金立副总裁俞雷:传统手机厂商做互联网生态更扎实

2015-11-17来源: 搜狐科技关键字:传统手机  互联网生态

 搜狐科技 文/毛启盈
  11月16日晚间消息,金立今天发布最新机型金立S6,3GB内存+32GB机身存储空间版售价1699元,有瑰金、铂金和耀金三色可选,将于11月22日正式发售,用户可以在金立官网或线下门店进行预订。
  据介绍,S6搭载amigo定制系统,新版系统增加了私密空间应用保证数据的安全,儿童乐园则可以让手机避免被误操作,Aim特色记事本允许在记事本中增加图片声音文字等。
  金立集团副总裁俞雷在发布会上接受搜狐科技采访时表示,如今手机生态有两个方向,其一、原有手机行业生态,从供应链到生产再到渠道;其二、手机行业拥抱移动互联网后构建全新生态。基于amigo操作系统,金立已建立起一套以手机终端为脊柱,应用分发为代表的移动互联网生态系统,该部分的营收不断增长。
  “我们还创新推出了锁屏信息流等新型的移动互联网应用模式,深受用户好评。”在金立看来,传统手机企业拥抱互联网,相比互联网企业切入手机领域,在生态构件上会更扎实。
  “金立和腾讯等互联网巨头进行合作互动,比如与微众银行合作,还有虾米音乐等”俞雷向记者透露,线上手机增长已不具备绝对优势,线下手机销售增长率已与线上手机持平。目前,金立在全国共有近7万个线下网点,有4万多名体系内导购。

关键字:传统手机  互联网生态

编辑:北极风 引用地址:http://news.eeworld.com.cn/xfdz/2015/1117/article_45716.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:太恐怖了!苹果独占全球智能手机行业94%利润
下一篇:深耕老年智能服务 国内首个智慧亲情交互平台小依休上线

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

2017年全面屏手机虽抢劲风头, 但16: 9的传统手机仍是市场主力

  最近国际市场调研机构Counterpoint发布了关于2017年中国智能手机市场的一份数据报告,根据报告显示,2017年中国智能手机市场出货量相比2016年下降1%,但是销量却同比增长5%。而出现这种情况的主要原因竟然是许多厂商在2016年玩的太嗨,出货太多以致于到了2017年仍在清理库存。更为糟心的是,2017年是全面屏手机全面爆发的一年,16年堆积的旧款手机在外观、性能上均落下风,因此库存清理的过程也变得更加艰辛。下面就随手机便携小编一起来了解一下相关内容吧。 2017年全面屏手机虽抢劲风头, 但16: 9的传统手机仍是市场主力  当然,也不是说全面屏手机就在2017年成为了市场主流。根据Counterpoint的数据显示
发表于 2018-02-02

老杳:手机电商-传统手机厂商血染的风采

        2014年刚刚开始,手机圈的电商血拼已经初露端倪,继中兴推出Nubia、华为推出荣耀电商独立品牌后,昨天酷派推出大神电商品牌,相信OPPO 脱身的一加手机及金立脱身的IUNI手机也会很快出炉,定价不是零利润就是负利润,手机电商在2014年将会上演血染的风采无疑。 传统手机品牌所以纷纷推出独立的电商品牌,动力来自小米过去三年的异军突起,更来自于大家对电商未来趋势的认同,小米去年1800万部手机的销量令每一家传统手机厂商眼红,不过过去三年小米虽然红得发紫,葬身其中的手机电商品牌如大可乐、盛大等也不是少数,如果说去年之前是互联网公司希望借助电商分食手机一杯羹,那2014年则是传统手机厂商也借助电商维护自己的传统
发表于 2014-01-09

传统手机大厂开启小米化潮流需慎之又慎

    昨天看媒体新闻,说联想的新手机VIBE Z(K910)将开启预售抢Z码做互联网营销。据介绍,这是联想首次采用互联网营销模式推广其产品。从这款产品开始,联想手机的思路开始发生变化——先从网络模式预售,然后再铺渠道,线上线下互动,同时经营粉丝,动用粉丝来做大互联网营销盘子。有人会问,这不和小米的节奏一样?是的,包括联想在内,最近华为、中兴、OPPO、金立等共同掀起了传统手机厂商“小米化潮流”,开始引进互联网思维。动机则显而易见:看到荷包满满、人气爆棚的小米动作频频,哪个有志厂商不眼红?首先笔者需要肯定的是,将嗅觉是否敏锐放在一边且不谈,起码这些手机厂商已经意识到互联网的行业破坏力、以及互联网如何重塑手机业这些问题,并开始思考
发表于 2013-11-22

传统手机渠道商夹缝中自救 转型模式升级服务

    腾讯科技 郭晓峰 6月17日报道长久以来,在中国手机市场支撑手机商攻城掠地的传统手机渠道商可谓功绩显赫。然而随着市场的不断变化,大浪淘沙,这帮渠道商转型已迫在眉睫。双重夹击下的互补3G时代的到来和智能手机的普及改变了手机行业。曾经的老牌手机厂商如诺基亚、摩托罗拉、LG等市场份额不断下降,而苹果、三星依靠强大的创新和应变能力取而代之,国内厂商“中华酷联”更是以迅雷不及掩耳之势在全球市场名列前茅。而这种巨大的变化令过去对诺基亚、摩托罗拉等厂商直供依赖较深的传统手机渠道商大受打击。从去年整体来看,国内四大手机国代商手机销量的下滑幅度有的超过30%。与此同时,运营商终端渠道则有了大幅增长。如中国移动(微博)终端公司手机销量达
发表于 2013-06-18

传统手机渠道商生存艰难 被迫向三四级城市拓展

    在电信运营商、电商、厂商直销等多重夹击下,传统手机渠道商的处境从曾经的“一手遮天”到如今的夹缝中求生存,于是,向三四级城市拓展或成为其生存之道。中国两家最大的手机渠道商双双宣告巨亏,这在一定程度上意味着传统手机渠道商已日薄西山。1月18日,天音通信控股股份有限公司(以下简称“天音通信”)发布2012年年度业绩预告:预计亏损1000万至2000万元,而2011年度还有5066万元的盈利。据了解,这是天音通信上市十年来的首次亏损。同期,另外一家国内手机渠道商爱施德也在2012年Q3财报中预测,2012年度净利润亏损2.5亿元至2.8亿元。曾经在国内手机市场上呼风唤雨的渠道商,在2011年以来遭遇了前所未有的打击。智能手机
发表于 2013-03-15

两会聚焦工业互联网 工业互联网生态构建时不我待

。”  重点工作  站在发展的转折点,我国下阶段应重点做好以下工作,从而更好地推动工业互联网的发展:  第一,进一步加强工业互联网发展的顶层设计,持续完善相关的配套政策,并且要加大资金支持力度。  第二,注重工业互联网生态和体系的构建,充分发挥工业互联网产业联盟等组织的平台和纽带作用,促进各个环节的协同创新和共赢。  第三,加强人才培养和储备,为我国工业互联网发展提供持续动力。  第四,高度重视安全问题,构建全方位的安全保障体系,实现工业互联网的健康快速发展。
发表于 2018-03-27

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved