有改变。


晨星由于手机芯片开发进度已经落后联发科两代,且面临中国大陆展讯和RDA的激烈竞争,受此消息冲击立即跌停。

联发科去年6月22日宣布以换股和现金形式分2阶段全部收购晨星,总金额预计超过1150亿元新台币,是IC业界近来最大的合并案之一。两家合并需要通过台湾、中国内地、美国、韩国和日本审查,其中美国和日本将较为容易,但由于两家公司合并后在中国内地电视芯片市场拥有很高的市场份额,且晨星是三星的重要供应商,通过中韩政府审核难度会较大,中国大陆和韩国的审查将是两家能否顺利合并的关键。

联发科在2012年6月底向中国大陆和韩国公平交易审核委员会递交了合并申请文件,按照一般流程,10月底就可以获准,但目前联发科仍未获得中韩政府批准。

关键字:MStar  联发科 编辑:北极风 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/xfdz/2013/0119/article_18752.html 本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:展讯获2012年国家科学技术进步一等奖
下一篇:时隔一年八核成真 再看安卓手机硬件竞赛

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

采埃孚推出mStars系统,底盘也开始模块化
模块化在汽车行业是一个说新不新的概念了。从大众推出MQB到现在,模块化开发的概念早已被各大整车厂所接受。在这之后,「模块化」并没有停下渗透的脚步,比如说发动机,就有沃尔沃的Drive-E系列和宝马的B系列,再比如说电池,模块化电池的概念也很早被提出,现在已经有车企开始着手研发。但其实,模块化给研发和生产带来的好处并不只有车企看到了,零部件供应商也看到了。相较之下,如果零部件供应商能够更熟练地掌握这个技能,那么对整个汽车行业带来的好处只会更大。在第19届亚太汽车工程学会(APAC19)与中国汽车工程学会年会暨展览会(2017 SAECCE)上,采埃孚展示了一款产品,名叫mSTARS,中文名称是“模块化半拖曳臂式后悬架”。根据采埃孚乘用
发表于 2017-11-23
传紫光挖Mstar创始人杨伟毅任长江存储CTO
集微网消息,据台湾媒体报道,近年来在半导体产业动作频频的大陆紫光集团宣布,总投资300亿美元的南京半导体产业基地已于本月12日开工。 据了解,紫光集团已网罗前晨星创办人杨伟毅出任紫光旗下长江存储公司CTO,带领紫光突破各国技术防卫战。大陆媒体报导,紫光南京厂的技术很有可能部分来自于台湾。 据消息来源透露,这个重要人物正是杨伟毅,将让紫光朝自主研发3D NAND Flash等先进内存发展。 但未获本人证实。根据紫光集团官网上消息,紫光集团上个月18日与南京签约,将投资300亿美元成立南京半导体产业基地,并总投资人民币300亿元兴建「紫光IC国际城」,这两大投资项目已于本月12日动工兴建。 这也是紫光集团继2016年12月30日的武汉长
发表于 2017-02-16
传紫光挖Mstar创始人杨伟毅任长江存储CTO
据台湾媒体报道,近年来在半导体产业动作频频的大陆紫光集团宣布,总投资300亿美元的南京半导体产业基地已于本月12日开工。 据了解,紫光集团已网罗前晨星创办人杨伟毅出任紫光旗下长江存储公司CTO,带领紫光突破各国技术防卫战。大陆媒体报导,紫光南京厂的技术很有可能部分来自于台湾。 据消息来源透露,这个重要人物正是杨伟毅,将让紫光朝自主研发3D NAND Flash等先进内存发展。 但未获本人证实。根据紫光集团官网上消息,紫光集团上个月18日与南京签约,将投资300亿美元成立南京半导体产业基地,并总投资人民币300亿元兴建「紫光IC国际城」,这两大投资项目已于本月12日动工兴建。 这也是紫光集团继2016年12月30日的武汉长江存储项目开
发表于 2017-02-16
Mstar旗舰电视芯片6A938曝光 今年Q2投入市场
    3月5日消息,电视芯片制造商Mstar(晨星)在北京召开新品发布会,推出了2016年最新旗舰级电视芯片“极光”,型号为Mstar 6A938。该款芯片采用了Cortex-A72 CPU,Mali T820 GPU,标称性能比上一代提高86%。 据介绍,6A938是我们大众所熟知的6A928芯片的升级产品,内部采用了目前最新的Cortex-A72 CPU,搭载有Mstar CoreTurbo真多核驱动引擎,而GPU方面则采用了Mali T820,标称不论是在4K的游戏还是系统界面下均能到60FPS的水平。从目前曝光的数据看,6A938的CPU性能比上一代提高86%。 值得一提的是,Mstar 6A938内置有4K臻彩引擎
发表于 2016-03-06
称霸智能电视芯片 MStar晨星半导体前世今生
    关注智能手机的朋友对MStar(晨星半导体)都不会陌生,作为当下很多热门互联网电视的标配,MStar在电视芯片领域的声势无人可比。MStar(晨星半导体)成立于2002年,总部位于台湾新竹科技园。MStar曾经挑战显示器芯片市占率超过六成的市场龙头捷尼(Genesis Microchip),也曾在技术上杠上当时资本额大它近20倍的瑞昱半导体;接着,它夺下联发科电视芯片的宝座;如今,这些领域它都已成为当之无愧的第一。     2012年,在MStar逐渐威胁到联发科手机芯片时,MTK联发科终于出手将其收购。MStar旗下的智能手机芯片和其他与无线通信有关的业务并入到联发科,由联发科主攻手机晶片。MStar的重心回到电视晶片
发表于 2015-12-08
西门子收购Camstar 强化工业数位化领域地位
    西门子以全面整合数位化企业策略为基础,此次收购将拓展其制造执行系统(MES)产品线,以及将在整个全球供应链中增加针对产品性能的大数据分析工具。     西门子日前已签订收购Camstar系统公司(Camstar Systems)的协议。该公司是企业级MES软体市场的领导者之一。本次收购建立在工业数位化策略之上,将拓展西门子为电子、半导体和医疗器材产业所提供的整合式产品开发与生产自动化解决方案。Camstar的MES解决方案将完善西门子现有的产业产品线。西门子希望全面整合数位化,协助客户推动创新。此次收购是朝这一目标迈进的重要一步。完成收购后,Camstar 将成为
发表于 2014-12-03
小广播
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved